Серия Народный целитель

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Недавно увидела бальзамы серии Народный целитель, в маленьких металлических коробочках от Компании "Биолика", состав достаточно натуральный, на эфирных маслах. Но базовый компонент этих бальзамов Вазелин, на сколько он безвреден?
Аватара пользователя
Екатерина 0701
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я как то не встречала косметических препаратов без вазелина. Но не удивлюсь, что ему могли найти замену, и обозвать каким нибудь красивым словом. Да все женщины в СССР использовали его как увлажняющее средство. Вазелин применяют не только как добавку в косметические средства, но и в лечебных целях. (Вазелин оказывает смягчающее действие на кожу. Способствует восстановлению гидролипидной защитной мантии кожи, предупреждает потерю жидкости клетками кожи, устраняет шелушение и трещины кожи. В кровоток не поступает). Но вот при жирной коже, наверное применять его не стоит. Так как забивает поры, и этим способствует появлению прыщей.
Аватара пользователя
Роксна
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я часто пользуюсь бальзамами фирмы "Народный целитель", средства хорошие, мне нравятся, так что всем советую.
Аватара пользователя
Марта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Честно говоря, не пойму, что вас смущает в вазелине? Абсолютно безвредное средство, которое отлично удерживает влагу в коже. Еще мой косметолог мне говорила, что ничего лучше вазелина в этом плане пока не придумали, разве что еще силиконовые мази. Но не путайте увлажнение и удержание влаги. Вазелин именно удерживает. Так что, перед его использованием кожу нужно хорошо увлажнить. На сухой коже эффекта не будет.
От Народного целителя пробовала бальзам для суставов. Мазь неплохая, но сказать, чтобы помогло не могу. Возможно, нужно еще другие попробовать.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Эта линия содержит, по крайней мере, натуральные компоненты, а не отдушки и синтетические масла разные. Глицерина люди тоже боятся в косметике, а он забирает влагу из кожи, только если нанести целый килограмм на руки и держать целые сутки.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Вазелин сам по себе безвреден, он даже гипоаллергенен. А серия Народный целитель вообще на натуральных компонентах основана, я ни с какими казусными случаями не сталкивалась, все средства мне очень понравились!
Аватара пользователя
Элла23
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В состав средств «Народный целитель» входят натуральные компоненты», воск, эфирные масла, ну и вазелин, но его там по весу мало. Вы обрабатываете небольшой участок тела. Вреда здесь никакого не будет.
Аватара пользователя
Tana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 10:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в О косметике