Жидкий коллаген в ампулах

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
На сайтах часто вижу в продаже "Жидкий коллаген" в ампулах. Как его использовать в чистом виде иди добавлять в крем или тоник?
Аватара пользователя
KELLY
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 06:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну, во-первых, дам вам очень простой и тривиальный совет. ИМХО, ни в одном серьезном интернет-магазине, ни на одном нормальном сайте не будут продавать косметические средства без мало-мальски внятного описания и инструкции, как ими пользоваться. Скорее наоборот - все свойства препарата (реальные и не очень) будут разрекламированы, инструкция будет достаточно подробной. Бывают объявления, когда из информации - только название препарата и цена. Конечно, можно и погуглить - но лично я не стала бы заказывать недешевую косметику на тех сайтах, где нет достаточно полной информации. Предпочитаю более серьезных и проверенных "поставщиков".
А теперь о коллагене. Большинство производителей рекомендует использовать ампульный коллаген в чистом виде, как сыворотку. Очистить кожу, открыть ампулу, нанести ее содержимое на лицо (можно и на зону декольте), дать полностью впитаться, затем нанести тот крем, которым обычно пользуетесь. Применять обычно советуют два-три раза в неделю. Рекомендуют его и для салонных процедур типа ионофореза. Предполагается, что такой коллаген увлажнит кожу, восстановит естественные запасы коллагена и стимулирует выработку нового, омолодит, избавит от морщин.
Но это - в большой степени рекламный ход (препарат-то недешевый). Максимум, что может дать коже коллаген - это увлажнение. Микроскопически тонкая пленка, замедляющая потерю влаги - вот и весь эффект. Ну, еще улучшить текстуру крема. Это относится к тем средствам, в состав которых коллаген входит изначально: если же смешать крем с содержимым ампулы, неизвестно, будет ли такой результат.
Коллаген как белок кожей не усваивается, не питает ее. Даже в гидролизированной форме он не может ни воздействовать на глубокие слои, ни заменить собой естественные коллагеновые волокна. Эффект - чисто поверхностный. Потому и "мгновенный", как частенько пишут в отзывах. Ведь процесс обновления кожи - небыстрый, за неделю его достигнуть невозможно. Разве что поверхностный, видимый эффект. Для кожи не слишком полезный: могут появиться забитые поры, иногда раздражение или аллергия. Так что особого смысла в трате денег на очередной косметический миф я не вижу.
Последний раз редактировалось Люси 17 авг 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в О косметике