Как применять жирные тени для век?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Имеются в косметичке красивые оттенки жирных теней, подарок подруги, но никогда не получается правильно нанести их. Веки через время выглядят отечными, глаза уставшими, словно тяжесть лежит, а не тени. Тени в форме карандаша, текстура кремовая. Как правильно наносить?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Всё же мне кажется это зависит от век как лежат жирные тени. У меня веко как-бы накладывается, но я наоборот стараюсь выбирать жирные тени, чтобы они не осыпались и хватило на целый день. Наношу как обычные сухие тени. Не понятно, почему у Вас не получается.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Все очень просто. Если тени не держатся на веках, то нужно нанести базу. Мне нравится база под тени Lumene и база более бюджетная - Viviene Sabo. Нанесли. Затем наносим тени - карандаш на все подвижное веко ( прям этим карандашом). Хорошо растушевываем эти нанесенные тени пальчиком, смотрим нет ли не прокрашенных участков. А затем, складку века прорисовываем коричневыми тенями. Тушь. На базе тени должны держаться как прибитые и не сползать.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Leno, как пишут девочки, жирные и вообще любые тени нужно наносить поверх базы.
Но для этого необязательно покупать основу под тени, а можно применять обычный консилер.
Сначала наношу на веки крем для кожи вокруг глаз (не содержащий жира), покупаю разные марки, поэтому советовать не буду.
Далее кисточкой наношу консилер на нижнее веко и в уголок глаза, чтобы убрать темные пятна под глазами и около уголка.
Потом наношу консилер на верхнее веко кистью и слегка "вбиваю" его в кожу кистью или аппликатором. Можно также пальцами.
После этого наношу тени. Кремообразные (жирные) наношу пальцами. Если необходимо, то выравниваю границу той же кисточкой.
Сухие наношу только кистью.
Из консилеров особенно нравятся INGLOT CREAM CONCEALER и еще неплохой увлажняющий корректор MAC Select Moisturecover. Обхожусь с ними без основы под тени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IriIri
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 07:55
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вам для таких теней желательно приобрести не стандартную вышепоказанную базу для теней, а обезжиренную и на основе естественных минералов, за не имением можно эксплуатировать и минеральную натуральную пудру. То есть спец средство без обычнейшего косметического силикона\вазелина в ингредиентом производственном хим. составе, так они уже в наиполнейшем сверхколичестве находятся в подобных стиковых тенях.
Наряду с этим, можете испробовать не щадящими тониками обезжиривать перед нанесением веко, но эта процедура не должна, во избежании иссушливого изнурения, повторяться каждодневно. И такие тени в карандаше можно использовать самих как базу и сверху наносить обычные пудровые тени.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

У меня никогда не получалось их наносить, так что выбросила, к сожалению.
Аватара пользователя
Serenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике