Существует ли тушь, ускоряющая рост ресниц?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Интересно, действительно ли тушь способна улучшить вид ресниц не только визуально. Недавно бабушка подарила тушь, марка не очень популярная, на коробочке было написано, что она способна улучшить состояние ресниц и ускорить рост. Знаю, что подобная тушь, но не красящая, имеется в каталоге Орифлэйм. Как мне кажется, ресницы - это наследственное, какие есть и ни чем, кроме наращивания или декоративной косметики не исправить. Как вы считаете?
Аватара пользователя
Olchik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, что такой туши не существует, все это реклама. Есть у меня одна знакомая, которая перепробовала все туши, где написано, что они способствуют росту. Ничего, конечно, не помогло, по-моему, только хуже стало от количества косметики! Какие ресницы природа дала, такие и останутся на всю жизнь. Тушь их может сделать только ярче, но точно не поможет вырасти!
Аватара пользователя
NADI
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2014, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Есть туши бесцветные, которые улучшают качество ресниц. Например, как в компании Орифлэйм. А есть специальные сыворотки для роста ресниц, которые наносятся, как подводка, по линии роста ресниц. Такая сыворотка есть в компании Faberlic. Моя знакомая пользовалась тушью от компании Орифлэйм - была довольна. Утверждала, что ресницы стали более густыми и длинными. Я тоже пробовала, результат получился несколько неожиданный - нижние ресницы стали длиннее и гуще, а верхние не изменились. Сейчас приобрела тушь от Faberlic, эта косметическая компания утверждает, что их декоративная тушь улучшает качество ресниц. Пользуюсь неделю. Качеством довольна, но о дополнительных функциях еще говорить рано. Обещаю через месяц написать о результатах. Я зимой обычно покупаю касторовое масло, и наношу его на ресницы. Результатом довольна. Растут не лучше, но становятся черными, блестящими, более толстыми, густыми. Девушки, кто еще какие средства пробовал для своих ресничек?
Аватара пользователя
Ligida
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Туши способствующей росту ресниц нет, точно так же, как не существует шампуней и бальзамов ускоряющих рост волос на голове. Все эти средства обладают лишь внешним (косметическим) эффектом, не влияя на саму структуру волос. Рост ресниц полностью зависит от интенсивности обмена веществ в организме, и чем он активнее, тем быстрее отрастают реснички. Поэтому, если хотите стать обладательницей длинных и объемных ресниц, обратите внимание на свое питание в первую очередь (нажимайте на мясные блюда) и на специальные мультивитаминные комплексы, содержащие витамины группы B и Е.
Аватара пользователя
Root
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вот масла ( например касторовое) прекрасно влияет на ресницы. Исходя из этого возникает вопрос, а может ли производитель в саму тушь добавить такое масло? И будет ли оно в таком случаи действенное?
Аватара пользователя
Милая
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я считаю, что туши, которая ускоряет рост ресниц не бывает, точнее, она конечно производится, выпускается и рекламируется, но эффекта, как такового от нее быть не может. Длина ресниц, как и густота заложена генетически, и чем ты их не мажь - объемнее и гуще они не станут. Ресницы, волосы и ногти, это роговой, отмерший слой, предназначен скорее для защиты, а не для красоты.
Единственное, после наращивания ресниц, или аналогичных процедур, при которых они изрядно выпадают, для того чтобы вернуть их прежнюю привлекательность можно использовать касторовое масло наружу (добавить как раз в пустой чистый тюбик от туши и наносить перед сном) и комплекс витаминов группы В и А,Е,Д внутрь.
Аватара пользователя
EkaterinaB
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 20:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в О косметике