Какие компоненты не должны присутствовать в косметике?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Девочки, подскажите, какие компоненты в косметике не приносят пользы и добавляют ли такие, которые могут навредить? Хотелось бы самой разбираться в составе, а не платить за не качественный товар.
Аватара пользователя
shelest_alex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 14:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я выбираю косметику, в которой как можно меньше сложных химических названий. В крема часто добавляют пропиленгликоль или полиетиленгликоль, которые производят из нефтепродуктов. Жидкий парафин и минеральные масла также являются продуктами нефтепереработки. В дезодорантах обычно присутствует алюминий, который закупоривает поры и вызывает различные воспаления. Вредны также парабены, особенно беременным и онкобольным.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Дело в том, что в разных странах -разные требования к косметическим средствам. И очень много компонентов -служат консервантами и продолжают срок годности косметики.
Например, Лауреат сульфат - пересушивает волос и он начинает ломаться. Но в тоже, время, даёт хорошую пену и хорошо очищает волосы.
Плюс у многих людей на разные компоненты -аллергия и нужно смотреть, чтоб этих компонентов не было.
Продукты нефтипереработки - пересушивают кожу, но хорошие консерванты и продлевают срок годности. Часто без них нельзя.
Поэтому каждый сам выбирает какие компоненты не должны присутствовать в его косметике.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Косметические средства состоят из многих составляющих. Если анализировать их-то никакой косметики лучше не покупать. Воздействие на кожу-это целая отрасль, в которой работают специалисты-а нам только остаётся верить тому, что нам преподносят.
Аватара пользователя
tamara
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 12:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я стараюсь избегать косметических продуктов, в составе которых нахожу -2 bromo-2 nitropropane-1,3-diol (другое название - бронопол). Этот компонент, уже будучи в составе косметики, имеет весьма зловещее действие – выделение формальдегида, который вступая в реакцию с компонентами косметического продукта, способствует накоплению в организме нитрозамина – сильнейшего мутагена, нарушающего генетическую информацию. Выкидывайте баночки с сим ингредиентом, если в планах – родить здоровых детей. Также бронопол, проникая в глубокие слои кожи, убивает клетки, запуская процесс увядания и старения полным ходом. Это вещество еще могут указывать на баночках под другим названием - Onyxide 500, b- bromo-2 nitrotrimethylene glycol, midrol 2000, bronosol. В США и Европе бронопол под запретом.
Аватара пользователя
Ness71
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В погоне за хорошим составом сейчас стараюсь покупать косметику с приставкой "органическая". И не всегда довольна. Последняя покупка - тушь Dizao, на 95 % натуральная, а наносится плохо - видны крошки, когда умываюсь гелем - под глазами остаются черные круги, давно такого после снятия туши не было.
Аватара пользователя
zebra
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 07:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике