Какие средства существуют против блеска лица

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

У меня жирная кожа. Область Т-зоны все время выглядит жирной и блестящей. Как с этим бороться? Регулярно делаю маску из белой глины, пользуюсь скрабом для лица, но кожа все равно блестит. Пользоваться косметикой (пудра, тональный крем) не хочу, потому что хочу, чтобы кожа дышала. Помогите советом.
Аватара пользователя
Таня888
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 08:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте маски с яичным белком и крахмалом. Мне, например, помогает морковная.
Слегка взбейте белок, добавьте чайную ложку свежего морковного сока и две столовых ложки крахмала. Это если делать по всем правилам: мне больше нравится не с соком, а с очень мелко натертой морковкой, беру две чайных ложки. Наношу на лицо минут на 15-20, когда маска подсохнет, "скатываю" ее, действует как очень нежный скраб. Потом умываюсь. У меня кожа комбинированная, поэтому делаю такую маску только для "проблемных" участков. И матирует, и прекрасно очищает, и питает кожу. Правда, я смуглая, тем, у кого очень светлая кожа, такая маска может не подойти - читала отзывы, что морковь может слегка окрасить кожу.
Мне еще очень нравится домашний "тоник" из яблочного уксуса, разведенного минералкой (без газа). На полстакана минералки беру столовую ложку уксуса и протираю проблемные зоны.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

В норме кожа лица и должна немного блестеть. Но если жирный блеск очень сильный, то нужно найти причину его появления. Он может быть вызван гормональным сбоем, проблемами с кишечником или неправильной диетой. Кроме того жирную кожу нужно тщательно очищать. После умывания гелем желательно использовать тональные средства, содержащие цинк или салициловую кислоту, которые сужают поры. А в течение дня можно пользоваться матирующими салфетками, которые уберут блеск и не испортят макияж.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Купите в аптеке самую обычную 2%-ную салициловую кислоту и протирайте нею лицо 2 раза в день. Летом я спасалась огуречными масками. Если некогда их делать, достаточно протирать лицо огурцом со свежим срезом. Зимой перехожу на лимоны и ромашку. Маски с глиной, здесь правильно сказали, очень хорошо справляются с блеском кожи. А из профессиональных средств выбирайте для комбинированной кожи. Кстати, если умываться обычным косметическим мылом или слишком горячей водой, то блеск на лице будет еще больше. Так что забудьте о них! Также исключите из рациона жареную, жирную пищу и кофе.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Отвечаю на ваш вопрос. Если мы говорим об уходовых средствах для лица, то вам нужно подобрать дневной и ночной крем с матирующим эффектом он выравнивает тон кожи и она не блистит, так же есть салфетки увлажняющие с матирующим эффектом, которыми просто достаточно в течении дня протирать лицо и блеска не будет, а так же продолжать делать маски с глиной.
Аватара пользователя
alla13
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 15:33
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вам сколько лет, во-первых?
Учтите, что жирная кожа (в т.ч. жирная Т-зона на смешанном типе кожи) может быть обезвоженной. И на обезвоживание жирная кожа реагирует удвоенной выработкой кожного жира - это такая тактика защиты кожи от пересушивания, по-другому защищаться она не умеет.
Маски из глины активно подсушивают кожу, после таких масок нужно наносить увлажняющие средства. Если вы этого не делаете, то ваша кожа испытывает стресс и начинает защищаться обильной секрецией сальных желез. Скрабы тоже достаточно агрессивно воздействуют на кожу, переходите лучше на пилинги с фруктовыми кислотами или хотя бы гоммажи. И всё равно, даже после мягкого пилинга кожа должна быть увлажнена, иначе стресс и, как следствие, жирность.
Поэтому, как ни парадоксально, но первое средство от избыточной жирности - начинайте обильно увлажнять кожу. У меня тоже смешанный тип кожи с жирной Т-зоной, и я постоянно пользуюсь сывороткой с гиалуроновой кислотой HOLIKA HOLIKA 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid. Невероятно классная вещь - увлажняет очень глубоко и эффективно, но при этом совершенно не ощущается на коже: как будто просто водичку нанесла! Поры не забивает, аллергии не вызывает (даже на чувствительной коже) - сказка, а не средство. Для жирной кожи такая сыворотка - настоящее спасение. У меня жирность Т-зоны значительно уменьшилась буквально через месяц после того, как я начала использовать эту сыворотку (2 раза в день, утром и вечером): раньше с носа чуть ли не капал жир уже через часа 4, а сейчас только часов через 8 появляется обильный блеск (но всё равно не такой обильный, как раньше через 4 часа!).
Попробуйте для начала начать интенсивно увлажнять кожу. Это наверняка решит вашу проблему как минимум наполовину.
А дальше можно применять, например, ухаживающие матирующие сыворотки. Есть такая у Скинфуд - с персиком и сакэ. Называется SKINFOOD Peach Sake Pore Serum. Ее можно и просто на голую кожу наносить, и как базу под макияж использовать (для усиления матирования). Помимо матирования, она в целом хорошо ухаживает за кожей, оказывает успокаивающее действие как на проблемные моменты (прыщики или воспаления), так и на сальные железы, которые начинают работать менее интенсивно.
Оба средства, которые я перечислила, по моему опыту, очень экономичные. Сыворотки с гиалуроновой мне хватает месяцев на 6, сыворотки с персиком и сакэ - еще дольше (т.к. наношу только на Т-зону).
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Секреты красоты