Стойкий макияж для жирной кожи

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Девушки с жирной кожей очень часто сталкиваются с проблемой, что их макияж очень недолгое время держится на лице. Начинают скатываться тени на верхнем веке, идеально ровная линия бровей смазывается, ну а тушь и вовсе отпечатывается на веках. Что я только ни делала, для того что бы закрепить макияж: и очень тщательно убирала лишний жир с помощью тоников, и не клала увлажняющий крем, и покупала тональные основы, которые убирают лишний блеск с лица, и припудривала лицо очень хорошо, и брызгала закрепляющим спреем. Ничего не помогает. Девушки, скажите, как вы боритесь с этой проблемой?
Аватара пользователя
Стефания
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

По-моему всё просто: нужно просто подбирать средства, специально созданные для стойкого макияжа. Чуть ли не каждая уважающая себя косметическая компания создаёт такие серии продуктов. Например, недорогие и качественные продукты от AVON - это и суперустойчивая тушь для ресниц, и суперустойчивый тональный крем для лица, и суперустойчивые рассыпчатые тени для век, и суперустойчивые карандаши и подводки для глаз... Кстати, у меня тоже жирная кожа, но используя косметику AVON даже не из суперустойчивой серии, я ни разу не имела неприятностей типа размазанной туши или скатанных теней для век в конце дня.
Аватара пользователя
ariana
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 май 2013, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Но ведь суперстойкая тональная основа и суперстойкая пудра препятствуют выделению жира и такая серия не подходит для ежедневного использования + она пересушивает кожу лица.
Аватара пользователя
Стефания
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Стойкий макияж при жирной коже сделать не проблема. Хорошо матируют минеральные тональники и пудры, они впитывают излишки кожного жира, можно даже повторно не припудриваться. Из тональных средств отлично подходят для такого типа кожи bb-кремы, особенно азиатские. Они не только абсорбируют жир, но и подсушивают кожу, уменьшая активность сальных желез. Но многие bb нужно накладывать на базу, иначе есть риск, что крем ляжет пятнами. Базу лучше выбирать стойкую, ariana верно подсказывает, и лучше на основе гиалурона. Стойкие базы, а особенно гиалуроновые, тоже значительно уменьшают выделение себума, для жирной кожи они почти такие же эффективные, как минеральные. Неплохи для жирной кожи и базы с перламутром, это тоже хороший матирующий компонент. Для жирной кожи век подойдет кремовая база под тени, любая, можно силиконовая, у Эйвон есть неплохая. С базой тени будут держаться весь день, их оттенок будет оставаться насыщенным, а подводка и тушь не размажутся.
А вообще, делайте домашние маски с салициловой кислотой, серой, они очень эффективны для жирной кожи. Сделайте травяной лосьон, например, из сухих трав лабазника, хмеля, мяты, тысячелистника, шалфея, ивовой коры. Все эти травы уменьшают жирность кожи, подсушивают, сохраняют матовый тон кожи, к тому же увлажняют кожу. Лосьон готовится просто: столовую ложку смеси трав на 1/2 стакана кипятка, можно в остывший настой добавить на кончике ножа салициловую кислоту, несколько капель эфирных масел мяты и бергамота и протирать лицо после умывания и перед нанесением макияжа.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Макияж для жирной кожи должен делаться при условии, что утром и вечером вы будете наносить на лицо какой-то увлажняющий крем.
Аватара пользователя
ЕленаС
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Стефания писал(а):Ничего не помогает. Девушки, скажите, как вы боритесь с этой проблемой?

Простите за банальность, но в первую очередь нужно кожу лечить, а не маскировать ее всякими средствами. Какой стойкий макияж?! В вашем случае это вредно вдвойне. Никаких тяжелых тональных кремов! А если и хотите скрыть изъяны кожи, то только с помощью минеральной рассыпчатой (!) пудры или легких тональных текстур, адсорбирующих жир.

И соглашусь с GreenTobacco - в первую очередь маски и салициловая кислота - наше спасение. :)
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У меня жирная кожа, поэтому с ношением макияжа возникают проблемы. У кого есть ещё какие секреты делитесь! Есть много советов. Не пользоваться тональным кремом, я например пользуюсь тональным с матирующим эффектом. Тени наношу после припудривания век.
Аватара пользователя
Марьянка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 10:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже являюсь обладательницей жирной кожи и часто сталкиваюсь с проблемой стойкости макияжа, особенно в жаркий летний период, когда с моей жирной кожи все тональные средства буквально сползают уже к середине рабочего дня. Для себя нашла выход в нанесении макияжа на эссенцию Pore Minimizing Cooling Essence из серии Pureness японской марки Shiseido, она отлично сужает поры, и кожного сала выделяется в разы меньше. А в течение дня я обязательно несколько раз пользуюсь матирующими салфетками, они убирают с кожи лишний жир, никак не повреждая при этом макияж.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уроки макияжа