Красота на кончиках пальцев

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Сегодня практически все модницы являются владельцами белок, пони, коз, соболей. Речь не идет о небольших зоопарках. Это все находится в стаканчике (тубусе) с кистями. В последнее время растет популярность простого, быстрого макияжа, согласно которому, кисти, аппликаторы представлены собственными пальчиками. Согласитесь, непривычный подход к макияжу. В реальности все проще, чем кажется на первый взгляд.
Ловкие руки – гарант свежести лица;
Новаторский подход к макияжу не лишен недостатков, главный из которых связан с нехваткой филигранности. Пальчики не позволят прорисовать брови, облагородить ресницы. Для этого в любом случае нужны специальные кисти. Посредством одних лишь пальчиков не нарисовать стрелки, для вас будут недоступны: тонкая растушевка; плавные переходы цветов.
Оставим сомнительные недостатки и перейдем к плюсам экспресс-макияжа.
Скорость;
Каждая тренировка будет требовать меньше времени, которое позволяет достичь ожидаемых результатов. Аде самые скоростные солдаты, показывающие завидные результаты при скоростных одеваниях будут отдыхать, когда вы «набьете» руки.
Гигиеничность;
Красавицы знают, что ухаживать за кистями, например, несколько раз в неделю мыть их накладно, так как каждая процедура приближает время порчи, инструмента. Новаторский подход к макияжу исключает необходимость в кистях или минимизирует их набор, что никак не влияет на гигиену процедур, так как помыть лишний раз руки не проблема.
Завидная точность;
Работа с кистями не всегда проста, иногда она требует знания диаметра, скошенности, жесткости ворса. Неправильный выбор кисти, неумелое обращение с ней не дает нужного эффекта – не та интенсивность цвета, пятна у глаз, не поддающиеся растушевке и так далее. Наши ручки гибки, пластичны, по первому импульсу выполняют какие-то манипуляции точно и без промедлений. Пальцы сами определяют характер и стратегию макияжа – нужен ли больший нажим, пропуск места.
Осенний совет: спячка, тоска не для изысканных модниц, неотразимых красавиц. Поймите осенний период называют золотым, а не периодом уныний и головных болей. Выберите оптимальный рацион, режим дня.
Естественность;
При таком макияже возможно нивелирования мелких шелушений, при помощи пальца при необходимости вы легко растушуете карандаш на поверхности губ. Это касается и верхнего тонкого слоя помады. Следствия правильного нанесения макияжа – его чистота, свежесть, отличная фиксация.
Пудра для умывания;
При способе макияжа, который мы рассматриваем, желательно пользоваться кремовыми средствами, например, тенями, корректорами. Они тушуются просто. С этим справятся даже начинающие визажисты. Косметика маслянистой консистенции положительно сказывается на естественности макияжа. Единственным минусом таких средств, пожалуй, является короткий срок годности. В этом плане сухие аналоги лучше.
Совет: появление приятного запаха средства укажет на необходимость в отказе от дальнейшего его использования, даже если срок годности актуален.
Обычно нанесенный тон фиксируется. Для этой цели можно применить пудру. Альтернативная стратегия – умывайтесь при помощи пудры. За нанесением тонального крема пудра в небольшом количестве растирается ладошками, распределяется между пальчиками. Движения при нанесении моющего средства аналогичны таковым при обычном умывании лица, правда, они делаются при меньшем давлении на лицо. Эта косметическая хитрость минимизирует, исключит такой неприятный эффект избытка пудры.
У каждого тона своя элегантность;
Каждой осенью — слабая, но прекрасная половина населения нашей страны радуется новым «макияжным» коллекций. Весной мы имеем дело с яркими, нежными оттенками, летом – морскими мотивами, яркими, разнообразными красками тропиков. Осенние цвета макияжа, как правило, сдержаны, элегантные, которые особый интерес представляют для славянок.
Тенденции в современном мире косметики: средства, приближающие к природе; сдержанно роскошные мотивы.
Косметика первой тенденции представляет интерес для почитательниц глубоких, ярких природных оттенков, которые характерны опавшим листьям, грибам, осенним ягодникам.
Совет: выбирая карандаш, отдайте предпочтение шоколадному варианту. Что касается теней, то правильным решением станет приобретение средства с цветом торфа. Если говорить о помаде, как вариант можете рассмотреть цвета клюквы.
Аватара пользователя
Marianne
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 май 2013, 21:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я была очень удивлена, когда узнала, что ведущие визажисты мира начинают макияж делать пальцами, а не кистями. :o Но я по себе знаю, что делать макияж пальцами это быстро и удобно, а качество макияжа не страдает. За длительное время мне удалось собрать свой идеальный набор кистей, но чаще всего из-за спешки макияж наношу пальцами.
Как же накраситься пальцами, не имея кистей? Тональный крем наносим на лицо точками и пальцами растираем вниз быстрыми движениями. Получается идеальный тон, который не заметен на лице. Наносим под глаза на синячки точечно консилер и пальчиком похлопывающими движениями растушевали. Берем базу под тени и пальчиком наносим на все веко. Берем любой светлый тон теней и пальчиком наносим на все подвижное веко. Во внешний уголок глаза нанесем темный коричневый оттенок теней пальчиком и заводим его чуть выше складки. Тушь! Берем румяна и пальчиками наносим их на яблочки щек и тремя пальцами тушуем румяна к виску. Румяна могут быть кремовыми, тогда еще проще - наносим на яблочки щек. Помаду наносим пальчиком. У визажистов есть трюк создания эффекта зацелованных губ. Для этого помаду на губы наносим похлопывающими движениями, пальцем. Полный макияж лица готов!
Не забываем, что есть еще кремовые тени. Они наносятся пальчиком на все подвижное веко. И с такими тенями макияж всегда получается шикарный!
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Вернуться в Уроки макияжа