Гиалуроновая кислота, как пищевая добавка.

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Недавно закончила прием вот такой пищевой добавки, которая была приобретена на iherb - Now Foods Hyaluronic Acid with MSM. В баночке 60 капсул, которых мне хватило на два месяца. Оценивая эффект - кожа стала более живой, даже немного лоснящейся. Особенно это заметно на коже тела, поскольку оно реже подвергается воздействию кремов, чем лицо. Подумываю заказывать еще, понимая, что эффект недолговечен. Но мысли гуляют – насколько это безобидно? У кого есть опыт приема аналогичных БАДов - поделитесь пожалуйста. Можно ли принимать постоянно? С чем нужно и лучше совмещать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ness71
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сложно так сразу ответить. Есть у меня знакомая - она настоящая фанатка приёма гиалуроновой кислоты внутрь, заказывает её тоже на iherb, принимает в комплексе с коллагеном в капсулах - вычитала где-то, что при таком комплексном приемё обоих средств омолаживающий эффект проявляется максимально. По моим наблюдениям, выглядеть эта дама стала, и правда, чуточку лучше - кожа вроде как немного подтянулась и цвет лица стал свежее, сама же она утверждает, что состояние её кожи и организма улучшилось в разы - укрепились волосы и ногти, стали более послушными суставы и т.д. Как тут не поверишь в действие препаратов, когда такие чудеса кругом происходят? :D

Хотя для меня механизм действия питьевой гиалуроновой кислоты на организм до сих пор остаётся непонятным и сомнительным. Как известно, гиалуроновая кислота обладает сложной молекулярной структурой, которая при прохождении через желудок и кишечник разлагается на более простые вещества. Эти более простые вещества и поступают в итоге в клетки и ткани, то есть, фактически, до клеток кожи доходит не гиалуроновая кислота в чистом виде, а лишь ряд её компонентов, некий строительный материал, который ещё неизвестно как будет использован. Ведь суть старения кожи состоит как раз в том, что её клетки постепенно теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту, и вряд ли дополнительный строительный материал в этом случае поможет.

Насколько я знаю, наибольшее воздействие препараты коллагена и гиалуроновой кислоты оказывают не на кожу, а на суставы и соединительные ткани, поэтому их часто назначают при лечении остеоартрозов, хотя и тут эффективность их на 100% не доказана.

Вообще же, думаю, особого вреда от приёма гиалуроновой кислоты быть не должно, всё же это вещество присутствует в организме человека, главное соблюдать все рекомендации - покупать только качественные препараты, пить побольше воды, чтобы организм не обезвоживался, следить за индивидуальной реакцией организма. Также противопоказания надо учесть - приём гиалуроновой кислоты запрещён при беременности и кормлении грудью, при нарушениях свёртываемости крови. При наличии хронических болезней или воспалительных процессов тоже желательно с врачом посоветоваться - мало ли, какая реакция будет.

И по поводу постоянного приёма гиалуроновой кислоты внутрь - есть вероятность того, что может развиться привыкание, организм начнёт "лениться" и перестанет вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту в нужных количествах, а это уже прямой путь к болезням и преждевременному старению либо к постоянному приёму поддерживающих препаратов. Поэтому-то и советуют принимать гиалуроновую кислоту и коллаген курсами - месяц принимаете препараты, потом делаете перерыв на пару месяцев, чтобы дать возможность организму восстановиться.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Первоначальной задачей приема внутрь гиалуроновой кислоты стояло усиление здоровья организма, в основном укреплять суставы. Поэтому, как и всякое лекарство на прием кислоты существуют свои правила. Принимать препарат нужно вечером, часа через два после ужина. Так как гиалуроновая кислота сохраняет водный баланс в организме, то необходимо дать эту воду – выпивайте свою норму воды ежедневно, иначе получите обезвоживание. Эффект от применения препарата наступает через две недели, курс три месяца. Мне дали совет пить кислоту с витамином С, тогда усваивается она лучше, эффективнее работает. Для тех, кто еще не пробовал употребление препарата, хочу сказать важную вещь – сначала проверьте свою кровь на время свертывания, если результат повышен, вам категорично нельзя употреблять кислоту.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Мне очень понравился гиалуроновый напиток Dr.Niedermaier Regulatpro® Hyaluron. Уже после первого применения кожа стала более светлой, здоровой внешне. Сам напиток очень вкусный, так как содержит свежие овощи и фрукты, полученные путем каскадной ферментации. Если я не ошибаюсь, то производитель — Германия. Покупала в онлайн магазине. Советую, потому что он действительно полезный!

Аватара пользователя
nataxx789
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если каждое утро натощак принимать льняное масло, по чайной ложки, то ваша кожа будет бархатистой во всех местах. Дёшево и безопасно.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Секреты красоты