Воздействие на здоровье минеральной косметики

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
В этом году заинтересовалась минеральной косметикой. Заказала несколько пробничков основы, консилера, вуали. Все производства США. При первом использовании, я поняла, как замечательно, что у меня нет астмы или аллергии.

Почему в интернете много статей о пользе минеральной косметики и ничего или очень мало о вреде. Ведь ореол мелкой пыли-минералов окружает полностью в процессе нанесения. Я думаю такая косметика категорически запрещена асматикам, да и если в комнате ребёнок находится - ему это не на пользу пойдёт

Да эффект супер, нет ощущения маски на лице, но сильно сушит кожу, нужно подбирать, наверное жирный или увлажняющий крем под минеральную основу. На такой макияж только для здоровых девушек-женщин. И где гарантия, что вдыхание минералов не нанесёт вред здоровью?
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Julia-san, а вы чем именно наносили? Круглой кистью? Может, слишком много берете? Попробуйте прессованные варианты. Разлетается по сторонам меньше, а эффект тот же.
Насчет крема - в точку. Лично у меня без хорошего увлажнения ложится не очень хорошо. Подчеркивает шелушения на щеках, даже если невооруженным взглядом на чистом лице их не видно. Я летом использую Jane Iredale PurePressed Base Mineral Foundation, но утром минут за 20 до нанесения увлажняю лицо. После этого пудра вообще незаметна, только цвет лица выровненный и нет никакого жирного блеска. Эффект, конечно, не бесконечный. За рабочий день поправляю раза 2-3 в Т-зоне после матирующих салфеток, но очень достойный. Нет ощущения маски.
Аватара пользователя
Аська
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На счёт вдыхания минеральной косметики как-то не задумывалась - я её обычно наношу в ванной, где достаточно влажно, работаю кистью очень аккуратно, поэтому целого облака пыли у меня не получается, а те частички, что летают, серьёзного неудобства мне не доставляют. Хотя согласна с вами - людям, имеющим проблемы с органами дыхания, лучше посоветоваться со специалистами, прежде чем использовать новый тип косметики.

А вот по поводу качества минеральной косметики встречала много информации, в основном она касается того, что для раскручивания своей продукции некоторые бренды называют минеральной косметикой то, что вовсе ей не является, отсюда и проблемы при использовании мнимой "минеральной" косметики. По идее, настоящая минеральная косметика представляет собой сухие текстуры - пудру, румяна, тени для век, в которых содержатся лишь минералы и ничего лишнего, в них не должно быть минеральных масел, парабенов, консервантов и прочей химической "прелести", именно поэтому минеральную косметику часто рекомендуют женщинам с чувствительной кожей.

Жидкие текстуры, вроде тональных средств или блеска для губ, сложно назвать минеральной косметикой в полном смысле этого слова - в таких средствах по любому содержатся консерванты, чтобы избежать развития бактерий, а также компоненты химического происхождения, помогающие поддерживать особую структуру жидкого косметического продукта. Я, кстати, люблю именно сухие текстуры в минеральной косметике, потому как заметила, что они лучше воспринимаются кожей.

По поводу того, что минеральная косметика сушит кожу - тоже замечала. Думаю, это неизбежно - она абсорбирует кожное сало, поэтому при наличии сухой или даже нормальной кожи может создавать некоторый дискомфорт. Зато именно по этой причине минеральная косметика хорошо подходит для проблемной кожи - устраняет излишки кожного сала и матирует кожу, из-за отсутствия минерального масла и других тяжёлых компонентов уменьшает вероятность закупорки пор, а содержащийся в ней оксид цинка обладает лечебным эффектом - антибактериальным и противовоспалительным.

В случае с кожей, склонной к сухости, выход может быть только один - наносить минеральную косметику после нанесения увлажняющего средства, тогда и сухости не ощущается, остаются лишь плюсы. ;) Также важно подбирать текстуру сухой минеральной косметики - мне при наличии сухой кожи больше понравилась рассыпчатая пудра, а не компактная - она как будто меньше кожу сушит. Сейчас пользуюсь Amazing Base SPF 20 от Jane Iredale в оттенке Ivory - пока довольна.

В качестве заключения хочу сказать, что нет, наверное, на свете идеальной косметики - любой продукт имеет свои плюсы и минусы, если рассматривать его с точки зрения определённого типа кожи - взять ту же органическую косметику - она вроде бы полезна и натуральна, но у аллергиков может вызывать непредсказуемую реакцию, а ведь многие её просто боготворят... :)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Julia-san писал(а):В этом году заинтересовалась минеральной косметикой. .. Все производства США.

Не внушает мне доверия. Бог знает, ЧТО там в ней, что бы там ни писали на упаковках. Или что на НАШ, российский рынок, поступает ТО ЖЕ, чем пользуются ТАМ... :?
Уж сколько разных "историй" было, когда в Америке то, что было вроде бы безопасным и привлекательным, через неск-ко лет оказывалось вредным или - в лучшем случае - бесполезным. Или что в Союз и Россию поставляли всякую дрянь...
Неужели состояние наших лиц и тел настолько плохо, что без заморских "примочек" никак нельзя? :?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Декоративной минеральной косметикой я никогда не пользовалась, думаю, теперь и не буду, раз она пылит. А вот уходовая у меня была, отечественного производства. Кажется, новосибирская, но точно не помню. Мне безумно нравилась чистка для лица. Сейчас такую не продают нигде.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Voody Vood писал(а):... уходовая у меня была, отечественного производства. Кажется, новосибирская, но точно не помню. Мне безумно нравилась..Сейчас такую не продают нигде.

Вы не фирму "Сибирское здоровье" имеете в виду? Если её, то можно найти её продукцию через интернет. Мне она очень нравится.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в О косметике