Сильно шелушится лоб и нос

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Помогите решить давнюю проблему! Сильно шелушится лоб и нос. Какие уже только маски не пробовала. И из натуральных - мед, витамины аевит, кефир. Но мою проблему это все не решает. Как еще можно избавиться от шелушения на коже лица? Спасибо!
Аватара пользователя
egolubimaya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 07:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скорее всего у Вас очень сухая кожа в области носа и лба, поэтому нужно постоянно увлажнять и питать ее. Если шелушение сильное, то только натуральные средства Вам не помогут. Чувствительную сухую кожу нужно обязательно защищать от вредных воздействий окружающей среды и делать это постоянно. У японцев есть хорошее правило: в течение трех секунд после умывания нужно обязательно нанести какое-либо увлажняющее или питательное средство, которое не даст влаге быстро испариться с кожи. Я не всегда укладываюсь в заветные три секунды, иногда получается чуть подольше, но все равно уже через неделю заметила, что моя кожа стала более увлажненной, мягкой и свежей.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сама сталкивалась с проблемой шелушения лица и хочу сказать-это ужасная проблема, которая доставляет массу неприятностей. Кожу не может напитать даже самый жирный крем, а тональный не ложится на кожу и подчеркивает шелушения. Устранить эту проблему можно, нужно выпивать 2 л воды в день. Для лица поделайте маску: овсяные хлопья замочите в горячем молоке, дайте остыть до теплого состояния и положите на лицо на 10 минут. Когда будете ее снимать немного помассируйте кожу овсянкой как скрабом, чтобы шелушинки ушли. Увы, с шелушениями не поможет справиться обычный крем, даже жирный детский. Купите в аптеке Физиогель или Физиокрем. Вот этот крем и избавит Вас от шелушений и даст чувство комфорта. Стоит 10 долларов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

У вас кожа шелушится, скорее всего, не столько от того, что она пересушена, а от неправильного очищения. В независимости от типа кожи нужно регулярно, минимум раз в неделю делать пилинг. В теплый сезон пилинг желательно делать чаще, чем зимой, так как под воздействием солнца кожа быстрее регенерирует и соответственно роговой слой быстрее слущивается. Отшелушивается он неравномерно, и при недостаточном или плохом очищении частички отстают от поверхности кожи.
В качестве скраба лучше выбирать натуральные средства - молотый кофе, лучше спитой, чтобы не окрасить лицо, зеленый чай, молотые в кофемолке сушеные травы и ягоды, к примеру, шиповник, рябину, боярышник. Можно также молоть и использовать как маску-скраб перетертые в мельничке семя льна, овсяные хлопья; эти пилинги щадящие, их можно применять и дважды-трижды в неделю. Хорошо слущивает омертвевший эпителий измельченная в порошок морская соль и тростниковый сахар, к тому же они очень полезны для кожи.
Неплохо и деликатно очищают от ороговелых частичек соки кислых фруктов, в особенности цитрусовых, советую после умывания протирать лицо лимонным или лаймовым соком, разведенным водой пополам.
Шелушиться кожа может и от некачественных умывалок. Поэтому, если пользуетесь гелями или пенками для умывания из супермаркета, добавляйте во флакон с умывалкой чайную ложку жидкого базового масла - шиповника, касторового, миндального и др. Так ваша кожа во время очищения получит еще и питание, и отреагирует с благодарностью, поверьте.
Вместо умывалки приготовьте домашний или купите готовый убтан, лучше аюрведический. Убтаны подходят всем без исключения типам кожи, не вызывают шелушения, замечательно очищают, заодно питают и увлажняют. Вот здесь темка про убтаны, там много хороших рецептов.
Старайтесь не пользоваться твердым мылом, даже самое высококачественное из них способно провоцировать шелушение.
Раз или два в неделю делайте маски из глин, особенно хорошо снимает раздражение и шелушение зеленая, голубая и красная.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, кожа в зоне носа и лба у вас не просто сухая и чувствительная, но ещё и склонная к аллергической реакции, поэтому и уход ей надо обеспечить особенный. Для начала откажитесь от масс-маркетовских пенок и гелей для умывания - чаще всего они сильно сушат кожу - и от водопроводной воды, она обладает тем же действием. Кожу лучше очищать отварами трав (ромашка, липа, череда) и специальными гипоаллергенными средствами, предназначенными для сухой чувствительной кожи - молочком для снятия макияжа, лосьоном и т.д. Эти средства очищают кожу не хуже, чем привычные нам пенки и гели для умывания, зато совершенно её не сушат.

Я бы вам посоветовала обратить внимание на гипоаллергенную косметику от La Roche-Posay - там есть сразу несколько линеек косметики, предназначенной именно для сухой и проблемной кожи - Toleriane, Physio, Hydraphase. Я иногда пользуюсь косметикой La Roche-Posay, когда у меня начинается сезонное раздражение кожи. Из любимых средств - молочко для снятия макияжа Toleriane (в этой же серии есть и неплохой успокаивающий увлажняющий крем) и мицеллярный физиологический лосьон из серии Physio - Physiological Micellar Solution - им удобно снимать остатки макияжа. В серии Physio есть разные очищающие средства, в том числе и мягкий скраб, и успокаивающий увлажняющий тоник, и очищающая пенка, так что можно подобрать себе вариант по душе. Хотя домашний скраб из овсяных хлопьев и молока или сливок тоже хорош - если он вам подходит, можно сэкономить на этом пункте.

400x533_0xd42ee42a_6139946701382552448.jpeg


Далее позаботьтесь о хорошем увлажняющем средстве. Некоторым помогают натуральные масла - оливковое или миндальное, например. Но я всё же думаю, что злоупотреблять ими не стоит, особенно в летнее время, всё же масла - довольно тяжёлые текстуры. К тому же, если кожа склонна к аллергии, уход всё же лучше подбирать из одной марки. У La Roche-Posay есть хорошее увлажняющее средство в линейке Hydraphase - Hydrаphase Riche. Оно создаёт мощное увлажнение без эффекта жирности и липкости и успокаивает даже самое серьёзное раздражение.

i-135.jpg


Недавно я обнаружила ещё один хороший увлажняющий крем у марки Caudalie - Caudalie Vinosource Moisture Recovery Cream Dry Skin. Хотя он и не позиционируется как гипоаллергенный, но неплохо справляется с раздражённой, склонной к шелушению кожей. Кстати, крем изначально предназначен для сухой кожи, но он хорошо подходит и для комбинированной, не оставляет ощущение жирности и поры не забивает.

caudalie-vinosource-moisture-recovery-cream.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Вспомнила ещё одно хорошее средство, помогающее при сухости кожи, аллергии и шелушении - аптечный крем "Локобейз рипеа", мне его когда-то при дерматите выписывали - тоже очень эффективное.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Секреты красоты