Дынные семечки - секрет красоты

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Нашла дома припасенные осенью дынные семечки. Поискала куда применить и узнала, что их отвар целебен для кожи. Столовую ложку перемолотых семян плюс стакан воды держим после закипания 5 минут на минимальном огне. После этого полученное процеживаем, остужаем и начинаем омолаживаться и хорошеть, протираем кожные покровы, дивимся результату.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я дынные семечки перемалываю, добавляю немного сливок до консистенции сметаны, делаю маски. Эффект потрясающий. В сезон просто смазываю лицо и руки кусочком дыни, через полчаса смываю.
Аватара пользователя
Lana72
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 май 2015, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я если нет данных семечек, заменяю их на тыквенные, при приготовлении масок для лица, шеи и рук. Эффект аналогичный.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я всегда семечки из дыни выбрасывала! А какой именно эффект от масочки, для всех ли возрастов подходит и типов кожи?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Отвар дынных семечек - старинное народное косметическое средство, известное с древности. Отлично тонизирует кожу, улучшает регенерацию, стимулирует образование новых клеток (то, что мы и называем "омоложением").Отваром дынных семечек еще Авиценна лечил всякие кожные болячки - вплоть до рубцов от оспы. Ну, насчет оспенных рубцов - это, может, и преувеличение, легенда. Но то, что дынные и тыквенные семечки для кожи очень полезны - это факт. В этих семенах рекордное количество микроэлементов, в том числе цинк и селен - их препараты давно и успешно применяютя в косметологии и дерматологии. Так что ничего удивительного;)
Умывание отваром дынных семечек подходит практически для любой кожи. Особенно оно рекомендуется при первых признаках увядания, при тусклой, "усталой" коже. Очень полезен такой отвар и при проблемной, угреватой коже - благодаря высокому содержанию цинка, помогающего бороться с угревой сыпью. Просто протирать кожу этим отваром, вместо тоника. Отвар можно заморозить и использовать в качестве косметического льда (протирать лицо по массажным линиям). Djess, вы совершенно правильно делаете, что не забываете о шее: кожа шеи стареет быстрее всего, и такой тоник будет как раз кстати. А вот для рук я особого эффекта не заметила.
Очень полезна для лица простейшая дынная маска (проще нее - только огуречная, наверное). Просто нанесите на лицо сердцевинку дыни (ту самую склизкую "кашицу" с семечками), минут на 10, затем смойте прохладной водой. Такая маска отлично освежает, слегка отбеливает, питает и, благодаря слизистым веществам дынной сердцевинки, смягчает кожу.
Еще одна отбеливающая и питательная дынная маска. Измельченные дынные семечки смешать с размятой в пюре мякотью дыни (пропорции примерно 1 к 2), добавить немного сухого молока, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 15-20 минут.
Из дынных либо тыквенных семечек получится очень неплохой скраб. Нужно смолоть семечки в кофемолке и смешать с кислым творогом средней жирности (для сухой кожи лучше взять творог пожирнее). Нанести массу на лицо минут на 10, помассировать, смыть.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Секреты красоты