Кабачки для здоровья и красоты

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

В кабачках много калия, витаминов С, В6 и фолиевой кислоты, что делает их ценных овощем. Все знают, что беременным назначают дополнительно фольку, так ее предостаточно в кабачках. Притом молодые кабачки следует сырыми добавлять в салаты. Из мякоти кабачка можно сделать маску, добавив яичный желток и мед, а сок кабачка втирать в корни волос. Также соком можно очищать лицо от прыщей.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Согласна, кабачок - замечательный и очень полезный овощ. Добавлю еще, что в кабачках содержится еще один ценный витамин - РР (ниацин, или никотиновая кислота). Он способствует активизации капиллярного кровообращения - заметно улучшается питание клеток кожи, процессы регенерации - то, что называют "омолаживающим эффектом". Плюс удачное сочетание ниацина с фолиевой кислотой - очень полезно для укрепления стенки капилляров. Маски из кабачков эффективны для кожи с первыми признаками увядания. Особенно полезны они для шеи и зоны декольте - тех "проблемных зон", которые выдают возраст в первую очередь.
Я делаю самую простую маску - из одних только кабачков, ни с чем их не смешивая. Беру достаточно крупный, но не перезревший кабачок, чищу от шкурки (иначе мне кажется, что сок получается немного липким), и измельчаю блендером. Кашицу из кабачка накладываю на сложенную в несколько слоев марлю - и накладываю этот "компресс" на лицо и шею. Минут через 20 смываю прохладной водой. В общем, делается примерно так же, как классическая маска из огуречной мякоти, но смягчает и тонизирует более эффективно (по крайней мере у меня - так).
Если нет блендера, а тереть кабачок на терке лень, можно поступить еще проще. Нарезать вдоль на тонкие ломтики-"лепестки" и уложить их на лицо. Я беру самые обычные кабачки - они более водянистые, и получается много сока. Если хотите маску с некоторым отбеливающим эффектом, лучше взять цуккини. В них больше витамина С, осветляющего кожу.
С измельченной мякотью кабачков делают и питательные маски. Например, с медом и желтком, как пишет Лена-Лиза. Если ваша кожа не очень "любит" мед, попробуйте другой рецепт. 2 столовых ложки кабачкового сока смешайте с желтком и чайной ложкой персикового масла. Смесь нанести на лицо, держать минут 15-20, смыть. Такая маска очень хороша для сухой кожи.
Для жирной кожи подойдет другой рецепт. Натертую мякоть кабачка смешать пополам с запаренными овсяными хлопьями, нанести на лицо на 15 минут. Такая маска одновременно и питает кожу, и тонизирует ее, и уменьшает жирный блеск.
Для увядающей кожи шеи и декольте помогут маски из жирной сметаны с добавлением натертого кабачка (пропорции примерно 1:1 - 2:1, кому как подходит).
А еще я читала любопытный рецепт кабачкового тоника для лица (правда, сама еще не пробовала). Свежевыжатый сок кабачка смешать с крепким свежезаваренным кофе (естественно, без сахара), и протирать лицо при помощи ватного тампона. Этот домашний "тоник" можно заморозить и использовать как косметический лед.
Кабачки помогают бороться с целлюлитом - благодаря все той же никотиновой кислоте, которая входит в состав многих антицеллюлитных средств. При первых же проявлениях этой "бяки" очень рекомендую легкий домашний массажик с натертым кабачком (вообще-то советуют сок, но мне его выдавливать лень :oops: ) Не знаю, поможет ли это при запущенной "апельсиновой корке", но в начальных стадиях - очень эффективно, кожа становится гораздо более упругой и гладкой.
Полезен сок кабачков и для волос. Его нужно регулярно втирать в кожу головы за полчаса до мытья волос. Корни укрепятся, волосы станут более здоровыми и крепкими. Пишут, что такая процедура даже поможет немного приостановить появление первых седых волос. Как по мне, это небольшое преувеличение, но и других полезных эффектов у такой процедуры достаточно. Для усиления эффекта можно в кабачки добавить немного лукового сока (если вам подходят раздражающие средства для роста волос).
Для очень сухих волос можно сделать такую маску. Выдавить сок из одного среднего кабачка, добавить столовую ложку оливкового масла, развести молоком. Смесь нанести на корни и по всей длине волос, укутать, через полчаса смыть.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я не представляю безвкусный кабачок сырым в салате? Это нонсенс уже, а сок втирать? Мякоть на маску, да его пока почистишь потом руки от плёнки не отмыть и это на лицо нанести?! А смывать чем? Не рискну своей красотой ради такого эксперимента.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Кабачок вовсе не бесвкусный, у него есть свой вкус. Просто, наверное, Вам он не нравится. Наносить маски из кабачка я не пробовала, а вот руки от него прекрасно отмываются мылом.
Интереснее другое. Для тех, кто хочет похудеть, кабачок в этом несомненно поможет. Организм легко переваривает кабачки, благодаря кабачкам удаляется лишняя жидкость из организма. Наконец, в кабачках мало калорий (19-23 ккал на 100 г), но при этом чувство насыщения от них наступает быстро. Кабачки на 95% состоят из воды. Содержание в 100 граммах кабачков белков, углеводов и жиров – 0,6 г, 4,6 г и 0,3 г соответственно. Значит, кабачки вне всяких сомнений можно вводить в свой рацион и не опасаться за свою фигуру. Наоборот, минералы и другие полезные вещества, содержащиеся в кабачках, поддержат Ваш организм.
Плоды их насыщены клетчаткой, которая активизирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры и ускоряет процесс обмена веществ. Кабачками связываются токсичные вещества и ограничивается всасывание холестерина, выводятся излишки того и другого из организма, а поэтому этот овощ полезен при проблемах с сосудами.
Аватара пользователя
Nadin2016
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не спорю, кабачок полезен, но могу поспорить за то, что лечиться все-таки необходимо таблетками. Все дело в том, что одна таблетка заменяет мешок кабачков.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Кабачки помогают справляться с запорами. А это для кожи очень важно. Никакая таблетка не накормит организм полезными веществами, как этот вкусный овощ. В моем меню десяток блюд из него, вплоть до варенья. Правда, наружно применять не пробовала. Можно просто протирать кожу кусочком кабачка, как огурцом. Не сомневаюсь, что эффект будет отличным.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Секреты красоты