Кремы с spf плюс макияж

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Вот и лето соизволило начаться, и со всех экранов теперь знающие косметологи вторят: выходя на открытый воздух, непременно применяйте кремы, сохраняющие кожу от солнца, с как минимум 20 spf. Это понятно, прятаться от агрессивных ярких солнечных лучей нужно безусловно, они опасны, могут привести к меланоме, да еще и с ними быстрее состаришься. Но как правильно совмещать средства с spf и макияж? Неужели нужно перестать абсолютно пользоваться декоративкой? А если намазать солнцезащитный крем первым, а потом корректор, пудру, тонак, тени, бронзатор, румяна и проч., будет ли смысл? Сохранится ли действие spf под обычным для меня слоем декоративной косметики. Совсем забыть про декоративку на весь сезон – я себе не могу даже представить такое. Что скажете?
Аватара пользователя
anasta12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2015, 08:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Советую на лето перейти на азиатскую косметику. По причине жаркого климата и большого количества солнца все азиатские бренды (и люксовые, и масс-маркет) выпускают декоративную косметику уже с добавлением SPF, причем почти всегда достаточно высоким. Знаменитые азиатские BB-кремы (а сейчас уже появились и СС-кремы, и DD-кремы) можно использовать летом как полноценную замену обычному тональному крему европейского производства. Хотя и у европейских брендов можно найти косметику с факторами защиты от солнца, но я почему-то в этом плане больше доверяю азиатам. Что касается пудры, помады и румян, то все эти средства в азиатской косметике тоже выпускаются с довольно высоким SPF, так что их вполне можно использовать и европейским красавицам для защиты от обжигающих солнечных лучей. Если говорить о конкретных рекомендациях, то советую присмотреться к Kanebo Sensai (если можете себе позволить довольно значительные траты) или к более бюджетному корейскому масс-маркету (Holika-Holika или Mentholatum).
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Да уж, интересный вопрос. Про то, что надо пользоваться кремами с SPF защитой узнала от одной корейской дамы, которая в 50 выглядит на 25 лет. :shock: Стала искать информацию про корейский уход, что еще они секретное мажут на свое личико. Все корейские косметологи твердят первое и важное правило для сохранения молодости - это наносить крем с SPF каждый день. Даже если побежала за хлебом, крем солнцезащитный нанеси, чтобы не было фотостарения. Не забудем нанести крем на шею, декольте, если у нас они открыты во избежание появления пигментных пятен.
Вся беда в том, что крем с SPF ложиться белой, жирной маской на лицо и плохо разносится по лицу. Даже если это дорогие и аптечные марки. Поэтому, стоит потрудиться и помучатся прежде чем найдете идеальный солнцезащитный крем для лица. Как наносить такой крем? Наносим крем с защитой от солнца, а сверху тональный крем, пудру и румяна. Ну сверху макияжа точно такой крем не нанесешь :lol:.
Видела крема с СПФ в марках Olay, Vichy. Девочки, а я на лето буду брать солнцезащитный крем для лица Биокон. Хвалят его. именно, для лица который идет.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

anasta12, вообще не понимаю, зачем вам такой тяжеловесный "слоеный пирог" на лице. Я и при 25 градусах не выношу много косметики на лице, а при температуре выше 30 она и вовсе в мучение превращается - кожа не дышит совершенно, да и поры по-любому постепенно забиваются.:cry:

Почему бы вам не подобрать крем для лица, который сочетал бы в себе сразу несколько эффектов - корректировал мелкие недостатки кожи, выравнивал ее тон, по мере сил увлажнял и одновременно обладал бы достаточным солнцезащитным фактором. Сейчас таких кремов производится достаточно много. Самым удобным вариантом мне кажется CC-крем - он не такой тяжеловесный, как BB, легко наносится на кожу и даже при комбинированном ее типе смотрится вполне достойно.

Неплохие CC-кремы можно найти в корейской косметике, как и писала Fantasia. Мне, например, очень нравится Borntree Bloom Mineral Avenue Air Fit Sun CC SPF 38 PA++ - из названия очевидно, что SPF у него составляет 38 - для наших широт этого более чем достаточно. Сам по себе крем достаточно легкий, неплохо корректирует мелкие дефекты кожи и что особенно мне нравится - не дает лишнего блеска - многие корейские средства этим "болеют". Если еще припудрить T-зону какой-нибудь пудрой-вуалью, вообще шикарно смотрится.;)

15517c.jpg

Недавно еще у Clinique подобный продукт появился с дополнительным увлажнением, называется Clinique Moisture Surge CC Cream Hydrating Colour Corrector SPF 30. Этот крем тоже работает и в качестве легкого тональника, и увлажняет немного, и от солнца защищает. Тоже, кстати, особого блеска не дает даже при комбинированной коже. Опять же, если немного пудры добавить, смотрится замечательно.

clq_7WCP_402x464.jpg

И еще - если CC-кремы у вас тяжело размазываются по коже, можно предварительно лицо сбрызнуть термалкой, после этого крем намного ровнее ложится. Если выход на улицу будет краткосрочным, можно и вовсе обойтись минеральной пудрой с высоким SPF - на лице она практически не ощущается, а от вредного излучения защищает не хуже, чем кремы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в О косметике