Минеральные тени - аллергия?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
У меня все время ощущение, как будто в глазах соринки. Веки иногда чуть припухают. Уходовые средства исключила, не помогло. Тушью я редко крашусь. Когда не красилась, тоже не помогло. Грешу на минеральные тени-рассыпушки, но я ими лет пять крашусь, раньше раздражения или аллергии не было. Может, попробовать попользоваться не порошком, а запеченными?
Аватара пользователя
TaniaY
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 12:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я бы рекомендовала вам обратиться к врачу. Может вам что-то попало (соринка, частичка теней) и раздражает слизистую глаза и этот раздражитель необходимо удалить. Может у вас синдром "сухого глаз" и вам необходимо их капать. А припухлость века может свидетельствовать о халязионе. Так что не тяните, обратитесь к специалисту.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Минеральные тени редко вызывают аллергию, в отличие от органических. Думаю, дело тут не в аллергии, а в том, что рассыпчатые тени облетают и попадают в глаза. Вообще, под тени рекомендуется использовать базу - состав, на котором любые тени удерживаются значительно лучше, чем непосредственно на коже. Только, нужно еще базовое средство подобрать такое, что не вызывало бы раздражения, но подобрав его один раз затем можно экспериментировать с какими угодно тенями, не опасаясь аллергических реакций.
Аватара пользователя
Root
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Самое лучшее, что вы сейчас можете сделать - перестать красить глаза совсем, всеми косметическими средствами. Бывает, что аллергия носит накопительный характер, то есть, все было нормально, а потом раз, в один прекрасный (или не очень прекрасный) день началось.

Вполне возможно, что производитель немного изменил состав используемых средств, из-за этого и началась аллергия. Это в том случае, если вы не добавляли новую тушь, базу и т.д.

Лучше всего сейчас краситься по минимуму, без макияжа глаз. Потом, когда все пройдет (если, конечно, пройдет), добавить, например, тушь и понаблюдать, не начнутся ли симптомы снова. Если все нормально, то начинать краситься тенями, затем добавить подводку и т.д. по одному все ваши средства. Только так вы сможете понять, на что же у вас аллергия?

Не забывайте, что аллергия может быть и на средство для снятия макияжа, так что вам нужно учитывать все возможные варианты.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Даже не пробуйте переходить на запеченные минеральные тени. Вам сейчас красить глаза вообще нельзя. А вот к офтальмологу обратиться нужно обязательно - проверить, нет ли у Вас, например, хронического конъюнктивита. Признаки похожи - припухание век, ощущение того, что в глазу соринки. Причины конъюнктивита могут быть разные, в том числе и аллергия. Не обязательно на косметику - может быть на пыль, на шерсть животных, изредка он возникает даже при пищевой аллергии. Но чаще всего - вирусный. Врач назначит лечение и категорически запретит пользоваться тенями и тушью (независимо от причины конъюнктивита).
Кстати, то, что минеральная косметика якобы не вызывает аллергию - это, на мой взгляд, рекламный ход. Что входит в состав минеральных теней? Диоксид титана, нитрид бора, мельчайшие частички слюды (алюмосиликаты), минеральные пигменты - все эти вещества могут вызвать раздражение глаз и аллергию (хоть и немного реже, чем "обычная" косметика).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я тоже год назад покупала рассыпчатые минеральные тени, накрасилась ими пару раз и больше не пользуюсь. Аллергии у меня не было, но присутствовало ужасное чувство дискомфорта, так как тени попадали в глаза. С запеченными тенями таких проблем у меня нет. Так что можете попробовать пользоваться запеченными, но только тогда, когда припухлость сойдет.
Аватара пользователя
Judie
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 19:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скорее всего, это не аллергия, а просто порошочек в глаза попадает. Если фирма хорошая, то аллергии быть не должно, я уже больше года пользуюсь минеральными тенями Dream Minerals, знаю еще нескольких девочек, которые пользуются такими же. Аллергии нет ни у кого, при чем, кожа у меня очень чувствительная и сухая. Но эти тени подошли мне идеально, отлично наносятся, не скатываются, нет никаких неприятных ощущений. Очень качественная вещь!
Аватара пользователя
Elena88
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 06:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике