Пророщенные зерна

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Почти каждый день ем зерна с проростками. Проращиваю дома, в основном, сою, чечевицу, пшеницу, подсолнечник, люцерну. Пророщенные зерна ведь не только источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья, молодости и красоты, в них содержится много клетчатки, которая очищает кишечник от токсинов. Ростки рекомендуются диетологами и для улучшения обмена веществ людям, склонным к излишнему весу. Проростки кушаю уже больше двух лет, вначале не особо нравился их сладковатый вкус, теперь прямо полюбила. Ем и сырыми - в салатах, и приготовленными - тушу в соусе, добавляю в рагу и супы, делаю смузи и сок из ростков. Особенно нравится салат из проростков сои, чечевицы и подсолнечника с тертым сыром, зеленью укропа и сметаной. Форумчане, кто из вас ест пророщенные зерна? Какие вам больше всего по вкусу? Что готовите из них?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я ем. Но не регулярно. Просто как кашку ем без добавления чего-либо. Пшеницу проращиваю. Хочу еще попробовать зеленую гречку. Вообще узнала про это на форуме сыроедов. Хочу постепенно перейти на живую пищу. Она очень сытная, мне проростков пшеницы хватает в энергетическом плане очень надолго. Вместо кашки утром. Не рекомендую покупать уже пророщенные зерна в магазине. Поскольку мало ли какую воду использовали для проращивания. Лучше контролировать этот момент дома. Я хочу купить шунгит для очищения и минерализации воды. Пока использую для проращивания размороженную воду.
Аватара пользователя
Оля Плахова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я не ем пророщенные зерна, но заинтересовалась этим вопросом. А в каком количестве их необходимо есть каждый день? Сколько эти зернышки растут и как много времени и места занимает проращивание?
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Ничего себе. Даже и не подозревала. А для чего нужно есть эти зерна? На что они положительно влияют?
Аватара пользователя
Anka85
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я тоже какое-то время проращивала зерна пшеницы когда училась в колледже. Сейчас почему-то перестала. Надо бы начать.
Киара, зернышки растут не так долго, примерно 12-16 часов. Когда появятся проростки длиной 1-2 мм нужно есть уже. Я каждый день по понемногу ставила на проращивание пшеницу и каждый день ела. Но вот кроме пшеницы ничего больше не попробовала, и даже не слышала что другие зерна тоже проращивают!!! Надо попробовать.
Аватара пользователя
Олия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проращиваю дома пшеницу. Я не только ее ем, но и делаю маски для лица, шеи и рук. Еще, если пшеницу измельчить блендером и добавить немного овсяных хлопьев, получится хороший скраб для тела.
Аватара пользователя
Yagodka_Olia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Anka85 писал(а): А для чего нужно есть эти зерна? На что они положительно влияют?
Как бы так сказать, это что-то вроде как живая пища. То есть термически не обработанная и содержит большое количество питательных элементов, поскольку в проростке содержатся все вещества, которые помогут превратиться ему в полноценное взрослое растение. Нашему организму каждый день необходим комплекс таких элементов. Он положительно влияет на организм в целом, на внешний вид кожи, на работу внутренних органов.
Аватара пользователя
Оля Плахова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты