"Женские" и "мужские" проблемы кожи

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Лицо моего сына время от времени покрывается прыщами. Конечно, он старается ухаживать за кожей. Много средств перепробовал, кое-что из них кое-как, время от времени помогает, а кое-что совершенно не "работает".
Подруга посоветовала средство, кот-е использует её дочь, хвалилась, что "чудо как хорошо". Но сыну оно совершенно не помогает, если не сказать - усугубляет ситуацию.
Я, честно, никогда раньше не задумывалась - неужели существует ещё и разница между женскими и мужскими прыщами и уходом за ними?
Что посоветуете?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

На самом деле, лечение этих самых прыщей одинаковое. Только разница в том, что если девушка пришла к врачу с акне, то ей назначают анализы у эндокринолога, гинеколога, анализы на гормоны. Ведь неполадки и болезни в организме могут вызывать проблемы с кожей. Парням, как правило, такие анализы не назначают. Что касается, кремов и мазей, то тут все одинаковое. Подберите мальчику хорошую аптечную косметику для проблемной кожи. А лучше, получите совет косметолога, какие ему средства купить. Ведь у него должно быть хорошее средство для умывания, а те крема, которые он мажет на прыщи, не должны сушить кожу. Очень хорошо лечит прыщи Скинорен. Лично мне помогло бороться с прыщами одно чудодейственное средство - дегтярное мыло. :mrgreen: :drool: Наносим только вечером!!! Вечером умылись умывалкой, затем умываемся дегтярным мылом, немного держим его на лице для лучшего результата и смываем. Больше ничего не наносим!!! Мыло подсушивает за ночь прыщи. Утром мы умываемся средством для умывания и обязательно наносим увлажняющий крем и всё!!! Не надо протираться лосьонами, тониками, это лишнее. И так каждый вечер мы наносим дегтярное мыло, а утром увлажняем. Спасла свою кожу за неделю!!! А потом эти прыщи больше не появлялись, может один появиться и всё.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Ёлка, средство дочери подруги не подошло Вашему сыну не потому, что "женские" и "мужские" проблемы кожи так уж отличаются. Проблемы могут быть просто разными, независимо от пола: например, воспаления вызываются разными возбудителями, повышенная чувствительность кожи и так далее. А основная причина подростковых кожных проблем и у мальчиков, и у девочек - избыток мужских гормонов, усиливающих работу сальных желез. У девочек колебания гормонального фона циклические, высыпания на лице усиливаются в определенные дни - вот основная разница. Это закономерно и в общем-то нормально в таком возрасте (вот если у девочки сильное акне продолжается и после подросткового возраста - это уже повод провериться у гинеколога-эндокринолога, особенно если есть сбои цикла и другие болезненные проявления).
Еще один момент. Девочки обычно охотно ухаживают за лицом - "как взрослые", каждый прыщик - повод для паники. При этом частенько замазывают выскочившую "красоту" маминой тоналкой (вспоминаю свое детство :oops: ). Либо наслушаются "вредных" советов подружек (или начитаются в интернете немыслимых рецептов масок - например, из аптечных ампул с антибиотиками). Результат, как правило, предсказуем (и порадовать никак не может). А с мальчиками - наоборот: ухаживать за лицом приходится заставлять (тоже знакомая проблема! ;) ). И приучать не трогать лицо руками, до того хватавшими пыльный футбольный мяч, и другим нехитрым правилам гигиены.
Из средств от прыщей очень хороши те, которые действуют "точечно". Например, белкосмексовское из серии Teebaum, с маслом чайного дерева и цинком. Отлично подсушивает прыщи, а масло чайного дерева - великолепное противовоспалительное и дезинфицирующее средство. Неплохие средства несколько лет назад были у Орифлейм (не знаю, выпускаются ли они сейчас). Отличное средство - дегтярное мыло, как советует Екатерина Кушнир. Умываться перед сном. "Умывалка" перед дегтярным мылом, на мой взгляд, нужна разве что для снятия остатков макияжа. А для мальчика-подростка в ней нет необходимости: дегтярное мыло само по себе очищает и подсушивает кожу.
На прыщи можно точечно(!) наносить аптечную настойку календулы или ротокан, отлично дезинфицируют кожу и снимают воспаления. А вот сильнодействующие и "узкоспециализированные" средства с антибиотиками или сульфаниламидами (ох уж этот часто встречающийся рецепт маски из стрептоцида!) - только по назначению дерматолога!
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Думаю, косметика не отличается. Но проблема пола все-таки есть :) Девочки раньше начинают следить за собой, а мальчикам нужна помощь мамы. Я купила сыну тоник для проблемной кожи и антибактериальный ролик от прыщей. Но приходится следить, чтобы он ими пользовался. Также стоит обратить внимание на питание - поменьше сладкого и вредных чипсов.
Аватара пользователя
ЕленаЛена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ЕленаЛена писал(а):Думаю, косметика не отличается. Но проблема пола все-таки есть :) Девочки раньше начинают следить за собой, а мальчикам нужна помощь мамы. Я купила сыну тоник для проблемной кожи и антибактериальный ролик от прыщей. Но приходится следить, чтобы он ими пользовался. Также стоит обратить внимание на питание - поменьше сладкого и вредных чипсов.

Чипсы к тому же провоцируют проблемы с печенью, о чём, кстати, может сигнализировать кожа. Так что с прыщами не всё так просто...
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нет, в данном случае косметику нужно делить не мужскую и женскую, а на "подходит" или "не подходит" под данный тип кожи. Здесь только опытным путем и с девизом: не навреди".
Может пригодится, я своему сыну покупала лосьон от Орифлейм для проблемной кожи. Помогал неплохо.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в О косметике