Основные ошибки макияжа

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Расскажите, пожалуйста, какие существуют основные ошибки в макияже. Так как я часто крашусь и мне интересно, много ли я допускаю ошибок.
Аватара пользователя
Ириска95
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, что основными ошибками в макияже многих девушек является неправильный подбор и нанесение тонального средства. Нередко вижу на улице женщин, на лице которых нанесен толстый слой штукатурки темного цвета. При этом шея обычно смотрится намного светлее лица, а в целом это выглядит как маска на лице актера. Я считаю, что тон лица - это основа макияжа, это холст, на котором рисует художник, поэтому важно подобрать правильный оттенок тонального средства, чтобы он сливался с природным цветом кожи, и нанести его так, чтобы он лег естественно и не был заметен окружающим. Пусть они и не догадываются даже, что чистый и ровный цвет лица - это заслуга косметики. А еще мне кажется ошибкой, когда блондинки тщательно прорисовывают на своем лице брови радикально черного цвета, смотрится смешно и неестественно. На мой взгляд, гораздо больше светловолосым девушкам подходят коричневый или серый цвета карандашей для бровей.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Мне не нравится, когда макияж не уместен, но здесь нужно тонко чувствовать грань и знать правила. Например, некоторые красятся в офис, как на дискотеку. Наносят блестящие тени, а то и цветной тушью не брезгуют. То же самое и про яркий макияж, черные глаза смоки-айс плюс кроваво-красные или темные губы в дневное время, конечно, притянут взгляды, но думаю, немного не по той причине, на которую надеется девушка накрашенная таким образом.

Конечно, такой макияж имеет право быть, но в определенном месте и в определенное время, например, на вечеринке.

Еще очень не нравится, когда подводят губы карандашом темнее, чем цвет помады, а то и вообще черным. Смотрится по деревенски. Если уж пользуетесь карандашом, то выбирайте его тон в тон с губной помадой, максимум на один тон темнее.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я тоже терпеть не могу, когда блондинки подкрашивают брови карандашами темных оттенков. Лицо, лишенное гармонии и естественности, смотрится отвратительно :evil: Это то же самое, когда волосы высветлены добела, а брови почему-то остаются черными или темно-коричневыми. Такое допустимо, если радикальная блонда - представительница субкультуры - готесса или панк. Это же касается и очень светлых волос и черных ресниц. Девушкам со светлыми волосами, будь то крашенными или натуральными, не стоит выбирать черную тушь, максимум - коричневую. Исключение допускается только при походе на дискотеку.
Еще очень важно умение чувствовать меру в количестве румян. Сама знаю таких, которые обожают накладывать побольше румян, "чтобы казаться свежее". Лицо с красными или розовыми пятнами румян производит пугающее впечатление, будто у человека вегетососудистая дистония :shock: Чтобы личико выглядело свежо, нужно макнуть кисть кончиком в румяна, слегка вбить в кожу скул и хорошенько растушевать. Если нет навыка растушевки - нужно немножко румян смешать с пудрой, так будет проще нанести их правильно. А еще лучше пользоваться румянами-шариками, с ними переборщить сложно.
Дневной макияж не допускает ярких оттенков, лучше выбирать пастельные или натуральные мягкие тона во всем. Исключение - темные подводки для глаз и тушь, но опять же, не черные. Черные смотрятся уместно только на брюнетках и обладательницах темной или смуглой кожи. Темнокожим и смуглым, в принципе, можно и днем пользоваться любыми яркими оттенками декоративки, но только в соответствии со своим цветотипом.
Безвкусно в дневном макияже выглядят перламутровые оттенки. Легкое мерцание позволительно только для хайлайтера. Днем странно смотрится лаковая помада и блеск для губ, губы кажутся масляными и выглядят отталкивающе. Любой глянец, золото и серебро нужно оставлять на вечер.
Ужасно смотрится красная помада на неухоженной коже в любом варианте мэйкапа. Если кожа проблемная, с явными недостатками, землистого или зеленоватого оттенка, и нет навыка накладывания тонального крема и корректоров, от помады любых красных тонов придется отказаться.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хочется добавить, что чем светлей макияж, тем моложе выглядит лицо. Это обязательно должны учитывать дамы "за...". обычно они считают себя вправе краситься сильней и "жёстче", чем молодые, но в результате прибавляют себе немало лет.
Чёрный контур вокруг глаз следует заменить на коричневый, серый, фиолетовый. Контуры нужно тщательно растушевывать,- четкий контур может подчеркнуть то, что уголки глаз начинают опускаться.
Так же возраст сильно подчёркивает сияние верхнего века, кот-е уже - увы - не то, что в юности, и тональный крем вокруг глаз, если там уже наметились морщинки, лучше не наносить.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

На мой взгляд самая главная ошибка - отдаться в руки мастерам татуажа, которые частенько делают "кукольные" лица: и губы нарисуют выше контура губ, и брови как у Марфушеньки в сказке "Морозко".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ЮлияК
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уроки макияжа