Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
• Страница 1 из 1
Мне всегда нравилась фарфоровая кожа и блестящие волосы представительниц страны восходящего солнца. Вот я и задумалась, а в чем их секрет красоты? Понятное дело, зеленый чай, йога, правильное питание делают свое дело. Прочитала также о чудодейственном ВВ-креме, что в странах Азии он хит среди косметических средств. Blemish Balm — лечебный маскирующий крем, который одновременно подлечивает и маскирует дефекты кожи лица. Хотелось бы услышать отзывы или ваше мнение.
Меня тоже подобная косметика интересовала, и я решила купить себе подобный крем. Ну что могу сказать - кожа действительно от него становится такая знаете ли, гладкая, более свежо и молодо смотрится. Но эффект интересный довольно наблюдается при применении данного крема, лицо как кукольное становится, идеальное, что ли.
Попробовав однажды ВВ-крем, мне уже не хочется возвращаться к тональным кремам и основам. Эффект на коже ВВ-крем создает просто потрясающий, я даже не думала, что моя кожа может выглядеть настолько идеально! Во-первых, ВВ-крем отлично выравнивает тон кожи, как будто сливается с ней, маскирует нежелательные покраснения. Во-вторых, он делает кожу визуально очень гладкой, выравнивает рельеф кожи, маскирует шелушения. В-третьих, держится целый день как влитой, никуда не растекается, не исчезает и не скатывается. В-четвертых, создает эффект сияния кожи, благодаря которому кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Но самое главное его преимущество - наличие SPF защиты, причем с достаточно высокой степенью, что позволяет пренебречь дополнительным нанесением солнцезащитного средства под макияж. Единственное, что могу сказать о марках ВВ-кремов - покупать лучше настоящие, азиатские. Только от них можно получить вышеперечисленные качества. Я пробовала и те ВВ-кремы, которые можно увидеть на полке любого косметического магазина (Мейбелин, Гарньер), но они значительно отличаются от азиатских ВВ консистенцией (она более жидкая), маскирующими свойствами (а их практически нет), и многим другим.
Японские женщины очень рано начинают ухаживать за своей кожей. Они это делают с 11-12 лет. Очень популярным является среди японских женщин использование риса в домашней косметике. Рис просто перетирается на кофемолки, разводиться теплой водой и эта кашица наносится на кожу лица, затем смывается теплой водой.
А у меня такого эффекта от ВВ крема не было, совершенно разочаровалась, столько восторгов слышала, нашла именно настоящий, но или мне он не подходит, или я ему. Не получается у меня фарфоровая кожа по определению. Я смуглая, с веснушками по весне и намёками на пигментацию. Думаю, тут всё дело изнутри идёт и генетика очень важна. А крем на неё не влияет, к сожалению.
Читала, что японки используют яблочный уксус для ополаскивания волос и морскую соль для скрабов и ванн. Эти средства доступны и нам. Уксус разбавляю с водой, пробую чтобы водичка была чуть кисловата и после мытья головы ополаскиваю этим раствором волосы. А как использовать морскую соль знает каждый. Главное делать это постоянно. Для японок процедуры ухода за своей внешностью - это целый ритуал.
Я считаю, что белизну кожи японок нельзя объяснить единственно употреблением кремов, какими бы хорошими они ни были. На цвет и качество кожи влияет питание: чем меньше жаренного, жирного и искусственного, чем меньше алкоголя, курения, - тем кожа лучше (как отражение состояния печени). И так- из поколения в поколение. Результатом может стать генетическая память здоровья ...
Слышала, что японки владеют техникой точечного массажа для лица, который помогает им поддерживать красоту, но сам массаж нигде не встречала. Хотелось бы попробовать.
Думаю, что красота японок объясняется традицией здорового питания. Хлеб японки не едят, заменяют его рисом. Из него же делают пудинги, выпечку и десерты. Основной их рацион составляют блюда из свежих овощей, рыбы и морепродуктов. А бекон, гамбургер или сосиски вообще отсутствуют в их меню красоты.
В нашей жизни к сожалению так не получится ни питаться ни выглядеть так же как японки, потому что просто не хватает времени для себя любимой. Я стараюсь хоть один раз в неделю сделать себе маску на лицо, шею и все больше ни на что не хватает сил. А вот маска из риса это очень интересно, думаю можно попробовать и увидеть эффект. Насчет крема ВВ так же пробовала. Мало того что он не из дешевых, и знаете эффекта от него не почувствовала, вот натуральные маски больше понравились, да и результат заметен.