Профессиональная косметика в домашнем уходе,плюсы минусы

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Девушки, очень хочется послушать мнение об использовании любой профессиональной уходовой косметики дома.
Наверное многие ходят к косметологам на какие то процедуры и часто косметологи предлагают для закрепления или поддержания эффекта приобрести какие то проф.продукты для домашнего повседневного ухода.
(Небольшая предыстория)
Я не хожу к косметологам, исключительно маникюр (педикюр), не больше. Но недавно стала задумываться о переходе, возможно частичном на систему проф ухода за кожей. Возраст 35 + стала замечать потерю тонуса век. Кожа у меня сухая, тонкая, вообщем то без нареканий. Лет с 16(17) моя ежедневная «рутина» по уходу это очищение, тонизирование и увлажнение (питание) 2 разв день, неизменна.
Сейчас сижу на корее, довольно плотно с марта прошлого года . В принципе все нравится, но для век предпочитаю все же европу, а не азию. И примерно с сентября прошлого года стала активно искать идеальный крем для век. Пробовала много люкса, аптеки, даже мужскую серию. Начиталась то, что мужские более эффективные средства из за особенностей мужской кожи) Не могу сказать, что довольна даже на 80-90% кремами.... Продолжала искать одним словом!
Стала копать дальше и докопалась до профессиональной косметики в домашнем уходе. Марки перечислять смысла нет. Почти у каждой линии есть свои поклонники и наоборот противники. Для себя выяснила то, что азиатские и израильские средства лучше работают на проблемной коже (жирность акне, постакне и тд). А европейские марки хвалят как раз, как средства антиэдж направленности и девушки с сухой кожей тоже предпочитают францию, германию, испанию и тд.
Кое какую выбору для себя лично сделала, но хочется послушать мнения девушек (женщин) Тех, кто использует в домашнем уходе профессиональную косметику.
Аватара пользователя
Dora
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 09:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не согласна с тем, что азиатская лучше работает на жирной и проблемной коже, а "европа" - на сухой возрастной.
У азиаток, действительно, в юном возрасте кожа зачастую жирная и очень проблемная. Но с возрастом, напротив, она приобретает выраженную сухость. Единственное - азиатская кожа плотнее европейской. И да, для славянок чаще характерен птозный тип старения - когда лицо "опускается", появляются брыли, например. У азиаток и большинства европеек (агло-саксонской "породы") тип старения другой - кожа меньше склонна к опусканию, зато образуется сетка из множества мелких морщинок.
Поэтому я бы советовала ориентироваться не на происхождение, а на свой конкретный тип старения кожи (потому что у каждой из нас гены могут быть смешаны по-разному, соответственно, и тип старения может проявиться от какой-нибудь нордической прапрапрабабушки).
Например, у меня птоз нижней трети лица (брыли те самые), для борьбы с этим я использую регулярно альгинатные маски. У корейцев, к слову, они тоже есть, но можно брать и европейские - разницы нет, т.к. принцип их действия одинаковый. Альгинатные маски тонизируют кожу, стимулируют лимфоотток и кровообращение.
Я в последнее время пользуюсь вот такой A'PIEU Very Good! Berry Modeling Mask:

APIEU Very Good! Berry Modeling Mask Pack 25g.jpg

Ее хватает на пару применений.
Но, повторюсь, совершенно нет разницы, какой именно альгинатной маской пользоваться - действие их совершенно одинаково, т.к. они созданы все на основе одного ведущего ингредиента (вытяжки из водорослей). Сопутствующие компоненты, которые добавляют к альгинатным маскам, всё равно работают по минимуму, поэтому я на них даже внимания не обращаю. Зато очень полезно пользоваться под эти маски лифтинг-сыворотками (лучше ампульными).
Маска как бы "сжимает" кожу, получается что-то вроде "пассивного массажа лица". Единственный минус - их сложновато наносить самой, поэтому их обычно предлагают косметологи. А дома лучше взять кого-то в помощники при использовании такой маски, ну или, во всяком случае, наносить ее подальше от тканевых поверхностей и ковролинов (на случай, если все-таки капнешь маской на пол).
Под альгинатную маску я использую антиэйдж сыворотку (ампульную) MISSHA Time Revolution Night Repair Science Activator Ampoule.

Ампульная сыворотка-активатор Missha.jpg

Хотя вообще от птозного ("обвисающего") типа старения кардинально не спасут никакие внешние косметические средства, и даже косметология не всегда помогает. Тут только профилактика: держать вес в одном диапазоне, а также регулярные курсы массажа лица. Это на начальных этапах обвисания. Далее - только хирургия.
Другое дело - "морщинистый" тип старения, характерен для сухой кожи, которая сохраняет в целом тонус (так сказать, "натянутость" на черепе), но при этом с разрастающейся паутинкой морщинок. У меня вокруг глаз присутствует именно такой эффект (начальная стадия). На этих участках кожи я, соответственно, решаю имеющуюся проблему. У меня корейский крем для век на основе улитки и эпидермального фактора роста кожи Secret Key Snail+EGF Repairing Eye Cream

Secret Key Snail+EGF Repairing Eye Cream 30 мл.jpg

Очень нравится и в плане применения, и по эффективности - с морщинками борется очень хорошо.
На текущий момент он для меня лучше, чем, например, "Гидропептид", который относится к профессиональной линейке (для моих глаз он показался тяжелым, глаза чувствительные, возможно, поэтому было очень некомфортно, и глаза даже как будто слегка слезились).
Я бы сказала, что профессиональные средства, как и любые другие, нужно подбирать под индивидуальные потребности своей кожи. Для этого удобно покупать у косметологов пробники (косметологи обычно эту опцию предоставляют). К тому же, косметологи, как правило, по своему опыту говорят, что в случае с профессиональной косметикой эффективнее всего использовать всю линию. А это не всегда бюджетно (особенно сейчас, после роста курса валют).
В любом случае, подбирать надо не по марке и не по "уровню", а по реакции своей кожи и по тому, какую именно проблему хотим решить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Если вы всерьёз подумываете о профессиональной косметике, то вам стоит всего один раз сходить к косметологу в салон. Именно косметолог должен с профессиональной точки зрения оценить состояние вашей кожи, потребности кожи и посоветовать марку косметики для домашнего ухода.
В ином случае - всё равно придётся выбирать методом проб и ошибок, а это лишние деньги и время на поиски.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Ируся, конечно же косметолог посоветует,у них работа такая и советовать,продвигая марку в том числе)

Я ведь не об отзыве на средства проф.линий спрашивала) У каждого бренда есть всегда и почитатели и наоборот те кто скажут на крем это "фу кака" Я спрашивала общие впечатления об использовании в домашнем уходе профессиональной косметики. Что то вроде - работает ли она или так себе, видели и получше ...
Например корейцы нашпигованы снизу до верху активными компонентами, и на собственном опыте,могу сказать,что косметика эта рабочая, в отличии от много уходового люкс-сегмента.
А то что диагностику общего состояния кожи провести неплохо перед применением,это итак ясно)
Аватара пользователя
Dora
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 09:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень часто бывает, что профессиональная линейка от домашней отличается только объемом. И что тут за выбор?
А у корейцев косметика практически вся рабочая. Цена обусловлена не качеством, а брендом. Хотя они могут фасоваться на одном заводе. У них профессиональную косметику даже найти тяжело. Все доступное у нас для приобретения - это масс маркет. И в верхних постах - тоже масс маркет. А оптовая цена такой косметики - это отдельная тема.
У корейцев и самые дешевые маски рабочие. И, по сравнению с европейскими, цена их более приятная.
Когда у вас боль - вы отправляетесь к врачу. И блок по поводу его заангажированности у вас размывается. Хотя он такой же труженик, как и косметолог, и вы для него - источник дохода. Важно найти того, кто добросовестно отработает свой гонорар. Идентичная ситуация и с косметологом. Найдите хорошего опытного косметолога, достойного вашего доверия, и вместе подберите подходящие вам уходовые средства. А пробы и ошибки будут всегда.
Невозможное требует чуть больше усилий.
Аватара пользователя
Mei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 12:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике