Контуринг лица. Секреты макияжа.

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Сейчас очень популярен контуринг лица. А что для него используют: пудру или корректор? Может кому-то известны секреты выполнения?
Ты след оставил на моей душе... она теперь сияет счастьем
Аватара пользователя
Елена3304
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 12:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если по всем правилам, то для контуринга понадобятся бронзер, хайлайтер и румяна. Удачно подобрав тона и текстуры, используя удается эффектно скорректировать форму и подчеркнуть рельефность лица. Но, как на мой вкус, это - вечерний вариант, он великолепен для фотосессии. А повседневный "контуринг" вполне можно выполнить с помощью легких, едва заметных румян и пудры двух оттенков (на тон светлее и темнее тональника), здесь не нужны излишнее подчеркивание, сияние и блеск.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Контуринг – обозначает коррекцию формы лица с помощью макияжа (от англ. contouring, слово образовано от contour).

У меня круглое лицо и при весе в 48 кг оно выглядит все ровно пухловатым. Для коррекции контура лица нужна палитра корректоров, ну типа, пудры разных оттенков. Принцип простой - оттеняем более темным оттенком скулы, виски и если есть второй подбородок, то и его. А тона зависят от времени суток, чем позже, тем темнее оттенок. Ну конечно, понятнее будет увидеть на практике этот метод.
Аватара пользователя
Ева84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 10:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ева84 писал(а): понятнее будет увидеть на практике этот метод.


Как я поняла, необходимо выполнять контуринг так как на картинке. Тогда для каждого типа лица и определенных недостатков необходимо подбирать свою схему?

Изображение
Ты след оставил на моей душе... она теперь сияет счастьем
Аватара пользователя
Елена3304
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 12:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Контуринг лица - это, прежде всего, игра теней. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта, вам понадобится не только определенная палитра и тональные средства, но и набор кисточек, так как разные кисти предназначены для разных зон.

Принцип очень прост: все, что вы хотите замаскировать, мы затеняем, а то, что нужно выделить, наоборот, осветляем с помощью тональных средств. Например, если широкие крылья носа, то бока нужно затемнить, а спинку носа - высветлить. Слишком большой нос можно скорректировать, если на его кончик нанести более темные тональные средства. Также поступайте и с другими участками лица.

И перед тем, как заняться непосредственно контурингом, обязательно подготовьте к этому лицо. Нужно нанести на кожу лица выравнивающие тональные основы, которыми вы пользуетесь всегда.

По поводу кистей: мелкие участки ретушируйте с помощью маленьких щеточек, а обширные зоны, например, скулы, с помощью широких. И обязательно нужно растушёвывать переходы от одного оттенка тона к другому, чтобы их не было заметно. Переход должен быть очень плавным.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Уроки макияжа