Основа под тушь

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Недавно узнала, что существуют основы под тушь. Для меня это, честно сказать, стало открытием - чего только не придумают. Хотелось бы поинтересоваться у знающих в этом деле, что это за зверь такой? И как влияет нанесение основы на качество окрашивания ресниц?
Аватара пользователя
KsenechkaSev
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Основа под тушь выглядит как обыкновенная тушь, только белого цвета, и продаётся в такой же упаковке со щёточкой. Выполняет она сразу несколько функций.

Во-первых, ухаживает за ресницами и защищает их от неблагоприятного воздействия туши (как известно, тушь сушит ресницы). По этой причине в составе основы под тушь обычно содержатся витамины группы В, Е, пантенол и другие компоненты, питающие и увлажняющие ресницы, а также полимеры, воск или другие вещества, создающие защитную оболочку вокруг каждой ресницы. Кстати, в инструкции рекомендуется наносить основу под тушь и на ночь для усиления лечебного эффекта.

Во-вторых, основа под тушь обычно удлиняет ресницы и немного добавляет им объёма, поэтому даже с одним слоем туши ресницы выглядят более роскошно. Ещё один важный момент - основа под тушь увеличивает стойкость туши, то есть даже не очень качественная тушь с ней держится намного дольше. Заодно добавлю и полезный совет - если используете основу под тушь, тушь выбирайте с жёсткой щёточкой, она дополнительно расчёсывает ресницы и не даёт им склеиваться. Или сохраните жёсткую щёточку от старой туши и прочёсывайте ей ресницы под конец - проверено, макияж получается аккуратнее. :)

Что ещё мне нравится - с основой под тушь макияж глаз получается более стойким, но удаляется он без всяких проблем обычным молочком для снятия макияжа. В этом плане основа под тушь намного приятнее, чем обычная водостойкая тушь.

Также заметила, что, если крашу тушь на основу, ресницы остаются эластичными, а не превращаются в жёсткие палки. Думаю, это значит, что основа под тушь работает и не позволяет сушить ресницы. ;)

В общем-то, средство полезное. Если чувствуете необходимость, смело покупайте. Из своего опыта могу посоветовать две конкретные основы под тушь - Lash Building Primer от Clinique и Diorshow Maximizer от Dior. Обе замечательные, хотя, мне кажется, Diorshow Maximizer больше объёма придаёт, поэтому подойдёт и для редких ресниц. Удлиняют обе основы одинаково, правда, Lash Building Primer обходится немного дешевле.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Лично я использую основу под тушь фирмы Estee Lauder под названием Lash Primer Plus. Ресницы не слипаются, у меня вообще зачастую аллергия косметику, но эта основа гипоаллергенна!
Аватара пользователя
Элла23
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я просто это называла «удлинителем ресниц», так как для этого и наносила основу. Она еще и поддерживает сами ресницы и их рост!
Аватара пользователя
ReginaS
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 08:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда-то была модной двухсторонняя тушь фирмы Лореаль. Там, как раз, с одной стороны была белая основа, с другой - черная тушь. Не обошла эта модная штучка и меня.

Честно говоря, эффект мне не очень понравился. Особой разницы я не заметила, кроме того, что нужно было более тщательно прокрашивать ресницы черной тушью, чтобы не проглядывала белая основа на ресницах. По ощущениям - основа + тушь дают тот же визуальный эффект, что и два слоя туши.

Единственное, в основу могут быть добавлены какие-то питательный вещества, но на мой взгляд, лучше нормально снять макияж и нанести специальное средство для укрепления ресниц. Так как питательные вещества все равно попадают только через корни ресниц, то, как вы догадываетесь, из основы мало что попадет. Все, что она может - предотвратить ломкость ресниц. Если у вас есть такая проблема, то можно и попробовать использовать базу. Я ею никогда не страдала, так что, для меня она оказалась бесполезной.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Если Вы имеете сами по себе красивые, длинные, густые ресницы, если пользуетесь качественной тушью, правильно подобранной, если не носите её на себе 24 часа в сутки, если смываете её специальным средством, то вполне можно обойтись и без основы. На состояние, здоровье и красоту Ваших глаз это никак не повлияет. :lol:
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в О косметике