Уход за увядающей кожей

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Сейчас очень много средств для кожи, которая стареет, но какие лучше? Пробовала средства Ив Роше Благотворный Ночной Крем против Морщин с 30 Ценными Маслами ;) и их же дневной крем этой серии, но эффект очень слабый. Подскажите или расскажите, как вы сохраняете молодость вашей кожи?
Аватара пользователя
Оля18
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте средства содержащие золото. Золотыми нитками прошивать лицо, как Гурченко, не стоит (вечная молодость не красит), а поддержать кожу таким образом можно.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Оля18 писал(а):.. Подскажите или расскажите, как вы сохраняете молодость вашей кожи?


Что делать - годы идут, мы не молодеем. Нужно принять это как факт: красоту не вернешь, можно только замедлить процесс "изнашивания". :lol:
Я стараюсь пить больше жидкости - простой воды, соков. Спать на "правильной" подушке. Не оставлять косметику на лице дольше того времени, когда она нужна. Не краситься, если нет необходимости, вообще. Косметикой пользоваться в пределах разумного (не нанося тонны на лицо), следить за сроками её годности и составом. Желательно смотреть на маркировку по возрастам. Принимать ванны с морской солью или настоями трав. Читать не лёжа. Мыть посуду в перчатках. Не щуриться, не злиться. Носить одежду удобную и из натуральных материалов, ничего не утягивая, не перетягивая.
И ещё - побольше радости и любви.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Одна из основных причин увядания кожи, снижение уровня ее увлажненности. Вещества, которые помогают удержать влагу в коже и входят в составы омолаживающих средств есть двух видов:
1. Вещества, которые родственны нашей коже и проникая в нее способны в себе удерживать воду, наподобие нашего натурального, природного механизма. Кожа стареет с годами именно из-за уменьшения содержания таких веществ в ней.
2. Средства, которые создают пленку на поверхности кожи, тем самым не давая влаге испарятся. Но они могут создавать отеки кожи, закупорку пор. Кожа не дышит при их использовании.
Разумеется, гораздо эффективнее и без неприятных побочных эффектов, действуют косметические средства с содержанием веществ 1-го вида. Это - гиалуроновая кислота, аминокислоты, хитозан, молочные протеины, протеины шелка, сорбитол. Ищите их в составе кремов и других средств от старения. Ко 2-му виду относятся масла, жиры, воск, глицерин. Они тоже вполне полезны, но только в кратковременных масках, остатки которых удаляются с лица через недолгое время после нанесения.
Аватара пользователя
IrinaMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ощутимый эффект дают разве что средства с гиалуроновой кислотой. Я пользуюсь как покупными кремами и лосьонами на основе гиалурона, так и сама готовлю. Но их тоже нужно применять постоянно, в идеале - совместно с домашними или качественными магазинными укрепляющими масками, чтобы минимизировать испарение влаги с поверхности кожи. Именно влага обеспечивает эластичность коллагеновых волокон и ее способность самостоятельно вырабатывать эластин. Честно говоря, сомневаюсь, что Ив Роше добавляют в косметику какие-то ценные компоненты, поэтому и эффективность их низкая.
Мои любимые домашние средства для сохранения молодости кожи - масляные, водорослевые маски, маски на основе сульфидной грязи, дрожжей, из овощей и фруктов, сока алоэ, и конечно же травяные настои и экстракты, домашние или промышленные. С маслами особо не заморачиваюсь, просто наношу 2-3 капли, одно или в смеси, держу час, потом промакиваю излишки марлевым тампоном, смоченным в гидролате или минеральной воде. Особенно нравится смесь из масел облепихи, зародышей пшеницы, расторопши и амаранта. Эти масла легкие, быстро впитываются и не забивают поры. Такая маска за 5 дней реально способна разгладить мелкие морщинки, делает кожу тугой и хорошо питает. Еще хорошо омолаживают масла тмина, виноградной косточки, авокадо, конопли, сои, хмеля. Точно так же делаю грязевую маску, развожу ложку концентрированной грязи теплой водой или соком алоэ и эту полужидкую кашицу наношу на лицо после умывания. Она и увлажняет отлично, и сосуды укрепляет, и стимулирует активную выработку эластина - там ведь много серы. Заодно и играет роль глубокого, но деликатного пилинга. А румянец какой после нее - чудо! Из водорослей масочки тоже обожаю, недаром их так ценят в салонах красоты. Только для заметного и длительного эффекта их нужно делать регулярно, раз в 3 дня. Дрожжевая тоже очень эффективна для увлажнения, укрепления кожи; просто развожу теплой водой дрожжи до консистенции сметаны и наношу на чистую кожу, жду пока слой просохнет и накладываю еще один слой, отдыхаю с полчаса, пока все ценные вещества впитаются и смываю прохладной водой.
Можно закалять кожу - протирать кусочками льда из минеральной воды или травяных настоев, молока, это тоже очень здорово тонизирует кожу.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я считаю, что очень важно пользоваться качественной косметикой. Пусть она будет дорогой, но лучше один раз потратиться, чем сэкономить на своей красоте. Еще нужно смотреть на состав, я всегда только за натуральные компоненты. Очень хорошие отзывы слышу про французскую и израильскую марки косметики люкс. Я пользуюсь израильской косметикой Ахава. Ее делают на фабрике Ахава, рядом с Мертвым морем. Это абсолютно натуральная косметика на основе соли и грязи Мертвого моря. И цены разумные. Сразу ощущается эффект - кожа лица достаточно увлажнена, не жирная, гладкая и мягкая.Сейчас много сайтов предлагают купить у них израильскую косметику Ахава. Я захожу сюда, так как изначально нашла их объявление на авито, так и остановила свой выбор на этом сайте ahavacosmetics.ru . Там большой выбор всяких средств для кожи лица, тела, рук, ног: крема, пилинги, масла, гели, маски, очищающие средства и др.
Аватара пользователя
felizluna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 14:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если кожа лица сухая, плохо работают сальные железы, ей не хватает жира и влаги, в домашних условиях следует подбирать рецепты масок для лица с большим количеством увлажняющих компонентов. Проще всего сделать масляную маску для лица по простейшему рецепту: возьмите растительное масло, слегка его подогрейте до теплого состояния, потом пропитайте этим маслом вату или чистую (без красителей) ткань и наложите ее на лицо примерно на 20 минут. Снимать остатки масла следует смоченным в горячей воде тампоном, после чего рекомендуется промокнуть лицо прохладным влажным полотенцем.
Аватара пользователя
milata
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нужно использовать хорошие антивозрастные средства. И высыпаться.
Аватара пользователя
Lada
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 14:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для меня в деле омоложения нет конкурентов крему Биовен — морщины разглаживает, кожу подтягивает. А что еще нужно!
Аватара пользователя
shtykovaalisa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

shtykovaalisa писал(а):Для меня в деле омоложения нет конкурентов крему Биовен — морщины разглаживает, кожу подтягивает. А что еще нужно!

Скажите, а сколько вам лет, что вы так смело всякое дермообразование на лицо наносите, да еще с таким восхищением! Наверное, и ощущение прикольные, во время действия крема, КАКИЕ?
Эффект змеиного яда, замена ботокса - это всё прекрасно! А сколько он по времени действует после нанесения, и какие последствия в дальнейшем ожидаются, вот это вопрос, не правда ли?
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Эта маска подойдет для сухой, раздраженной, увядшей кожи лица. Делать ее нужно 2-3 раза в неделю, все зависит от состояния вашей кожи.
- Берем банан (половины будет достаточно), превращаем его в кашицу, к нему добавляем чайную ложку (можно чуть меньше) кокосового масла. Перемешиваем и наносим на чистое лицо. Ложимся и отдыхаем 25 минут) Смываем теплой водичкой и делаем массаж лица. Крем наносить необязательно, маска и так очень питательна.
После этой процедуры кожа становится нежной, бархатистой, появляется здоровый цвет лица. Проходит шелушение.
Аватара пользователя
Sweta
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Всем привет! Пару месяце назад в салоне делала вакуумную терапию. После двух процедур заметила значительные улучшение кожи, даже потеряла 1,5 килограмма. Хочу купить этот препарат. Не подскажете где можно купить его по невысокой цене или со скидкой?
Аватара пользователя
marusya155
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2016, 05:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я пользовалась разными средствами по уходу за кожей лица. Сейчас остановилась на мультифункциональном ночном креме “Антивозрастной уход”от Avon. Этот крем мне посоветовала подруга, она им пользуется давно и, видя эффект от этого крема, мне то же захотелось его испробовать. Я довольна. Крем очень хороший и результат я увидела уже после первой недели его использования. В состав этого крема входит гранат, а он известный природный антиоксидант, замедляющий процесс старения кожи. Через неделю кожа моего лица стала мягкой, гладкой и упругой. А через две недели стало намного меньше мелких морщин на лбу и вокруг рта. Мое лицо стало выглядеть более молодым и здоровым.
Аватара пользователя
Дуняша
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже Эйвон себе покупаю, “Антивозрастной уход” пока не беру, по возрасту пока рано, но его эффективность на старшей сестре вижу. Она с начала лета им пользуется, и те изменения, которые вижу я, мне нравятся - кожа лица у неё подтянулась, кожа стала более ровной и гладкой. Изменился и тон кожи - лицо “посвежело”, заметно, что оно ухожено, можно сказать что на 4-5 лет сестра помолодела, и без всяких процедур и золота. Сестра своим кремом тоже довольна.
Аватара пользователя
Аделаида856
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике