Чем наносить тональный крем?

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Передо мной встал вопрос чем наносить тональный крем. Всю свою сознательную жизнь наношу пальцами и мне достаточно удобно, но время не стоит на месте. Сейчас в изобилии появились кисти для тонального крема, Beauty Blender и его разновидности. Стоит ли тратить деньги на их покупку, или лучше подушечек пальцев ничего лучшего ещё не изобрели?
Аватара пользователя
Лилия888
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 08:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Конечно, подушечки пальцев для нанесения тонального крема всегда вне конкуренции, но кисти стоит попробовать. С помощью кисти тональный крем наносится более равномерно и аккуратно, и руки останутся чистыми. Не выбирайте очень дешевые кисти. Ворс у них должен быть небольшим, синтетическим и нежным на ощупь. Можно еще попробовать наносить тональный крем спонжем, но покрытие получится более плотным, более подходящим для вечернего макияжа.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

А мне кажется, что именно кисть дает более плотное покрытие. Тоналка наносится очень аккуратно, очень легко замаскировать всякие мелкие дефекты. А если вы хотите поэкспериментировать с разными оттенками, сделать сложный вечерний макияж со скульптурированием лица - лучше всего с этим справится именно кисть. Если часто делаете такой макияж, я бы посоветовала приобрести две-три кисточки, для разных оттенков тона или кремообразных румян, и спокойно "рисовать" лицо.
Спонжик - неплохая вещь, но к нему нужно приспособиться. Покрытие получается немного плотнее, чем если наносить тональник пальцами. Можно более аккуратно растушевать его. Но учтите: обычный спонжик впитывает в себя тоналку - расход получается заметно больше.
Я приспособилась наносить тональник так: вначале - пальцами, в нескольких точках, затем "вчерновую" размаываю (опять-таки руками), потом прохожусь спонжиком. Кстати, если вы пользуетесь ВВ-кремом, то лучше всего наносить его именно пальцами, от тепла рук он слегка нагревается и ложится лучше.
А что касается хваленого Бьюти Блендера... Не думаю, что для повседневного макияжа есть такая уж необходимость в этой совсем недешевой вещи. Ну разве что вы пользуетесь ОЧЕНЬ дорогой тоналкой, и вам важно ее экономить (судя по отзывам, расход действительно получается меньше).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

А вот визажисты говорят, что если девушка делает макияж сама себе, то лучше всего тональный крем наносить руками - тепло пальцев помогает лучше распределить крем по коже. Но если вам нужен макияж для съёмок - то тут нужны кисти.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Тоже пробовала всякие штучки, и спонжи брала, и кисти. Но итог один: я возвращаюсь к нанесению пальцами. И это скорее не из-за экономии средств, хотя и это немаловажно, но скорее из-за того, что, когда я наношу руками, то я лучше чувствую свою кожу, могу точечно нанести более плотное покрытие, например, на прыщике. Кистью или спонжем такой трюк плохо удается, всегда плотное покрытие ложится неровно. К тому же, мне лично пальцами гораздо удобнее растушевывать покрытие, чтобы оно лучше распределилось и выглядело естественнее. Доходило до того, что я наносила тональный крем кистью, а распределяла и подправляла окончательно его все-равно пальцами.

Конечно, я не утверждаю, что кисти и спонжи совсем не нужны. Скорее всего, попробовать их надо самостоятельно и решить, нужно ли вам это?
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Лилия888 писал(а):Передо мной встал вопрос чем наносить тональный крем. Всю свою сознательную жизнь наношу пальцами и мне достаточно удобно, но время не стоит на месте. Сейчас в изобилии появились кисти для тонального крема, Beauty Blender и его разновидности. Стоит ли тратить деньги на их покупку, или лучше подушечек пальцев ничего лучшего ещё не изобрели?

У австралийского производителя QVS есть замечательная кисточка для нанесения тональной основы и консилера. При нанесении тонального крема данной кистью он ложится абсолютно по-другому на лицо, не создается никакого эффекта маски, никаких неравномерных участков нанесения - все выглядит одной цельной красивой картиной! Благодаря синтетическим волокнам кисточки, она не впитывает в себя тональный крем - следовательно его расход она вам не увеличит, плюс, смывается.
Уход за ней тоже простой - мыть ее мылом, что я, собственно и делаю, почти каждый день промываю ее либо антибактериальным, либо обычным мыльцем, либо шампунем.
Лилия, интернет-магазин QVS Украина, qvs.com.ua
Аватара пользователя
Лилия_1
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 09:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Смотря на каком проекте вы работаете. Себе лучше наносить пальцами, это самый хороший и быстрый способ нанесения всех жирных текстур (иногда и даже сухих).
Если же вы делаете коммерческий макияж, то только кистями (это чисто мое мнение).
Моделям подойдут и бьютиблендер для ускорения процесса.
С уважением, Ольга Минайлова
Арт-директор Make Up Studio Olga Minaylova
Аватара пользователя
Ольга Минайлова
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уроки макияжа