Baking. Макияж в стиле бэйкинг.

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Говорят, что при помощи техники макияжа Baking можно добиться идеального тона кожи лица, выглядеть это будет очень эффектно и что уже многие визажисты известных звезд Голливуда используют этот мейк.
Девочки хотелось бы обсудить все плюсы и минусы макияжа бэйкинг и узнать почему эту технику называют запекание!!!
Аватара пользователя
Kristina
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну, думаю, что "в стиле бэйкинг" - это не совсем правильно. В отличие от тех же контуринга со стробингом, бэйкинг - это в общем-то не стиль, а техника нанесения. Читала я об этой "новомодной" технике. И сильно подозреваю, что "визажисты известных звезд Голливуда" используют нечто подобное уже давным-давно, едва ли не с момента возникновения самого Голливуда ;) А еще раньше все эти приемы использовали театральные гримеры. Новое - это хорошо забытое старое (впрочем, очень похожая история и со "смоки айс", достаточно посмотреть фотографии звезд немого кино ;) ). Бэйкинг сейчас стал известен и популярен в основном благодаря Ким Кардашьян, и в еще большей мере - ее визажисту (который, собственно, и ввел этот термин). "Запеченным" такой макияж называют потому, что слои тональной основы и финишной рассыпчатой(!) пудры сцепляются между собой (как бы "запекаются"). На фото, на экране, со сцены такой макияж (скорее даже грим) будет выглядеть очень эффектно, тон кожи лица действительно будет идеальным. А вблизи... Ну, может быть, при использовании косметики высокого качества, и - главное! - при очень умелом и профессиональном нанесении эффект тоже будет неплох. Как вечерний вариант, для особых случаев.
В качестве повседневного, офисного макияжа, бэйкинг категорически(!!!) не подходит. Впрочем, он для этого и не предназначен. Увы, сейчас достаточно часто пишут, что это - супермодный тренд, а делать такой макияж в домашних условиях можно научиться чуть ли с первого же раза (боюсь, что с предсказуемым результатом :shock: ;)). А ведь техника простая только на первый взгляд (густо "наштукатуриться" основой , "зашпаклевать" круги под глазами толстенным слоем консилера, обильно напудрить лицо...). По меншей мере, эффект маски, которого многие опасаются, обеспечен. Плюс забитые скатывающийся основой складочки и морщинки, подчеркнутые шелушения и неровности - все это особенно будет заметно при дневном свете. О том, насколько полезен густой слой "запеченной" косметики для лица, я вообще молчу... Хорошо еще, что бэйкинг у нас еще в новинку и не "вышел в массы" в полной мере. У нас ведь, к сожалению, не всем присуще чувство меры в макияже, понимание, где и что уместно.
Научиться самостоятельно наносить макияж в этой технике, конечно же, можно. Правда, придется потратиться на качественную и подходящую для этой техники косметику (без этого будет не бэйкинг, а "штукатурка"). И помнить, что "запеченный" макияж - не для работы и вообще не для повседневной жизни. Это - для выступлений, фотосессий, съемок и других случаев, когда лицо - ваш "рабочий инструмент", а в непосредственной близости разглядывать вас никто не будет. Подойдет ли он вам просто как вечерний вариант макияжа - сложно сказать (думаю, что придется экспериментировать). Обычно бэйкинг не рекомендуется тем, у кого на лице угревые высыпания, раздражения, шелушения. В "домашнем исполнении" замаскировать более-менее глубокие морщины бэйкингом тоже вряд ли получится (боюсь, что это под силу только профессиональным визажистам и гримерам).
Вначале очистите лицо, нанесите легкий увлажняющий крем и обязательно крем под глаза. Подождите несколько минут, пока крем впитается, промокните лицо салфеткой. Нанесите легкую тональную основу.
Под глаза нанесите очень плотный слой консилера, растушуйте его влажным спонжиком. Наносим консилер также на скулы, подбородок, переносицу (возле внутренних углов глаз). Через пару минут, когда консилер немного впитается, нужно промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки, и слешка растушевать пальцами. Кистью обильно нанесите прозрачную рассыпчатую пудру, особенно на "зашпаклеванные" консилером участки (в том числе под глаза под глаза). Подождите минут 10, пока все слои косметики "запекутся", затем смахните остатки пудры большой пушистой кистью. Завершающие штрихи - бронзер и хайлайтер.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Уроки макияжа