Азиатская косметика: вам нравится?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
В последний год увлеклась азиатской косметикой. В частности корейской и японской. У азиатов часто встречается проблемная кожа (расширенные поры, акне и прочее), прочитав про эту их национальную особенность - решила, что это для меня. Очень уж проблемы схожи.

Моим первым экспериментом были японские пенки для умывания Naive, Mentholatum. Честно, скажу была в восторге, очень тщательная очистка лица, кожа аж скрипит!

Понравился улиточный крем от The Skin house. Отлично помогает подлечивать ранки на лице.

Среди декоративной косметики в арсенале у азиатов множество затирок для пор, ВВ и СС кремов с лёгкой текстурой.

Расскажите о своем опыте использования азиатской косметики. Какие бренды вам нравятся?
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

До недавних пор азиатской косметикой я не пользовалась. Но несколько месяцев назад моя дочка подарила мне целый набор пробников крема для лица корейской фирмы MISHA, объяснив это тем, что сначала надо проверить крем в действии, ведь кожа у всех разная, и что может подойти одной барышне, для другой окажется неприемлемо совсем. Пообещав, что потом она мне подарит те крема, которые мне понравятся.

Изображение 005.jpg

Правда, нет на упаковках перевода, но дочка мне подробно разъяснила, что и для чего. Эти крема предназначены для увлажнения и подтягивания кожи, что как раз и надо мне в моём возрасте.
Super Aqua Marine Stem Cell Active Toner (что в бутылочке) - это гель-тоник из экстракта морских водорослей. Он увлажняет и подтягивает кожу.
Time Revolution Night Repair Science Activator Serum (тёмный пакетик) - это сыворотка тоже из водорослей, которая помогает стареющей коже стать более упругой.
Super Aqva Cell Renev Snall Cream (жёлтый пакетик) - это крем также для увядающей или просто дряблой кожи. Говорят, что он и с пигментацией борется, но подтвердить или опровергнуть я не могу, так как кожа у меня и так чистая. В этом креме есть экстракт виноградной улитки.
Все крема имеют практически неуловимый аромат, что тоже немаловажно, ведь не все любят резкие запахи, даже приятные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

У меня отношения с корейской косметикой не складываются абсолютно, хотя кругом масса восторженных отзывов о ней. Я же на основании своего почти двухлетнего опыта общения с этой косметикой пришла к выводу, что она либо предназначена для более жирного типа кожи, либо же использовать её надо в условиях большей влажности. Так или иначе, но мою капризную комбинированную кожу с заметной сухостью в области щёк большинство образцов корейской косметики либо же откровенно сушат, либо просто недостаточно увлажняют.

Из конкретных примеров: пенка для умывания от Missha - Missha Super Aqua refreshing cleansing foam - ужасно сушила кожу, пользовалась ей, наверное, раза 3-4, в итоге подарила племяннице - у неё кожа вроде бы более жирная; дневной увлажняющий крем The Saem Snail Trio No.2 Green Tea Sparkle Cream SPF25/PA++ - одно сплошное разочарование - крем упакован в чрезвычайно милую баночку в виде улитки и содержит в себе комплекс витаминов, коллаген, аминокислоты, экстракт зелёного чая и секрет улитки, однако, несмотря на столь "содержательный" состав, он абсолютно не справился с задачей глубокого увлажнения кожи - эффект от крема был лишь поверхностный, мне он по воздействию очень напомнил обыкновенные кремы с глицерином. :think:

Snail Trio ingr1.jpg


Был ещё антивозрастной крем от Mizon - Mizon Color Cream Purple 50 с комплексом пептидов - он оказался более эффективным в плане питания и увлажнения, но сколько-нибудь выраженного омолаживающего воздействия я за ним так и не заметила и это притом, что стоил крем довольно дорого - около 700 рублей на тот момент.

f443a57dd3ce8f1a6b896a1f4964627e-jpg.jpg


Можно перечислять и дальше неудачные эксперименты, но суть не в этом - в результате использования корейской косметики я пришла к выводу, что она очень специфична и не так хороша, как кажется, подойдёт далеко не каждой женщине. К тому же, и цена на эту косметику неоправданно завышена - в ней также есть и консерванты, и красители, и отдушка, и действующие вещества находятся далеко не на первых местах.

Из того, чем реально пользуюсь в данный момент, осталась лишь маска-скатка в виде зелёного яблочка от Tony Moly - Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream - она мне, и правда, подошла - кожу очищает мягко, не до скрипа, как многие любят, но мне этого и не надо. :)

загруженное.jpg


Если же говорить об азиатской косметике в целом, больше уважения вызывает японская марка Shiseido - у неё и косметические средства более действенные, и составы у них более интересные. Но опять же возникает вопрос цены - большинство средств от Shiseido стоят от 1500 до 3000 рублей - очень дорого, на мой взгляд, потому как эффективность этих средств до указанной суммы явно не дотягивает.

Опять же пример - давно поглядывала на серию Benefiance от Shiseido - она как раз заявлена для комбинированной кожи, и вот, наконец, моя мечта сбылась и я получила в подарок набор мини-версий средств из этой серии - пенки для умывания, софтнера, кремов для лица и для кожи вокруг глаз. Пользовалась я этими средствам около месяца и в итоге поняла, что средства в принципе неплохие, но не соответствуют тем суммам, которые за них запрашивают - да, питают, да, увлажняют, но не делают ничего особенного, за что хотелось бы заплатить 2000-3000 рублей. То же самое можно сказать и о декоративной косметике Shiseido - хорошая, но дорогая, среди европейской косметики можно найти варианты не хуже, но дешевле. ;)

SHISEIDOBENEFIANCE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

В последние годы то и дело вспыхивают какие-то скандалы в косметической отрасли азиатских фирм. Так что я как-то пока не готова стать индикатором качества их продукции.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

У меня аналогичная ситуация с лицом: кожа очень жирная, пористая, почти на все кремы на масляной основе дает реакцию в виде прыщиков и воспалений, поэтому азиатские легкие эмульсии и эссенции для меня просто находка. В последнее время нахожусь в восторге от эссенции Snail Bee High Content Essence от Benton, в ней очень удачно сочетаются мои любимые компоненты для жирной кожи - улиточная слизь и прополис. А вот азиатские умывалки мне кажутся чересчур агрессивными, предпочитаю корейское мыло Hera, оно очищает кожу мягко, бережно, но очень тщательно.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Очень нравятся кислородная пенка для умывания Missha и гидрофильное масло Shiseido perfect watery oil. Отлично удаляют загрязнения и очищают поры, при этом не стягивая кожу. Из знаменитых улиточных кремов понравился Mizon Snail Recovery Gel cream. Рекомендую приобрести пробники выбранной вами косметики и опробовать ее на себе.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Мне повезло с bb кремом. Подошел с первого раза и стабильно радует результатом. Missha Perfect Cover. Очень хорошо выравнивает цвет лица и увлажняет. Кожа у меня довольно светлая и без видимых недостатков, особая маскировка не нужна, так что этот бибик - то, что доктор прописал. Ложится ровно, с кожей сливается. Немного подсвечивает. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Правда, если есть заметные покраснения - толком не скроет, все равно нужен консилер. И не уверена, что не будет жирнить Т-зону обладателям комбинированной кожи. У меня сухая после него выглядит довольно увлажненной, жирная может и поплыть. Хотя производители уверяют, что крем подстроится. Рекомендую попробовать, но начать с пробника. Потому как денег стоит нормальных, а подойдет/не подойдет нужно решать исключительно опытным путем.
Аватара пользователя
Аська
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Корейская косметика - это косметика 21 века, у них учтены мельчайшие нюансы) Средства для снятия макияжа, не просто удаляют даже водостойкий макияж легко и бережно, но и ухаживают за состоянием кожи лица, убирая воспаления, черные точки и прыщи, кожа становится свежей и подтянутой. Все благодаря натуральным составляющим и высокому качеству продукции.

Аватара пользователя
Mariya03
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 18:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

улиточный крем Mizon не на что не променяю!
Аватара пользователя
Luna_pi
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике