Пилинги в домашних условиях

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Насколько эффективные пилинги в домашних условиях? Какие способы и рецепты народной медицины вам известны? Сравним ли результат с аналогичной процедурой в салоне?
Аватара пользователя
Noxy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Эффективны, если правильно их проводить. Дома можно успешно сделать шелушение бадягой, например, или салициловой кислотой. С бадягой нужно соблюдать осторожность, делать все точно по рецепту на упаковке, а то многие легко перебарщивают с дозой и временем воздействия смеси, и получают "ожоги". Сравнивая эту процедуру с салонным шелушением бадягой, скажу, что дома у меня получилось то же самое, только намного дешевле и комфортнее - не нужно было с красным опухшим лицом ехать в салон, кутаясь в шаль по самые глаза, как восточная женщина, а потом таким же манером добираться домой. В салоне мне пришлось пройти целых 5 процедур с перерывом в 3 дня. Результатом в обоих случаях я осталась довольна: кожа месяца 3 была гладкой, свежей, с почти незаметными порами, никаких сыпей и прыщей, мимические морщинки исчезли совсем, долго не было пигментных пятен. Полностью исчез и долго не цеплялся загар (я делала шелушение в июле), с которым всегда борюсь. Кожа в тот период меньше жирнела, из комби стала ближе к нормальному типу.
Салициловый - мягче, он безопасен, но не менее эффективен. Для поверхностного шелушения нужно применять раствор концентрацией от 10%, для глубокого до 30% - это больше для омолаживания и устранения рубцов, шрамов. Я использовала 15%, заказывала изготовление раствора в аптеке. Курс у меня занял 6 процедур с перерывом в 2 дня. В целом, и сами процедуры, и эффект понравились. Не было ни сильного покраснения кожи, ни корки, лицо не облезало пластами, как от бадяги. Слущивалось все почти незаметно, после всего через 3 дня достаточно было пару раз обработать лицо щеточкой для умывания и никаких отрицательных следов пилинга не осталось. Поры два месяца были суженными, не забивались, кожа была гладкой и аристократически белой :lol: Правда, на ее тип курс никак не повлиял.
Сейчас делаю пилинг на основе тростникового сахара и лимонной кислоты - это из народных методов. Чайную ложку тростникового сахара растворяю в 0,5 ч.л. воды, добавляю на кончике ножа лимонную кислоту и наношу на лицо после умывания, держу 10 минут и смываю. Пока сделала 2 процедуры с паузой в 4 дня, результат есть - сошел ненавистный загар, очистились и немного сузились поры, кожа меньше жирнеет. Красноты и дискомфортных ощущений пока нет. Буду продолжать, хочу добиться разглаживания мимических морщинок на лбу.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я дома делала пиллинг с АНА-кислотами. Кожа после такого пилинга очень гладкая, очищаются поры, уменьшаются высыпания на проблемной коже, так же, разглаживаются мелкие мимические морщинки. Все это происходит только из-за того, что кожа освобождается от верхнего слоя отмерших клеток. Вместе с ним уходят пигментные пятна и чешуйки кожи не закупоривают поры. Другого действия от пилингов и не ждите. Все они основаны на одном принципе, поэтому, глубокие морщины не разгладят, но кожу обновят очень хорошо, правда, в итоге, через некоторое время после пиллинга все вернется "на круги своя". И зависеть это будет не столько от выбранного вида пилинга, сколько от типа и особенностей вашей кожи, ее возможностей к регенерации, возраста, типа и других параметров.

Немного о пилинге. Любой пилинг не рекомендуется проводить в солнечное время года. Поэтому, ни один хороший косметолог не сделает вам его летом. Оптимальным временем для проведения пилинга считается с октября по март. Обычно, его делают дважды в год: поздней осенью и ранней весной. Это очень важно, так как после процедуры кожа очень чувствительна к солнечным лучам и вы можете получить неприятные пигментные пятна, даже если никогда от них не страдали. Так что, даже в зимнее время лучше позаботиться о креме для лица с защитой от солнца.

Если все же выберите пилинг с АНА-кислотами, то начинать его нужно с крема, содержащего 5% концентрацию кислот. Дважды в день, утром и вечером наносите его на лицо после умывания. Это делается в течение месяца. За это время кожа привыкает к кислотам. По прошествии месяца, необходимо переходить на крем с 10% содержанием кислот и использовать его всего три раза в неделю, раз в день. Таким образом вы можете поддерживать эффект пилинга сколь угодно долго. Но, косметологи все же не рекомендуют продолжать этот курс в летнее время.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я боюсь сама делать химический пилинг, поэтому использую самый, на мой взгляд, безопасный пилинг из овсяных хлопьев или отрубей. Для этого их нужно измельчить на кофемолке, смешать с водой до состояния кашицы и нанести на лицо, избегая области глаз и губ. Смывать теплой водой. Такой пилинг можно делать курсом ежедневно в течение двух недель, а можно один раз в неделю в течение длительного периода.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Пилинги в домашних условиях, конечно, гораздо менее эффективны чем те, которые делают в салоне. Но зато их можно использовать в промежутке между посещениями салона для поддержания оптимального эффекта. Природные средства для пилинга действуют намного мягче и могут использоваться круглый год, даже летом. Обычно дома пилинги проводят с помощью продуктов, содержащих фруктовые или молочные кислоты. Это могут быть яблоки, клубника, земляника, лимон или лайм. Зимой, когда выбор фруктов не очень велик, прекрасный результат дает протирание лица ватным диском, смоченным в молочной сыворотке, простокваше или кефире.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я в косметических салонах пилинг лица не делала никогда. Просто очень много случаев некачественной чистки. Особенно если кожа проблематичная. Но о плохом не хочется.
Сама же я делаю пилинг дома. У меня есть да любимых скраба.
1. Я смешиваю взбитые сливки (желательно взять пожирнее) с солью и этой смесью несколько минут протираю лицо. А затем смываю тёплой водой.
2. А второй скраб вообще замечательный. Надо измельчить полстакана овсяных хлопьев в блендере, смешать с 0,5 чайной ложки соды и 1 чайной ложи соли. Смесь разбавить кипячёной водой, чтобы получилась густая кашица. Правда, я соду не кладу, а воду иногда заменяю кефиром.
В обеих случаях лицо становится гладкое, а кожа - упругая и эластичная. Но всё-таки надо обращать внимание на свой тип кожи и необязательно делать скраб строго по рецепту. Ведь если кожа жирная, то можно заменить сливки обычным кефиром или просто кипячёной водой. А если кожа сухая, то сливки будут очень кстати. А вот соли можно взять поменьше, чтобы не делать кожу ещё суше. В любом случае надо экспериментировать. Но без фанатизма.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в О косметике