Косметика для настоящих мужчин.

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Сейчас многие производители косметики выпускают целые линии мужской косметики, но Российские мужики к ней относятся с осторожностью и презрением. Хочется спросить у женщин, как они относятся к мужчинам которые пользуются такой косметикой?
Аватара пользователя
mer24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К мужчинам, которые ухаживают за собой, отношусь только положительно. Я считаю, что минимальный уход за кожей, волосами, ногтями обязателен и вот этого настороженного отношения моих соотечественников к большинству процедур по уходу за собой совершенно не понимаю и не приемлю. Если они так негативно относятся к косметике, зачем тогда мыться, пользоваться дезодорантами? Это то же, что и пользоваться кремами, масками. Что самое интересное - к косметике мужчины относятся отрицательно, но многие каждый день умываются, бреются, причесываются, иногда стригутся. А зачем заморачиваться, можно же и так ходить. :x А некоторые еще и присматриваются к тому, что стоит на полках в магазинах, и внимательно читают описание кремов в глянце. :D Значит, не так уж это все им и противно.
Я приучила мужа к обязательным ежедневным маскам, увлажняющим и антивозрастным кремам для лица и рук, раз в неделю - пилингу лица и маникюру. Он сначала тоже фукал и возмущался, потом привык, оценил улучшающееся состояние своей кожи, обрадовался, когда стало меньше морщинок и кожа стала свежее выглядеть. Быть ухоженным - это норма, если не необходимость, и элементарный уход сейчас заключается уже не только в умывании и банных процедурах.
Косметику для него выбираю сама, покупаю или готовлю. Неплохие уходовые серии есть в масс-маркете - Л'Ореаль, Гималайя Хербалс, в органике и мидл-маркете вообще масса высококачественных кремов, умывалок, масок, шампуней, к примеру, те же Ахава, Санте, Биоселект, Веледа, АннеМари Борлинд, Грин Пипл.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хорошо, что выпускают, а то как-то не хочется жить с мужчиной, который «могуч, вонюч и волосат» :lol:. Да и уход за собой продлевает нам молодость. Как-то не хочется, чтобы я выглядела на 18, а мой муж походил на дряхлого старика. К примеру, в косметичке ;) моего мужа всегда присутствуют крем после бритья для сухой и чувствительной кожи от Bielita (единственное средство, которое помогает ему от раздражения на лице) и, конечно же, антиперспирант. В последнее время у него начала трескаться кожа на ступнях, пришлось купить крем для ног, так что без косметики никак. Все-таки не в первобытное время живет.
Аватара пользователя
ksjy-9
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 07:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тут как посмотреть.
С одной стороны. мужчины и в советское время, когда ничегошеньки не было для них, умели содержать себя в чистоте и порядке ( те, кто считал это нужным). Так что появление для них особой "линии косметики", в принципе, ничего не меняет ( кроме запахов разве что).
С другой стороны, появление подобных линий даёт мужчине возможность, начиная уже с подросткового, юношеского возраста, учиться ухаживать за собой.
С-третьей же, мужчины - как дети, порой так балуются, что переходят все границы. Вчера ехала с одним таким в транспорте: дышать было совершенно нечем, кроме разве что 2-3 бутылок совершенно разной туалетной воды ( или чего-то ещё), вылитой им на себя одновременно. :) Зато обувь его осталась нечищеной :shock: :lol: ...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Смотря как мужчины пользуются этой самой косметикой. Если начинают брови подкрашивать и ресницы бесцветной тушью, то это явный перебор. А когда парфюм, гель до и после бритья, то это хорошо!
Аватара пользователя
Элла23
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне нравится, когда мужчины за собой ухаживают. Но у мужа в косметическом арсенале есть только гель для бритья, крем после бритья (он любит Nivea для чувствительной кожи) и парфюм. Собственно, на этом все. Считаю, что для настоящего мужчины этого достаточно. А всякие там скрабы, а тем более выщипывание бровей или подкрашивания тушью от лукавого. :D
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в О косметике