Как часто нужно обновлять косметичку?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Открытую тушь рекомендуют выбрасывать через три месяц, жидкую подводку - через полгода, сухие тени и тональный крем - через год, Как часто вы выбрасываете косметику? Придерживаетесь ли рекомендаций по сроку годности открытой косметики или продолжаете пользоваться, если она не потеряла своих качеств?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я далеко не всегда точно следую рекомендациям, указанным на этикетках косметических средств. Например, рассыпная пудра и сухие румяна могут жить у меня до той поры, пока мне не надоест ими пользоваться. С тушью и помадой я поступаю гораздо строже по очень простой причине: тушь элементарно засыхает у меня в среднем через месяц-полтора (вне зависимости от марки и цены), а помада начинает как-то не очень приятно пахнуть уже через полгода. А вот к срокам использования тональных кремов я особенно придирчива. Кожа у меня очень капризная, подвергать ее воздействию просроченных средств я просто не рискую.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Обычно выбрасываю только тогда, когда замечаю, что срок годности подходит к концу. Тушь быстро высыхает. Помада или блеск часто выходят из строя раньше. Коробочка с помадой то и дело у меня падает и ломается, а еще бывает, что упадет прямо на пол и тогда приходится отправлять ее в мусор.
Лак для ногтей расходую очень быстро (месяц-полтора). Тени для век хранятся намного дольше, потому что в наборе часто бывают такие цвета, которыми я не пользуюсь. Обновляю косметику так часто, как финансы позволяют. Жалею, что косметика не может храниться дольше. Возможно, потому, что я обычно покупаю недорогие марки.
Аватара пользователя
Naelen
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Никогда не смотрела на сроки годности! Если помада скатывается и имеет выразительный запах, тогда выбрасываю, а в остальном пользуюсь всем до упора.
Аватара пользователя
talianata
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 19:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Косметичку можно обновлять так часто, как хочется именно Вам. У меня ни туши, ни подводки не залёживаются. Да и помады-блески я тоже всегда использую до истечения сроков пригодности. Естественно, если скупать косметику тоннами, то её физически вся невозможно использовать одновременно, потом приходится много чего выбрасывать. Ну тут нужно самой решить покупать лишний блеск или нет?
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Косметичку рекомендуется обновлять каждые полгода, то есть в межсезонье осенью и весной. А все потому, что для холодного и теплого периода нужна совсем разная косметика. Например, зимой больше подойдет помада с увлажняющими компонентами, а летом можно обойтись одним блеском, но при этом без термальной воды трудно себе представить знойный день. Также в летний период актуальны водостойкие средства. Лично мне туши хватает на полгода, но только если это качественная марка. Блески и помады больше трех месяцев в моей косметичке не задерживаются, я часто крашусь. Тональный крем и пудру тоже стараюсь менять через каждые полгода. А вот на тенях могу сэкономить, их можно хранить вплоть до 3-х лет, поэтому их покупаю не часто, максимум раз в год и зачастую беру палитру из 4-х цветов.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Все, что, Вы пишите по срокам годности - верно! Но это же в идеале так должно быть. Если честно, то я любимые косметические продукты не спешу выкинуть почему-то. И это не из-за жадности, просто, бывает, прикипел душой к марке или к цвету теней. Это я о декоративной косметике говорю. А вот кремы для лица без сожаления выбрасываю, потому как это все очень опасно. Запросто можно покрыться сыпью и потом выйдет дороже.
Аватара пользователя
Сергеева
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 09:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я как раз следую рекомендациям о сроках использования после открытия, помечаю маркером дату открытия. Как-то раз вышло, что использовала румяна и карандаш, пролежавшие в косметичке год. Как после них чесалось лицо и веки. Щёки пекли и горели. Было просто невыносимо! Теперь уверенно выбрасываю все, что просрочено. Так для здоровья безопаснее.
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике