Чистка лица в домашних условиях

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Посоветуйте, как дома сделать эффективную чистку лица, желательно, чтоб убрать следы на лице от прыщиков после курса процедур. Слышала, делали с содой, но забыла как, кто знает и проверял на себе, делитесь своими секретами.
Аватара пользователя
Лилия888
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 08:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

По поводу соды ничего не могу сказать, а об эффективной чистке в домашних условиях расскажу, основываясь на собственном опыте. Неважно, какое средство вы используете для чистки, главное - обязательно распарить кожу. Я всегда делаю паровую ванночку на основе ромашки - такая ванночка не только распаривает кожу, но и снимает воспаления. Потом уже можно чистить лицо выбранным средством. Может это будет пилинг с помощью соды или классическое удаление загрязнений. После процедуры я умываюсь водой комнатной температуры, наношу тоник, а затем крем. На улицу желательно не выходить часа 2-3, а в зимнее время лучше выдержать все 5 часов. Но все же оптимально - делать такие процедуры на ночь и появляться на воздухе не ранее, чем через 12 часов. А следы после прыщей никак не убираются в домашних условиях, только у косметолога.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Полностью убрать постакне (следы от прышей) одной только содой вряд ли удастся. Но средство очень даже неплохое, если у вас жирная проблемная кожа. Сода отлично дезинфицирует, подсушивает прыщи, убирает черные точки. А вот для сухой кожи я бы соду - сильно сушит кожу, появляются шелушения. Вообще тем, кто не может умываться мылом, я бы не советовала экспериментировать с содой: и там, и там - щелочь, которая и раздражает слишком чувствительную кожу.
У меня кожа комбинированная, и соду я использую "точечно" - только на тех участках, где кожа жирная и намечаются проблемы. Растворяю чайную ложку в стакане теплой воды и этим раствором протираю "проблемные зоны", затем умываюсь и наношу крем. А для жирной кожи подойдут очень простые рецепты домашних скрабов.
Нужно смешать чайную ложку очень мелкой соли и столько же соды с кремом для бритья. Наносите на лицо ватным диском и слегка массируете. Если на лице много черных точек, лучше использовать чистую соду: размешать ее с водой, чтобы получилась кашица, и точно так де - ваткой - протирать проблемные участки.
Отлично очищает жирную кожу с забитыми порами содовая маска. Нужно сделать пену из детского мыла. Проще всего, мелко натереть или наскрести чуть-чуть мыла и вспенить кисточкой для бритья. Добавить соду, размешать, нанести пену на лицо минут на 5-10. Предупреждаю сразу: маска "щиплется"! Затем осторожно смыть водой (чтобы не попало в глаза).
После очистки содой обязательно нужно умыть лицо и смазать кремом.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Чистка лица в домашних условиях мало чем отличается от чистки в салоне. Кожу предварительно нужно очистить и распарить. Мне нравится для распаривания в горячую воду добавлять отвар трав, например, ромашку или кору дуба. Затем, собственно, сама чистка, т.е. удаление черных точек. После этого можно использовать любой скраб, в том числе и соду, а затем умыться и протереть лицо кубиком льда, чтобы поры сузились.
А убрать следы от прыщей можно с помощью масок с косметической глиной, например из зеленой глины с добавлением нескольких капель масла розмарина или из белой глины с добавлением лимонного сока. Они помогают отбелить кожу и их можно наносить на все лицо или только на проблемные места.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Способов много, сода - самое простое и доступное средство, я применяю ее при нехватке времени. На ватный диск наношу любое средство для снятия макияжа, сверху - соду. Протираю круговыми движениями, смываю и увлажняю кожу кремом.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Давно не использую агрессивные методы чистки лица. Остановилась на черной и голубой глине, поможет при борьбе с прыщиками, хорошо обеззараживает. От омертвевших клеток хорошо очищают разные кислые ягоды (брусника, смородина, земляника, облепиха), морожу на зиму. Ягоды также очень освежают лицо. После процедуры мажу либо кокосовым маслом лицо, либо маслом виноградных косточек. Попробуйте.
Аватара пользователя
Viktori75
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты