Макияж в стиле стробинг

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Стробинг – явление в макияже достаточно новое, но уже успевшее стать фаворитом у многих знаменитостей и мэйк-ап гуру. Макияж в стиле стробинг придает лицу мерцание, делает его свежим, привлекательным и грамотно подчеркивает все достоинства.
Стоит отметить, что данный тип макияжа не очень подходит на каждый день, так как предполагает нанесение большого количества косметики на кожу лица. Стробинг отлично смотрится на фотографиях, видеозаписях, поэтому использовать данный тип макияжа рекомендуется на какие-то ответственные мероприятия, где выглядеть нужно на все 100%. Ну и конечно, стробинг требует наличия качественных косметических средств, иначе высока вероятность испортить кожу, да и макияж не будет выглядеть привлекательно.
При данном типе макияжа обычно используются два вида косметических средств: хайлайтер и пудра. Ну и естественно, не стоит забывать о базовом покрытии, помогающем увлажнить кожу и защитить ее от воздействия окружающей среды.
Итак, после нанесения основы под макияж, необходимо приступить к нанесению хайлайтера. Как уже понятно из названия данного средства, оно должно быть на пару тонов светлее тона Вашей кожи. Хайлайтер обладает кремовой текстурой и имеет своеобразное сияние, проявляющееся на коже, после его нанесения. Наносить данное средство стоит в строго определенные места.
Аватара пользователя
Nonna
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Первым делом нанести средство стоит на спинку носа, при нанесении хайлайтера на данную область создается визуальный эффект того, что нос становится тоньше и изящней. Также, нанеся хайлайтер более светлого оттенка на кончик носа, можно сделать видимость того, что он немного вздернут. Это поможет девушкам с крючкообразным типом носа.
Следующий шаг в стробинге – это нанесение хайлайтера на скулы. Стоит отметить, что наносить средство стоит не на скуловую впадину, а над и под ней. Делать это нужно очень четкими линиями, иначе никакого эффекта не получится, Ваше лицо просто будет блестеть. В результате, должно создаться впечатление более выделяющихся скул, что смотрится очень привлекательно.
Для создания впечатления более пухлых и сексуальных губ, необходимо нанести хайлайтер на впадину над верхней губой, как бы очертить эту галочку светлым оттенком. Губы становятся более соблазнительными и выглядят более объемными. Так же рекомендуется нанести немного средства на подбородок.
Чтобы сделать глаза более выразительными, необходимо использовать хайлайтер во внутренних уголках глаз, а также немного под бровями, там, где находиться изгиб брови. Данная хитрость способна зрительно приподнять брови и сделать взгляд более открытым.
Если, собираясь на мероприятие, Вы надеваете открытое платье, с оголенными плечами, не лишним будет нанести немного средства на ключицы, а также на плечи. Это придаст телу сияния, а на фотографиях будет смотреться просто роскошно.
Заключительным шагом в стробинге является использование пудры. Пудра в данном случае должна быть с небольшим эффектом мерцания, который придаст лицу свежести и сияния. Данное средство нужно нанести поверх участков, которые предварительно были обработаны хайлайтером, но только совсем немного, чтобы не испортить эффекта. Пудра поможет закрепить макияж, удержать его на месте, к тому же, за счет мерцания, придаст лицу желаемый вид.
Стоить отметить, что при использовании данной техники, обычно не делается яркий макияж. Акцент ставится на естественности лица, его свежести и сиянии. Поэтому рекомендуется воспользоваться нейтральными тенями натуральных оттенков, а также естественным цветом помады. В заключении на помаду так же необходимо нанести совсем чуть-чуть мерцающей пудры.
Аватара пользователя
Nonna
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уроки макияжа