Энергетические центры человека

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

В современном мире внешняя красота и здоровый вид, наряду с профессиональностью являются неотъемлемым атрибутом успешного человека. Для поддержания естественной красоты нужно быть в гармонии с собой, избегать стрессов, иметь гибкий ум и тело.

Йоги говорят, что для здоровья нужно правильное течение энергии в физическом теле человека. За распределение энергии отвечают 7 главных энергетических центров — чакр. Каждая из них привязана к определенному центру и имеет свои особенности.

1. Муладхара-коренть жизни, цвет красный.
Муладхара расположена в основании позвоночного столба – копчике. Эта чакра – начало, источник жизни. Трансформирует стабилизирующую энергию Земли, преобразуя ее в энергию, необходимую для поддержания баланса, стабильности. Люди, «крепко стоящие на ногах», уравновешенные и стабильные как правило, обладают сильной первой чакрой.

2. Свадхистана — сакральная чакра. Цвет оранжевый.
Свадхистана располагается на уровне половых органов, поясницы. Отвечает за работу почек и печени, а также за течение всех физиологических жидкостей в организме: кровь, лимфа, семенная жидкость. Свадхистана раскрывает сексуальную энергию. Отвечает за умение наслаждаться обществом одного человека. При дисгармонизации второй чакры человеку сложно долго оставаться с одним партнером.

3. Манипура — Центр воли. Цвет желтый.
Манипура находится чуть выше пупка и ниже грудной кости, на уровне солнечного сплетения. Отвечает за деятельность. Это чакра преуспевающих бизнесменов. Именно поэтому если у человека не ладится с работой, нужно собрать всю волю в кулак и заняться включением центра воли.

4. Анахата — Сердечный центр. Цвет зеленый.
Как можно догадаться из названия, анахата находится на уровне сердца. Эта чакра отвечает за любовь. Люди с открытой анахатой не умеют врать, у них обостренное чувство справедливости. Они открыты к общению и дружелюбны. Анахата чакра отвечает за творчество. Это чакра художников и музыкантов.

5. Вишудха — Горловая чакра. Цвет голубой.
Вишудха расположена в ямочке под адамовым яблоком. Её действие распространяется на органы дыхания. Поэтому если человек страдает заболеваниями верхних дыхательных путей, ему стоит прочистить горловой центр. Также вишудха отвечает за речь. У политиков, дипломатов, певцов, телеведущих и других людей, чья профессия связана с ораторским искусством, вишудха чакра хорошо развита.

6. Аджния — Третий глаз. Цвет синий.
Аджния чакра расположена в центре лба. Эта чакра отвечает за работу головного мозга, органы верхней части головы (глаза, уши, лицевые нервы, нос и гайморовы пазухи.) У выдающихся ученых хорошо развит третий глаз. Людям с разбалансировкой Аджния чакры часто снятся ночные кошмары.

7. Сахасрара — коронная чакра. Цвет фиолетовый.
Верхняя чакра расположена в районе макушки головы. Эта чакра отвечает за духовное развитие человека. Сахасрара — верхняя граница физического тела человека. Она является трансформатором энергий всех нижних чакр.
Аватара пользователя
Kasandra
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 08:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Говорят, что люди с особенными способностями могут различать цвета, соответствующие чакрам. Хотела бы продиагностироваться и попытаться понять, где ломается гармония. Пока по-дилетантски предполагаю, что с манипурой есть проблемы.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Философия Йогов призывает человека сидеть на камне в позе лотоса, ни во что не вмешиваться, следить за происходящим со стороны. Так что все это не для современного человека с его ритмами жизни.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Djess писал(а):Философия Йогов призывает человека сидеть на камне в позе лотоса, ни во что не вмешиваться, следить за происходящим со стороны. Так что все это не для современного человека с его ритмами жизни.

И от йогов можно взять кое-что в суетный мир :) Про позу лотоса не говорю - полезно посидеть в ней хотя бы 15 минут. Медитации помогут успокоиться. Важно уравновесить душу и тело, а то у нас наблюдается значительный перекос в сторону материального - мы забываем о духовном начале. Посмотреть на ситуацию отстранённо очень даже здорово - легко найдёшь решение именно своим задачам.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Согласна с Натой. Нужно искать золотую середину и совмещать философию йогов и вообще религии Востока с нашей христианской, взять все хорошее от мудрости каждого народа. А то бросаемся в крайности, что тоже не очень правильно.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Секреты красоты