Непослушные пушащиеся волосы с осложнениями

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Здравствуйте девочки! Возможно, вы мне поможете. Дело в том, что у меня сильно пушатся волосы. Они длинные, до середины спины, окрашенные в чёрный цвет. Структура - тонкие и непослушные. Даже после использования утюжка они не выглядят ухоженными. Подскажите лечение для волос или способы придания им гладкости, которыми вы сами пользовались или точно знаете о положительных результатах. Очень хочется иметь привлекательные локоны, заранее спасибо!
Аватара пользователя
Нина Хромова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 09:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если У Вас такой тип волос, стоит забыть про шампуни-кондиционеры для придания волосам объёма. Лучше всего ухаживать за волосами с помощью средств из серии для непослушных, тонких, сухих волос. Например, та-же серия Wella Pro series достаточно неплоха в Вашем случае. Ну и стоит забыть о фене. Волосы даже не стоит особо вытирать после мытья, лучше всего промакивать их полотенцем, пусть высохнут сами.

Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Самый простой, но действенный способ придать волосам плотность и гладкость - перейти на натуральные краски, в вашем случае басму. Она окрашивает как раз в радикальный черный цвет без всяких цветовых нюансов, кстати. Басма обладает лечебным эффектом, таким же как хна - делает тонкие от природы или истонченные и пересушенные искусственными красками волосы толще, эластичнее, глаже. А это как раз ваш случай, кроме плохого природного состояния, волосы постоянно подвергаются агрессивному воздействию красок. Если не доверяете басме, можете делать маски из бесцветной хны, она тоже обладает замечательным восстанавливающим эффектом. Это я испытала на себе, так что говорю с полной уверенностью. Единственный нюанс применения бесцветной хны это то, что она может придать легкий золотистый оттенок волосам. Чтобы этого не было, в нее нужно добавить немного басмы - на 3 части хны взять часть басмы. Об искусственных красках придется на время лечения, это где-то 2 месяца, забыть.
Если не нравится идея с басмой и хной, делайте масляные маски, они тоже хорошо питают волосы, придают им плотность и гладкость. Масла нужно наносить только на длину, не касаясь корней. На корни можно наносить только лечебные масла, т.к. есть риск перепитывания корней, что может вызвать выпадение волос. Маски можно делать 2-3 раза в неделю. Берете, например, 3 ст.л. масла авокадо, кокоса, макадамии, арганового, амлы или их смесь, подогреваете в чашечке на водяной бане, чтобы масло было теплым, и основательно пропитываете все волосы после мытья, пока они еще немного влажные. Можно под шапочку для душа и полотенце, можно без них. Через 4 часа смываете с шампунем. Но имейте в виду, что масла вымывают пигменты искусственных красок, так что тоже пару месяцев окрашивания придется избегать.
После мытья можете полоскать волосы подсоленной водой, соль способна улучшить природное состояние волос и восстановить испорченные химией. Пропорция воды и соли следующая: на литр воды 2 ст.л. морской или каменной соли. Этот раствор еще и неплохой кондиционер, придающий объем и форму локону.
Из шампуней и кондиционеров могу посоветовать протеиновые, кератиновые и биотиновые. Такие есть в органик-марках Avalon, Aubrey, Nexxus, у Jason есть неплохой утолщающий шампунь Thin to Thick.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Все советы выше, конечно, хороши, но нет самого главного. При непослушных волосах стоит использовать шампунь с пометкой "увлажняющий". Никакие другие, в том числе и для объема, вам не помогут. Скорее наоборот - волосы будут пушиться еще больше. Также все время используйте кондиционеры для волос, а сделать локоны послушными поможет классический косметический воск.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я сама недавно столкнулась с такой проблемой. А помог мне восстановить мои волосы Estel Q3 THERAPY - Набор для процедуры экранирования поврежденных волос. При приобретении такого набора в магазине профессиональной косметики будет прилагаться инструкция, там все подробно описано. Волосы у меня стали ровные, послушные и к тому же перестали ломаться и выпадать. И вам желаю того же. Так же экранирование проводят в салонах и парикмахерских, но обойдется это вам дороже. :D
Аватара пользователя
lena-esca
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 08:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Так Вам нельзя пользоваться утюжком! Также не нужны шампуни для объема - они пересушивают волосы. Используйте небольшое количество масла жожоба при расчесывании. Нанесите его на ладони, разотрите и пригладьте волосы. Фиксируйте прическу не лаком, а воском.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Секреты красоты