Крема с золотом, жемчугом и серебром.

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Сильно рекламируют такие продукты с жемчугом и золотом, говоря о чудодейственном влиянии на кожу. Если кто-то пользовался, так ли сильно омолаживается кожа и разглаживаются морщины, как говорят?
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Девочки, все это рекламный трюк, направленный на женщин, которые любят слушать ушами. Ну представьте, как можно в крем засунуть золото, жемчуг или серебро? Поэтому, считаю такие заявления маркетинговым ходом и рекламой. Когда в крем входят пептиды, ретинол, гиалуроновая кислота, то этому я верю, а в крема с золотом - нет. Хотя цена на такие крема обычно дорогая, а значит туда входят полезные вещества, за счет чего кожа немного подтягивается, не более. Когда-то была у стоматолога и в кабинет зашли предлагать крем с золотом. Стоматолог вежливо отказалась, а когда продавец вышла, то стоматолог рассмеялась и сказала, что ну никак не может в состав крема входить золото. Все это развод и тем более чудес такой крем не творит.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Ну, допустим, чисто теоретически золото может входить в состав крема. В качестве каких-нибудь декоративных микрочастичек для придания "золотого" вида (хотя, полагаю, для этого используют более дешевый материал). Ну и в виде солей, химических соединений. Ведь использовались же препараты золота в медицине (до того, как появились современные, более эффективные препараты). Но их применяли при некоторых аутоиммунных заболеваниях (например, ревматоидном артрите) - как средство, подавляющее патологически повышенный иммунитет и замедляющее рост клеток, с множеством противопоказаний и побочных эффектов. С косметологией ничего общего - никакого обновления кожи и устранения морщин.
Да, в косметологии действительно используются золотые нити - для "армирования" обвисающей кожи. Но золото здесь играет роль инертного материала, не взаимодействующего с тканями, а вовсе не применяется из-за омолаживающего действия.
То же самое и с жемчугом: очередной рекламный ход, содержание ценных аминокислот и биоактивных соединений в жемчужном порошке ничтожно мало, все остальное - карбонат кальция, по химическому составу подозрительно напоминающий обыкновенный мел.
А вот серебро в крем "засунуть" можно: опять-таки в виде хорошо известных медицине соединений, то же коллоидное серебро и т. п. Ионы серебра - отличный антисептик, до появления антибиотиков ляпис (соль серебра) был очень распространенным медицинским препаратом при гнойничках, бактериальных поражениях кожи.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Содержание этих компонентов не совсем маркетинговый ход, а действительная реальность. Упомянутые дорогие компоненты в косметические уходовые и декоративные средства добавляются в виде пыли. Эта пыль, при нанесении средств, дает только лишь визуальный эффект устранения морщин. Ибо такая драгоценная пыль имеет химическое свойство заполнять, как филеры, все неровности и морщинки. Таким образом выравнивается на время вся структура кожи и конечно же полностью, благодаря отблеску, освежается цвет лица.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Аделаида писал(а):Содержание этих компонентов не совсем маркетинговый ход, а действительная реальность. Упомянутые дорогие компоненты в косметические уходовые и декоративные средства добавляются в виде пыли. Эта пыль, при нанесении средств, дает только лишь визуальный эффект устранения морщин. Ибо такая драгоценная пыль имеет химическое свойство заполнять, как филеры, все неровности и морщинки. Таким образом выравнивается на время вся структура кожи и конечно же полностью, благодаря отблеску, освежается цвет лица.

А дышит ли при этом кожа? Я понимаю ещё если в состав крема входит коллоидный раствор серебра... Тогда можно ожидать толк, но опять же при том, что все остальные ингредиенты тоже полезны, а не вредны.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Главное. чтоб не вредило ни чем, а то раньше и свинец и ртуть добавляли, только жили вот эти женщины совсем не долго (эпоха Ренессанса)
Аватара пользователя
Ластина
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Секреты красоты