Косметические разочарования.

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Девочки, давайте писать о тех продуктах, которые нас разочаровали и которые мы больше никогда не купим.
Меня очень разочаровала тушь для ресниц Maybelline Rocket volum express. Сколько на нее было хвалебных отзывов просто не счесть. И когда закончилась моя любимая тушь, я приобрела эту. У нее классная силиконовая кисточка, тушь удлиняет, разделяет, придает объем. Создает эффект драмы, а именно это я люблю. И ресницы солнышком раскладывает и взгляд выразительный. Но!! Мое разочарование наступило тогда, когда мы устраивали приятный вечер по поводу свадьбы наших друзей, и в зеркале я увидела под бровями отпечатки от ресниц. Это был просто шок. Тушь нещадно отпечатывается. Это сколько людей видели этот эффект безобразия. Т.е тушь подвела на ответственном мероприятии, а это значит ей грозит место в урне. :hand:
Когда она подсыхает, то такого эффекта отпечатывания нет, но вначале отпечатывается всегда. Еще, очень большая кисть, можно попасть в глаз. Вот так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Спасибо автору за тему. Тоже поделюсь наболевшим. Я поставила жирный крест на косметике Yves Rocher, хотя ухаживающие средства этой фирмы очень люблю. Итак, тушь удлиняющая не оправдала своего предназначения, а после использования ультра-объемной ресницы пришлось иголочкой расклеивать. Помада из набора Френч Тач спустя 2 час после нанесения начала печь губы, скаталась. Заплатила я за все это добро около 40 долл, но деньги потрачены зря!
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Екатерина Кушнир писал(а):Когда она подсыхает, то такого эффекта отпечатывания нет, но вначале отпечатывается всегда. Еще, очень большая кисть, можно попасть в глаз. Вот так.

Как это ни печально, но любая тушь, в том числе хвалёный Max Factor может оставить отпечатки на веках при нанесении на ресницы. Поэтому всегда нужно подождать, пока тушь немного подсохнет и только потом можно хлопать ресницами.))

Что касается непосредственно самой темы, то меня разочаровала появившаяся якобы эксклюзивная косметика в Cosmo. Марка Beauty UK. Особенно помады и блески для губ. С каким-то неприятным запахом и неровной текстурой. Больше этой косметикой никогда пользоваться не буду.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А меня разочаровали крема для рук от эйвон. Всё рекламируют кожа становится гладкой и шелковистой. Ну и что, сколько кремов перепробовала, но никакого хорошего эффекта не заметила. Теперь кремами этой фирмы не пользуюсь. Вроде сколько раз их туши покупала и детскую косметику, помады претензий не было, а это прямо обидно.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Меня в свое время разочаровали (точнее - не очаровали) кремы с коллагеном. Первым был лореалевский Коллагеновый восстановитель контура - в такой удобной бутылочке с дозатором. Решила бороться с намечающимися морщинками и обвисанием, вот и купилась на рекламу. Честно выполняла все то, что в инструкции, утром и вечером наносила, массируя "проблемные" участки... Эффект был обещан уже через две недели - но, естественно, ничего сногсшибательного и через полтора месяца не заметила. Просто хороший крем, а если какие-то результаты и были, то, как мне показалось, скорее от регулярного массажа. Были и были эксперименты с более дорогим Виши Лифтактив - примерно те же впечатления. Отличное качество, прекрасная текстура, кожа выглядит посвежевшей и т. п., но опять-таки ничего такого, за что я готова была бы переплачивать. Подруга советовала заполнитель морщин (из этой же серии), дала попробовать... Хорошо, что не потратилась на это средство, результат для меня все тот же, то есть никакой. Уже потом заинтересовалась темой более плотно, и сомнения оправдались - коллаген, наносимый на кожу, если и действует, то очень слабо - практически не усваивается и не проникает в глубокие слои. Не исключаю - может, у кого-то кожа особо восприимчивая и коллаген будет эффективен, но мне он бесполезен. В общем - вернулась к своей бюджетной Нивее, а для интенсивного ухода за лицом перешла на натуральные домашние маски. Эффект для меня гораздо лучше, а об экономии вообще молчу :D
Теперь о "декоративке". Разочаровал Аффинитон от Мейбеллин. На жирных участках ведет себя неплохо. Правда, матирует не слишком - но я за этим и не гонюсь. Но малейшие шелушения (одна из моих "весенних" проблем) безжалостно подчеркиваются. Та же проблема и с Ластинг Перформанс от Макс Фактор (плюс забитые поры и усилившиеся высыпания после недели использования). Скрывает дефекты очень хорошо (опять-таки если нет шелушений), но средство явно не на каждый день.
Разочаровал и корейский ВВ крем. Хорошо, что со мной поделились пробничком Misha - было бы очень жаль потраченных денег, если бы заказала. Эффект маски, подчеркнутые мелкие морщинки плюс просвечивающие сквозь, казалось бы, не очень легкое покрытие недостатки - совсем не то, чего я ожидала от хваленой корейской косметики. Многими ругаемый ВВ от Гарнье подошел мне намного лучше.
И никогда не куплю тинт для губ. Это средство - явно на любителя. Особо не впечатлило, как смотрится на губах. Наверное, можно было бы приноровиться, наносить с блеском, бальзамом и т. п., но то, как эти "чернила" ощущаются на губах, сушат и стягивают их, отбило всю охоту экспериментировать дальше.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Покупные средства принципиально обхожу стороной - смущают консерванты. Конечно, с ними продукты сохраняются дольше, однако я своей кожей рисковать не готова.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике