Дневной макияж для блондинок.

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
О том, что блондинки во все времена считались самыми привлекательными, спорить, конечно, не будем. Как и о том, что синонимами женщины-блондинки в последнее время стали легкость восприятия мира и нежелание «заморачиваться» на серьезную и, в большинстве случаев, ненужную ерунду. И сегодня давайте мы поговорим не о том, как заставить людей и, в частности, мужчин, воспринимать нас всерьез, а о том, как наш макияж способен помочь в этом нелегком деле.
Аватара пользователя
Екатерина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 17:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Итак, дневной макияж для блондинок – это наше лицо, такое, какие его видят наши коллеги по работе. Кто знает, быть может, вечером оно изменится до неузнаваемости, а пока мы должны, как следует постараться произвести нужное впечатление.

С чего начинается дневной макияж для блондинок?

Конечно, с тональной основы и с пудры. Блондинки, в большинстве своем, женщины белокожие, нежные, а потому ни в коем случае не стоит притемнять лицо. Выбирайте пудру на тон светлее кожи или на тон темнее, если вы недавно загорали.

Во многом макияж блондинок зависит от того, какого цвета у них глаза. Так, блондинки с голубыми глазами чаще используют тени серых или синих оттенков. Серые подойдут для дневного макияжа, а вот вечером можно использовать и фиолетовые оттенки. Если ваши волосы имеют медовый оттенок, то лучше всего остановиться на серо-голубой гамме теней. Черную тушь для ресниц таким блондинкам лучше не использовать, поскольку ненужный контраст, которого вы достигнете с помощью черного цвета, может сделать лицо грубоватым и вульгарным. Голубоглазые блондинки чаще всего используют коричневую тушь, а иногда и тушь синего цвета – это подойдет очень молоденьким девушкам-блондинкам.

Помада для дневного макияжа блондинок не должна быть яркой – лучше, если вы остановитесь на коралловых оттенках приглушенных тонов. Возможна и светло-розовая помада, если глаза накрашены соответствующе и использована тушь не черного цвета.
Аватара пользователя
Екатерина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 17:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневной макияж блондинок для русых или темно-русых волос обязательно должен подразумевать естественность: даже если они возьмут за основу персиковые тона, не стоит перебарщивать с цветом, чтобы не получился «кукольный» вариант.

Особую категорию составляют блондинки с пепельными волосами. Это скандинавский тип женщины, который «требует» только теплых цветов и оттенков. Тени лучше использовать мягко-шоколадных расцветок. Синие тоже будут смотреться неплохо, но лучше, все-таки, не увлекаться контрастами. Помада - только персиковая или бледно-розовая.

Кстати сказать, если в вашей внешности имеет место уникальное сочетание зеленых глаз и пепельных волос, то вам следует помнить, что подводка ни в коем случае не должна окольцовывать глаз – лучше, если она будет легонько оттенять нужные места. Специалисты рекомендуют использовать серую или зеленую подводку, а тени взять бронзовые или болотные.

Кареглазые блондинки всегда выглядят утонченными и мягкими, а потому лучше в их макияже также использовать мягкую гамму, склоняясь к коричневой и оливковой палитре. Наверное, это единственная категория блондинок, которым идет желто-розовая помада или даже оранжевая.

Существует несколько рекомендация для блондинок по подбору дневного макияжа. Во-первых, не сочетайте в своем образе больше трех цветов и оттенков. Да и три - это много, ведь цель дневного макияжа – выглядеть максимально естественно. Второй принцип вытекает из первого, чтобы в макияже не было слишком ярких линий, используйте вместо карандаша для бровей тонирующие тени. И третий принцип – используйте для дневного макияжа матовую губную помаду – днем нам лишний блеск не нужен, прибережем его до вечера.
Аватара пользователя
Екатерина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 17:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сегодня есть два основных тренда макияжа и они не зависят от цветовой палитры волос. Первый - это готика, привалирование тёмных оттенков и жидких теней, но это не вариант дневного мейка и точно не для блондинок, а второй - нюд. Он весьма уместен, выровнять тон, придать лёгкий румянец, однотонные тени и акцент на губах.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уроки макияжа