Масла и мацераты в уходе за лицом и волосами

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Около года использую масло амлы, структура волос стала гораздо лучше, практически нет сеченых. Делаю мацерат (бутылочку наполняю ламинарией, заливаю оливковым маслом, через 20 дней средство готово), использую вместо крема для тела. Очень положительно отношусь к натуральным маслам, своей очереди ждут масло какао и кокоса. Используете ли вы масла для ухода за собой, и какие?

Аватара пользователя
Анна Петровна
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чаще всего использую обыкновенное оливковое масло - оно идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, обладательницей которой я являюсь, питает, смягчает её, помогает удерживать влагу в ней, к тому же, обладает омолаживающими свойствами и придаёт коже упругость. Помимо этого, оливковое масло самое доступное по цене и постоянно есть под руками.

Применяю оливковое масло для самых различных целей. Могу просто нанести на лицо в чистом виде, особенно хорошо это делать перед сном - можно просто промокнуть лицо салфеткой и лечь спать, не смывая масло. При таком варианте использования оливковое масло, мне кажется, даёт самый эффективный результат. Также делаю маски для лица на основе оливкового масла. Рецепты беру самые простые - например, смешиваю пюре из банана с 1 ст. л. масла или добавляю его в сваренную на молоке овсяную кашу. Ещё оливковое масло подходит для ухода за кожей тела и волосами. Я добавляю его в масляные ванночки для рук и при необходимости смазываю им кожу ног - она у меня тоже достаточно сухая, и иногда другие средства просто не помогают.

Ещё я давно влюблена масло макадамии. Когда-то мне его знакомая привезла из командировки в Южную Африку. Это масло привлекло меня тем, что имеет очень лёгкую текстуру, быстро впитывается и при этом тоже замечательно подходит для ухода за сухой, склонной к шелушению кожей. Оно также обладает омолаживающим эффектом, содержит массу витаминов и микроэлементов.

Масло макадамии я чаще всего использую для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Могу также нанести его в чистом виде, особенно хорошо это делать зимой, где-то за полчаса до выхода на улицу. Это масло защищает кожу от действия мороза. Также добавляю его в готовые кремы для лица и для кожи вокруг глаз. Ещё делаю маски с маслом макадамии. Самая любимая состоит из одного желтка, 1 ст. л. мякоти банана, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. масла макадамии. Держать эту маску надо минут 20 и смывать тёплой водичкой. Иногда масло макадамии заменяет мне косметическое молочко. Кстати, оно удивительно хорошо снимает косметику. Предварительно масло надо немного подогреть.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Излюбленная тема! Маслами пользуюсь постоянно, вне зависимости от сезона. Инфузы и мацераты тоже преимущественно готовлю сама, интереснее сделать своими руками, да и есть уверенность в том, что продукт получится стопроцентно натуральный. В любимых - масло и мацерат амаранта, инфуз ириса, мацерат томата, масла касторовое, репейное, зародышей пшеницы, виноградной косточки, аргановое, соевое, пассифлоры, какао. Все использую и для кожи, и для волос. Масла эти легкие, не забивают поры, моя кожа и волосы их воспринимают на ура. Масла добавляю почти во все уходовые средства, которые готовлю, в смеси или какое-то одно, и обогащаю ими покупные кремы, лосьоны, гели для душа и жидкое мыло. Для волос любима классическая маска - смесь репейного и касторового плюс экстракт гинкго или женьшеня, масляный раствор витаминов или рыбий жир, и эфирные масла. У меня тоже совершенно перестали сечься волосы, приобрели гладкость, отлично держат естественную волну, быстро растут. Маски для волос делаю или интенсивным курсом - 2 месяца после каждого мытья, или раз в неделю как профилактика. Для лица - или просто наношу каплю любого масла на зону под глаза, веки, вокруг губ, или делаю маску. Ну, вот хотя бы такую: 1/2 ч.л. нефильтрованного пива смешиваю с 1 ч.л. масла томата, загущаю рисовым или кукурузным крахмалом и наношу на лицо на полчаса, потом смываю прохладной водой без умывалки. Эта маска увлажняет, питает, матирует, борется с шелушением.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

а я в уходе за волосами никогда не использовала масла. У меня очень ломкие волосы и мне с этой проблемой помогает справляться лишь настой из ромашки.

Аватара пользователя
irka1161
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 май 2013, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Использую масла практически для всех частей тела. Привлекает их натуральность и эффективность. Для моих тонких, слабых волос незаменимо репейное и касторовое масла. Ресницы и брови приобретают упругость и блеск, лучше растут, если использовать для них касторовое масло. Персиковое или абрикосовое, регулярно использую для масок на кожу вокруг глаз. Оно хорошо смягчает, убирает морщинки. Для тела хорошо подходить миндальное масло и масло зародышей пшеницы. Наношу их после душа на мокрую кожу тела. Масло авокадо использую и для лица, и для тела. Оно лучше всех масел, на мой взгляд, увлажняет кожу. Особое отношение у меня к оливковому маслу. Добавляю его во все маски - и для лица, и для тела, и для волос. Хорошо увлажняет, питает и после его использования кожа и волосы просто сияют. Чтобы действие масел было наиболее эффективным, рекомендую их подогревать перед употреблением.
Аватара пользователя
IrinaMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень люблю делать маски для волос с маслами раз в неделю. Делаю смесь из масел: оливковое+касторовое+репейное и добавляю витамин Е пару капель, витамин А и витамин В из ампулок. А ещё добавляю Димексида столовую ложку - помогает витаминам поглубже проникнуть.
Аватара пользователя
tatianka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты