Использование консилера?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Девушки, подскажите как вы маскируете темные круги под глазами? Стоит ли применять в дневном макияже консилер, или макияж будет смотреться слишком тяжелым?

Аватара пользователя
lesya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 07:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Думаю, стоит. У меня тёмные круги под глазами - вечная проблема, появляются иногда даже в те дни, когда удаётся нормально выспаться, поэтому маскировка в моём случае зачастую единственный вариант.

Для маскировки тёмных кругов я как раз только консилеры и использую. Чтобы макияж не выглядел тяжёлым, надо правильно подбирать текстуру консилера - лучше всего, если он будет кремовым, но при этом достаточно лёгким и нежирным. Консилер в стике мне не нравится - слишком сухой, его трудно распределять по коже, из-за чего она растягивается и травмируется, да и просто неудобно. :(

Важный момент - под консилер надо наносить ещё лёгкий увлажняющий крем для кожи вокруг глаз - это обеспечит ей дополнительный уход. Будете смеяться, но у меня сейчас эту роль исполняет лёгкий крем для век от 26 лет "Чистой линии" - несмотря на более чем бюджетную цену этот крем мне замечательно подходит.

Что касается консилеров - у меня их всегда два - один светлый, близкий к моему собственному тону кожи, второй - более насыщенный, желтоватого оттенка. Последний вариант - "тяжёлая артиллерия", использую его, когда круги уж очень заметные, другие средства не помогают. Сверху наношу светлый консилер, чтобы макияж выглядел естественно. Важно - консилер надо наносить только в один слой, причём основное его количество лучше располагать возле глазной впадины, а ближе к глазам толщину слоя сделать минимальной. Если круги не слишком бросаются в глаза, ограничиваюсь обычно только светлым тоном.

По поводу конкретных марок - больше всего люблю консилер Lancome Teint Miracle - у него удивительно нежная консистенция, кожу совсем не сушит. Ещё хороший консилер у Guerlain, называется Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator - он синяки под глазами даже лучше маскирует, но мне кожу всё же немного сушит, хотя тут всё очень индивидуально. К сожалению, оба средства достаточно дорогие, но в более дешёвых марках я удачных вариантов так и не нашла.

Ещё круги под глазами можно с помощью хайлайтеров маскировать, но мне такой вариант не очень понравился - покрытие у хайлайтеров слабее, поэтому с их помощью можно только небольшие проблемы скрыть. К тому же, из-за этого средства у меня на коже странный блеск получается, выглядит так, будто кожа слегка жирная. :think:
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

lesya, а если попробовать с утра протереть под глазами кубиками льда или на несколько минут приложить спитые пакетики зеленого чая? Мне все же кажется, что для дневного макияжа лучше минимизировать использование любых тонирующих и маскирующих средств. Они действительно утяжеляют дневной образ.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Моя подруга, которая пользовалась консилером, но которой он не понравился, нашла такой выход из положения: она вообще в светлое время дня старается глаза красить как можно меньше ( еле-еле тушью по ресницам), но пользуется очень насыщенными цветами помады. Рот отвлекает внимание от глаз.
А к вечеру или круги "уходят", или тоном и тенями корректируется образ.
Лучше всего, на мой взгляд, всё-таки найти и устранить причину кругов под глазами. Но как всегда, именно на это времени нет.. :lol:
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Есть народное средство – можно прикладывать к тонкой коже у глаз картошку, чтобы прошли темные круги, но эту процедуру надо повторять, сразу эффекта не будет.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если у вас сильно выражены тёмные круги под глазами, то пренебрегать консилером не стоит. Просто надо выбрать максимально приближённый тон, и не переусердствовать при его нанесении. А «народные средства» справляются с проблемой тёмных кругов под глазами, лишь косвенно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Katerinka
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 05:06
Откуда: Юг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Форумчане, мне предложили попользоваться консилером под глаза, рассказывали много, в основном то что он лучше тонального крема, кто пользовался, можете подсказать?
Аватара пользователя
KOLAPSA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

KOLAPSA писал(а):Предложили попользоваться консилером под глаза, рассказывали много, в основном то что он лучше тонального крема

Консилер лучше исключительно тем, что он более плотный по текстуре. Если у вас есть такие проблемы, как темные круги под глазами, либо краснота век, которые не скрывает обычный тональный крем, то с этой проблемой справится только консилер. Благодаря своей плотности он скроет все, что необходимо. Единственное, я бы не советовала пользоваться консилером в виде карандаша. Все, что попадались мне забиваются в складки и мелкие морщинки, скатываются там и к середине дня такой макияж выглядит просто ужасно. Неизвестно еще, что лучше, ходить с синяками, или с таким консилером?

Лучше всего выбирать средство в виде жидкого крема. Так же, хороши консилеры в минеральной косметике. Они напоминают рассыпчатую пудру и очень хорошо ложатся на кожу не скатываясь и скрывая недостатки.

Так же, не могу не упомянуть про цвет консилера. Если проблема с синяками под глазами, то необходимо использовать желтый цвет, если же это краснота, то нейтрализовать ее поможет консилер зеленого цвета. Есть множество консилеров просто телесного цвета. Они считаются универсальными и подходят для любых проблем.

Любой консилер требует финиша. Это может быть как ваш обычный тональный крем, аккуратно нанесенный поверх консилера, либо пудра, которая закрепит и выровняет границы нанесения средства.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Увы темные круги это моя реальность. Я с ними с юности ношусь!Генетическая предрасположенность говорят.
Я давно уже выбрала себе консилер и успешно маскируюсь!Эффект получается отменный. Покупаю в основном ArtDeco не дорого. Но в розничных сетях по моему тоже видела.
Аватара пользователя
Irene1005
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 12:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Подскажите пожалуйста, хочу купить консилеры, а как правильно пользоваться ими не знаю. Действительно ли они так хорошо маскируют недостатки кожи? И на что обратить внимание при покупке, буду благодарна за ответы.
Аватара пользователя
Shipenok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хорошо протирать глаза льдом из настоя петрушки. Или пользоваться тониками изготовленных из натуральных трав. Тоже помогает от синяков и темных кругов. Да и вообще для всего лица полезно.
bingo:
Shipenok писал(а):Хочу купить консилеры, а как правильно пользоваться ими не знаю. Действительно ли они так хорошо маскируют недостатки кожи? И на что обратить внимание при покупке!

Читайте, внимательней, выше, там же всё написано!
Или просмотрите тему с рекомендациями, по выбору и использования корректора, суть в принципе та же.
Аватара пользователя
Arti
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 08:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я сама по себе смуглая. Есть темные круги под глазами. Хочу попробовать консилер, только вот сомневаюсь в выборе. Светлый или под тон кожи?
Аватара пользователя
travka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 15:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

travka писал(а):Я сама по себе смуглая и темные круги под глазами. Выбрать консилер, светлый или под тон кожи?

Не стоит выбирать слишком светлые оттенки консилера, если вы сама смуглая. Так как он имеет плотную текстуру, то неправильно подобранный тон может чересчур выделяться на вашем лице.

Так же, выбор оттенка зависит от текстуры консилера. Если вы выбираете обычный жидкий консилер в тюбике, то его стоит взять всего на 1-2 тона светлее, чем ваша кожа. Если вы остановите свой выбор на консилере в виде пудры, который будете наносить специальной кистью, то тут можно выбрать более светлый оттенок, так как он будет ложиться более прозрачным слоем.

В любом случае, вы можете попробовать выбранный оттенок в магазине и посмотреть, насколько он будет гармонировать с основным тоном вашей кожи. Не забывайте, что скрыть неправильно подобранный консилер и придать ему естественный вид будет гораздо сложнее, чем замаскировать небольшие потемнения под глазами.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в О косметике