Разные тональные крема по зонам жирности

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Долго мучилась, подбирая тональный крем, потому что у меня комбинированная кожа лица. Но теперь сочетаю два вида крема - от Орифлейм "Giordani Gold" для сухих участков кожи, а от Фаберлик "Perfect color match" использую для жирной Т зоны. Главное оттенки подобрать правильно. Может, существуют тональные основы "два в одном", чтобы не рисковать с подбором оттенка?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Советую пользоваться универсальными тональными кремами, которые подходят для различной кожи. Мне вот, к примеру, нравится универсальный увлажняющий тональный крем Lavera. Он сделан на основе экстракта алоэ вера, имеет нейтральный оттенок. Когда делаю макияж, то все время пользуюсь этим кремом.
макияж должен быть красивым :)
Аватара пользователя
MarinaM
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня комбинированный тип кожи и мне отлично подходил тональный крем Орифлейм "Giordani Gold". Мне не приходилось смешивать его с другими оттенками. Он для светлой кожи был просто идеален. Также хорошие тональные кремы для комбинированной кожи, которые мне понравились и подошли: Max Factor Lasting Performance, тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон. А сейчас у меня тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel, всем нравится как он на мне выглядит, говорят, что кожа сияет изнутри. А мне он совершенно не понравился в использовании: сильно желтит, а это не придает лицу свежести и жидкий он. Все шелушинки на лице подчеркивал. Вот все таки лучший тональный, который у меня был и Вам советую присмотреться- это Max Factor Lasting Performance, он подходит для любого типа кожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Мне кажется, что два разных тональника одновременно - это не очень хорошо. Тем более разных марок, разных производителей. Составы ведь у них тоже разные, и неизвестно, насколько они "совместимы" между собой, не будет ли это вредно для кожи. А ведь тональный крем и сам по себе не слишком полезен для лица, каким бы он качественным ни был. Я думаю, что в вашем случае стоит подобрать хорошую основу под макияж, именно для Вашего типа кожи.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Для себя открыла тональный крем Maybelline Dream Satin fluide Абсолютное совершенство. Для моего смешанного типа кожи очень подходит и цена небольшая. Раньше пользовалась муссом от этой же фирмы тоже нравился, потом, видимо, немного производитель изменил состав, какой-то он стал сильно плотный и создавал "эффект маски" на лице. Касательно флюида, то его совсем немного достаточно нанести на лицо, устраняет все недостатки, маскирует покраснения, на лице его совсем не видно, и что самое важное, он не стягивает кожу. На Вашем месте двумя тональными кремами одновременно я бы точно пользоваться не стала, сейчас представлено очень много тональных средств, позволяющих решить эту проблему без экспериментов над кожей.
Аватара пользователя
Джулия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 02:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Так вам нужно не просто разделять крема, а бороться с самой жирностью. Попробуйте перейти с плотных тональных кремов на корейские СС-крема, они имеют более лёгкую структуру, при этом хорошо подстраиваются и под тон кожи и под её качество, при этом нет эффекта маски. Ну и главное, они не только декоративная косметика (даже, я бы сказала "не столько").
Аватара пользователя
АринаФ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для комби-кожи не подходят ни ВВ-кремы и СС-кремы, ни флюиды, и любые тональные кремы на водной основе. Вода и жир - не смешиваются, и получается, что поры выталкивают тональный крем. Если хочется стойкое покрытие, то это только кремы на спирту, например ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" - он хорошо матирует, отлично подстраивается под цвет лица, но может подчеркивать шелушинки. Еще могу посоветовать средство, которое фиксирует любой тональник - essence all about matt fixing loose powder, только обязательно рассыпчатую, а не прессованную (она хуже матирует). Это бесцветная пудра, наносится поверх макияжа, и не дает тональному крему "уплыть". Лично мою кожу только это средство делает матовой часов на 5-6, потом обрабатываю лицо салфеткой, впитывающей жир, и снова покрываю слоем пудры - а это еще +5 часов матирования. Я перепробовала кучу тональных средств для комби-кожи, и это, пожалуй, единственное работающее.
Аватара пользователя
Insomnia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 08:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике