Проживание в миниотелях Санкт-Петербурга - удобно и недорого.

Силиконовая косметика

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Что бы, не дать шанса образоваться комедонам, в первую очередь, следует отказаться от силиконовой косметики. Такая косметика редкость, но всё же есть!
Ведь надо заботиться и не забывать о здоровье!!!
Аватара пользователя
mango-rita
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда женщины покупают дорогую косметику, как правило, они хотят, чтоб она была красиво упакована, вкусно пахла, но не всегда такие крема по качеству соответствуют упаковке. Покупая натуральную (органическую) косметику, я обратила внимание, что упаковка у такой косметики очень простая, дешёвая. Так как она не содержит различных красителей и консервантов, то запах обычно не очень, травяной, если добавляют эфирные фруктовые масла, тогда приятный. Натуральные шампуни плохо пенятся.
Аватара пользователя
Света Белова
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Даже не знала, что силиконы в составе кремов и прочих средств для лица могут привести к образованию комедонов. Скажите, а как можно распознать такую косметику, по каким надписям в составе? А вот силиконовые шампуни мне подходят, в отличии от натуральных. Тут, конечно, все очень индивидуально.
Аватара пользователя
KsenechkaSev
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если я наношу уходовый крем который содержит силикон, то я не могу растушевать тональный крем. Он просто скатывается. А вот, что - бы состояние лица ухудшилось - такого не было.
Аватара пользователя
наташенька
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Косметические средства, которые содержат силикон, закупоривают поры и не дают коже дышать. В результате чего могут образоваться комедоны. К тому же силикон способен накапливаться в организме, особенно в волосах, поэтому часто пользоваться шампунями, в состав которых входит силикон не стоит. Исходя из этого я сделала для себя вывод, что мне дороже своё здоровье, а не временный косметический эффект который даёт силиконовая косметика.
Аватара пользователя
света
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Силиконовая косметика действительно может быть вредна для здоровья, поэтому использую только натуральную, пусть она и стоит дороже.
Аватара пользователя
Alena
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А как же плюсы? Средства для волос, которые содержат в своем составе силикон, будто обволакивают структуру волоса, защищая ее от разрушения при укладке и создании сложной праздничной прически (в том числе при использовании щипцов и сушке феном). Тем самым волосы на протяжении всего дня будут защищены. Поэтому в некоторых ситуациях все же не обойтись без силиконовых шампуней и масок.
Аватара пользователя
Alenka86
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 04:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для меня косметика с силиконами табу. Кожа комбинированная, даже ближе к жирной, склонна к частым высыпаниям, не смотря на то, что подростковый возраст уже давно позади. Силиконы чаще всего используют в декоративной косметике в тональных кремах. Когда я поняла, что мои проблемы с кожей именно из-за содержания в составе кремов силиконов, стала обращать больше внимания на состав продукта. Для того чтоб наша кожа выглядела ровно и безупречно, чтоб не было видно расширенных пор на лице, чтоб на ощупь она была шелковистой, в крема и добавляют эти самые силиконы. Просто есть люди с некомедогенной кожей, которые могут себе позволить пользоваться силиконовой косметикой без ущерба для своего внешнего вида. По поводу вреда для здоровья, в интернете очень много противоречивой информации наверняка что-то сказать очень сложно. На данный момент я пользуюсь натуральной минеральной косметикой, ее использование решило все мои вопросы с кожей.
Что касается ухода за волосами, здесь немного другая картина. Бальзамы и кондиционеры для волос предназначены для лучшего расчесывания волос, и неизвестно что принесет больший вред – применение кондиционера с силиконами, либо механическое повреждение волос при расчесывании. Также дело обстоит и с термозащитой для волос при использовании фена или утюжка. Силикон, заботливо обволакивая волос, обезопасит волосы от пересушивания и повреждений.
Аватара пользователя
Изольда
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 май 2013, 12:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Первый раз о такой слышу, но видеть ее у меня желания точно нет. Господи, девочки, когда же мы снова начнем ценить натуральную красоту, для кого это надо, чтоб завлечь мужчину, но подумайте, зачем нам такие мужчины, если они ведутся только на красивую оболочку, а мы, чтобы ее создать пользуемся черте чем, а потом страдаем от заболеваний кожи.
Аватара пользователя
ivena
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 05:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Увлечение изучением состава кремов и поиск в интернете описания компонентов, привел к открытию, что все мои крема содержат силикон (Dimeticone). Конечно, вы можете отыскать массу статей о полезности для кожи такой косметики, что силикон удерживает влагу, и не даёт коже увядать, а даёт ли он ей дышать?!

Но, я не отыскала последствия долговременного применения такой косметики. Например, от постоянного применения шампуня с силиконом, мои волосы выглядели тусклыми, тяжёлыми, и немного выпадали. Хотя первые недели его применения эффект был потрясающий, они прям лучились на солнце, как у модели из рекламы.

А не будет ли к обратного эффекта от долговременного использования кремов с силиконом, ведь его добавляют не только в дневные и ночные крема, но и в ВВ и СС крема?
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Julia-san писал(а):.. мои крема содержат силикон..

Мы сами выбираем себе то, чем потом будем пользоваться. Тот или иной состав. Не нравится один, есть подозрения насчёт другого - купите третий. Или делайте кремы дома самостоятельно, тогда уж точно не навредите себе.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я думаю, что не стоит чрезмерно заострять внимание на этом вопросе. Почти все современные косметические средства для лица в той или иной степени содержат силикон, во многом это обусловлено тем, что силиконовые добавки дают мгновенный визуальный эффект ухоженной кожи. Всем нам хочется быть красивыми, не тратя на это много сил и времени, поэтому я считаю, что такие кремы имеют право на существование. Хотя лично я предпочитаю в качестве ночных кремов выбирать средства с более натуральным составом или совсем не наносить крем на лицо перед сном, давая коже шанс восстановиться самостоятельно за время ночного отдыха.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в О косметике