Шелушится и осыпается тональный крем

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Доброго времени суток!
Быть может название темы покажется странным, но не знала как более правильно сформулировать свой вопрос.
Так вот, перед нанесением тонального крема, увлажняю лицо спец гелем и после того как он впитается, вход идет тоналка. С виду все выглядит хорошо, но только поначалу! Через какое-то время на некоторых участках лица проглядывается шелушащаяся кожа! Таким образом, я похожа на осыпающуюся мумию. Думаю, что увлажнитель здесь не причём, он хорошо питает. Возможно, проблема заключается в том что я не так как надо наношу тональную основу. И из-за этого происходит поднятие макияжа... Посоветуйте какой еще косметикой стоит пользоваться в таких случаях?
Последний раз редактировалось Datexy 06 авг 2014, 11:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Datexy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для таких случаев могу посоветовать применение баз под макияж или, как их еще называют, праймеров. Назначение любой базы - выравнивать цвет лица, скрывая мелкие недостатки. За счет большого содержания силиконов базы под макияж выравнивают рельеф кожи, делая ее безупречно ровной и скрывая ненужные шелушения. Кроме того, я заметила, что на базе макияж держится значительно дольше, можно почти не подправлять его в течение дня. Я сама долгое время пользуюсь базой под макияж Eclat Minute от Clarins в оттенке 02, но, возможно, Вам подойдет совсем другая. Сейчас многие марки выпускают базы под макияж, есть возможность выбрать любую, учитывая свой тип кожи.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Может быть ваш гель и хорошо увлажняет, об этом говорит то, что сразу после нанесения все нормально. Но ведь некоторым недостаточно всего одного увлажнения в день. Ваша кожа, вероятно, тоже нуждается в дополнительном увлажнении через определенное время. Вашего утреннего геля ей просто-напросто не хватает. В течение дня можно увлажнять кожу обычной термальной водой, просто распыляя ее поверх макияжа.

Рекомендую сменить ваш тональный крем на любой другой в функции которого помимо тонирования входит еще и увлажнение. С этой целью можете попробовать модные сегодня bb или сс-крема. Шелушинки на вашей коже говорят о том, что ее пора хорошенько проскрабировать. Хороший результат дает скраб из гущи проваренного кофе мелкого помола. Помимо отличного отшелушивания, она еще и отлично увлажнит кожу своими маслами.

Так же, вы можете попробовать крема с AHA или ВНА кислотами. Больше, чем уверенна, что вам именно это поможет лучше всего. Такие крема мягко отшелушивают отмершие клетки при этом не пересушивая кожу. Применение крема с одной из этих кислот через день (а может быть, вам хватит и 1 раза в неделю, здесь надо пробовать) навсегда избавит вас от этой проблемы.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Уроки макияжа