Как скрыть макияжем, шрамы и рубцы на лице, после аварии?

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Какими тональными средствами лучше скрыть шрамы, рубцы на лбу и подбородке, после травмы, делая макияж?
7 лет назад попали в аварию, на лице остались шрамы от швов. Они выпуклые и светлее основного тона кожи. Не получается аккуратно их скрыть тональными кремами и пудрой. Как решить такую проблему?
Аватара пользователя
tann81
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 22:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Советую вам вооружиться тональником 2-3-4 тонов, и аккуратно тонировать светлые места шрамов, стараясь сделать их одного тона с кожей. Не спеша, сядьте с увеличительным зеркалом перед окном, и выбирайте тон, обязательно запишите тот вариант, который подошёл лучше всего, и нанесите его несколько раз, чтобы освоить технику.
А ещё я вам так скажу – про ваши шрамы вы меньше беспокойтесь, потому что большинству окружающих до них нет никакого дела, все сосредоточены на своих прыщиках, родинках, ямочках. Идеальная кожа получается только в фотошопе.
Аватара пользователя
Katerinka
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 05:06
Откуда: Юг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы не пробовали разглаживать рубцы силиконовой пластиной? Или отшлифовать лазером? Можно попытаться выровнять поверхность кожи. Тогда маскировать будет проще, если следы от шрамов вообще останутся.
Аватара пользователя
TaniaY
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 12:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Кроме тонального крема, который вам уже посоветовали, возможно, какие-то шрамики вы сможете замаскировать корректором, конечно, большую поверхность корректором не уберете, но возможно, что-то откорректируете, а потом уже тональником. Сейчас очень много баз всякой разной плотности, вам нужно поплотнее. На какие-то очень важные случаи можно пользоваться гримом, его тоже можно найти в специализированных магазинах, ну это как разовое решение, грим очень коже не полезен.
Аватара пользователя
Архитектор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вам необходимо приобрести силиконовую бесцветную базу под макияж производителя, который выпускает только лишь косметику для профвизажистов. Такая база создаст невидимую пленку и позволит в последующем более ровно наносить корректор и тональный крем и Ваша проблема на визуальном уровне будет менее видна. И не выбирайте дешевые продукты - они могут скататься, в итоге, и будет еще худший эффект.

Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

А я долго комплексовала из-за своего шрама на переносице. Никакими тональными средствами его не скроешь.Тоже думала лазером удалять, но сначала решила Контрактубекс попробовать и не прогадала. Девочки, вот честно! Три месяца активно мазала шрам не пропуская ни дня. Он реально разгладился. Конечно не исчез полностью, это понятно. Но по крайней мере стал едва заметным.
Аватара пользователя
Liona
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уроки макияжа