Вросшие волоски после депиляция подмышек

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Делаю регулярно интимную депиляцию у мастера - мастер старый, всем довольна. К летнему сезону решила начать депилировать район подмышечных впадин. Депиляцию предпочитаю только восковую, шугаринг не подошел вообще!
Итак, делала уже несколько раз депиляцию и натолкнулась на неприятные последствия - вросшие волоски в районе подмышек, причем после интимной депиляции подобных трудностей не возникает. Мастер подсказала использовать скраб и крема с кислотами. Девочки, у кого такое было? Что делать - либо снова возвращаться к привычному станку либо это временное явление?
Аватара пользователя
marissa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нет, это, к сожалению, не временное явление. Чем чаще будете делать воск, тем больше вероятность появления вросших волосков. То, что при эпиляции бикини таких проблем не возникало, ни о чем не говорит: кожа на разных участках тела и реагирует по-разному. Вот ваши подмышки и "отреагировали" проблемой.
Во-первых, эпиляция - это микротравма, после которой поверхностный слой кожи немного грубеет, и новым отрастающим волоскам труднее его пробить. Во-вторых, травмируется сам фолликул, волос может не выдернуться "с корнем", а обломиться у основания. При восковой эпиляции, когда волосы выдергиваются "против шерсти", изменяется направление их дальнейшего роста, и новые волоски (или остатки обломанных) врастают под кожу. В этом смысле уж лучше шугаринг, при котором волосы выдергиваются в направлении роста и потом меньше деформируются и врастают.
Если кожа подмышек не раздражена и не слишком чувствительна, действительно попробуйте скраб. Можно что-нибудь из домашних рецептов - например, сахар с кремом для тела. В какой-то мере это поможет волоскам выйти наружу, удалив верхний ороговевший слой. Только не слишком усердствуйте: кожа подмышек нежная, легко травмируется и занести инфекцию проще простого (а гидраденит - воспаление потовых желез - та еще гадость). Определенный эффект могут дать и средства, замедляющие рост волос типа джонсоновского лосьона.
А в следующий раз, когда будете бороться с подмышечной "растительностью", воск не делайте. Вернитесь "к станку", если бритье вам подходит, или пользуйтесь кремом-депилятором (если нет аллергии).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я тоже столкнулась с проблемой вросших волосков, только на ногах. Купила себе машинку для эпиляции. В инструкции написано, что подходит, как для ног, так и для зоны бикини и подмышек. В зоне подмышек я попробовала только один раз, но машинка просто рвала кожу, я сразу отказалась от этой идеи. А для ног и зоны бикини подходила идеально. Спустя несколько месяцев, до полугода, кожа на ногах стала сильно раздраженной и волоски стали постоянно врастать. По совету косметолога, я стала использовать различные скрабы, но ничего не помогало, а ноги были в воспаленных красных точках. Мне пришлось подождать пока пройдет все раздражение и вернуться к бритве или к крему для депиляции. А вот в зоне бикини использую до сих пор (почти 3 года) именно машинку и очень довольна, волоски стали расти реже и намного мягче. Почему такая проблема возникла именно на коже на ногах, не знаю, я всегда думала, что зона бикини самая нежная. Видимо это все настолько индивидуально, пока не попробуешь, не узнаешь.
Аватара пользователя
julia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2015, 07:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вам необходимо прекратить делать восковую депиляцию в зоне подмышек, потому как вросшие волоски в этой области могут привести к забивке волосяных фолликул, потовых желез и лимфоузлов. То что волоски начали врастать - это первый признак того, что данный вид эпиляции Вам не подходит в этой области, ибо тут кожа очень тонкая и практически не приспособлена к восковой депиляции и практически не способна выдерживать вросшие волоски. А они у Вас начали врастать и получается, что они врастают не только в саму структуру клеток кожи, но и могут задевать потовые железы с лимфоузлами.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

После восковой эпиляции многие жалуются на появление вросших волос. Сама лет 5 назад делала эту процедуру на подмышках.

Изначально все было довольно-таки не плохо. Но с каждым разом появлялось все больше и больше вросших волос. Самым страшным было то, что на этой почве у меня развился гидраденит. Как же тогда было больно двигать рукой. А температура под 38 градусов валила меня с ног.

Не долго думая, я пошла к хирургу. Результаты были не утешительны и врач предложил вырезать эти новообразования. Я слезно умоляла не делать операцию. К счастью, он пошел на уступки и написал рецепт компресса с антибиотиками и внутривенные уколы. На третий день гидраденит начал потихоньку уменьшаться, а через десять дней от него остались только маленькие следы. Спасибо большое хирургу за то, что он не порезал меня. :D

Врач сразу предупредил, чтобы я не вздумала делать восковую эпиляцию, иначе может быть рецидив. Я послушалась и снова начала пользоваться бритвой. Длилось это не долго, так как меня достали черные волосы под рукой. К тому же, слишком утомительно брить их каждый день.

Все-таки, решилась и пошла на дом к девочке, которая делает шугаринг. До сих пор являюсь ее клиенткой. Результат замечательный и никаких вросших волосков.

Странно, что вам шугаринг не подходит. Возможно, мастер был не опытный (не прошедший обучение) и вырывал волосы против направления волос? Сейчас насмотрятся видео в интернете, пасту сами сварят и принимают клиентов. :lol: Может стоит попробовать сделать шугаринг у другого мастера?

Кстати, мой мастер говорила, что депиляцию лучше делать после месячных. Тогда волосы не так растут, да и кожа не травмируется. К тому же, нужно пользоваться скрабом два раза в неделю и увлажнять кожу.

Удачи. :)
Аватара пользователя
elena-esca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я вырываю депилятором, волосы не врастают, а наоборот стали расти мягче, слабее и на некоторых участках и вовсе исчезли луковицы.
Аватара пользователя
еленушка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 май 2014, 19:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я спасаюсь глубоким пилингом и лосьоном от вросших волос Gloria. А вообще, когда перешла на шугаринг, волосы стали врастать реже. Нужно правильно подобрать вид депиляции и мастера хорошего, правильно ухаживать за депилируемыми зонами в домашних условиях и все будет ок)
Аватара пользователя
Наталья90
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты