Аллергия на туш

Все тонкости и секреты макияжа глаз.
У меня аллергия на туш. Глаза краснеют, слезятся. А со слезами течет и туш. Перепробовала различные варианты, даже водостойкие. Подскажите как решить проблему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Богдана
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Богдана, а вы пробовали использовать гипоаллергенную тушь, либо специальную тушь для людей, носящих контактные линзы? Например, есть тушь LUMENE Sensitive Eyes. Она разработана специально для чувствительных глаз. Подруга, носящая контактные линзы пользовалась этой тушью, никаких проблем не было.
Если такой вариант вам все же не подойдет, то попробуйте сделать окрашивание ресниц в салоне. Я когда-то делала, конечно, объема или особого удлинения ждать не следует, но ресницы будут черные.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Киара, спасибо Вам за ответ. Я даже не знала о сущесвовании туши для линз. Я ношу очки. А именно из-за аллергии на туш не смогла носить линзы. Спасибо. Я попробую )))
Аватара пользователя
Богдана
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скорее всего раздражения от линз и даёт такой эффект, Вы бы посетили окулиста, пусть бы выписал Вам капельки, прокапали 2 недельки, а потом уж приступали к линзам. Знакома с такой проблемой, мама носит линзы всю жизнь, так что наверное, во все не тушь является раздражителем, но если всё же. То посоветовала бы вариант нанесения краски на реснички, которая смывается через две, три недели. Так Вы убьете двух зайцев сразу, при этом ещё и времени не надо будет тратить каждое утро на нанесения макияжа.
Аватара пользователя
Rom Kola
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я бы вам посоветовала внимательно изучить состав вашей туши. Очень часто аллергию вызывают определённые её компоненты, а именно пчелиный воск, ланолин (или животный жир), а также красящие пигменты, в основе которых есть чёрные оксиды железа (он маркируется как C177499) или растительные смолы. В вашем случае желательно подобрать тушь, произведённую на основе минерального или растительного воска.

К сожалению, далеко не всегда надпись "гипоаллергенна" означает, что тушь абсолютно безопасна. Просто имеется в виду, что при изготовлении туши использовались компоненты, обычно вызывающие минимальную аллергическую реакцию. Но это вовсе не исключает индивидуальную реакцию организма на них. К примеру, в некоторых гипоаллергенных средствах можно встретить экстракты какао-бобов или морепродуктов, а ведь, как известно, эти продукты могут вызывать сильную аллергию.

Кстати, вычитала один интересный факт - оказывается, склонность организма к аллергии зависит не столько от чувствительности кожи, сколько от гормонального фона организма и состава крови. Вот почему иногда может возникнуть реакция даже на давно проверенные средства. Это может быть следствием снижения иммунитета, нервного стресса, болезни, усталости или даже жёсткой диеты.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Богдана писал(а):...Глаза краснеют, слезятся. А со слезами течет и туш. ...

У меня бывает такое, но не от аллергии, а когда то ли тушь "тяжелая", то ли щёточка не очень хорошая - дома ещё ничего, а на улицу выходишь, ресницы тут же в глазах оказываются, всё, естественно, течёт... :(
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

тут однозначно нужна помощь опытного визажиста-косметолога, он просто обязан вам порекомендовать неаллергичную марку декоративной косметики.
Аватара пользователя
Люсье
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня сестра вообще никакой косметикой не может пользоваться, а тушь - вообще запретная тема. У нее просто аллергичные реакции почти на все средства... Вы не представляете, я ее тушью накрасила.
Слава богу, все закончилсь прекрасно и счастливая сеструля теперь красится и стреляет глазами :)))

Началось все с того, что я сама, без намека на чувствительность глаз, постоянно ощущала усталость от туши на глазах, начинали чесаться сильно ресницы. Некоторых тушей хватало на 5-6 часов (Pupa, Maybelline как ни странно из дешевых самая нормальная на мой взгляд), но прибегала домой - и сразу умываться. Какие-то туши сразу бежала смывать (Max Factor, а самый ужас был от гипоаллергенной Clinique и ее тоже гипоаллергенной сестрички - Estee Lauder!!!).

Красить ресницы краской - НЕ ТО, эффекта почти никакого, если не подкручивать или если ресницы совсем не белые - вообще нет смысла, я считаю... Ну это мое мнение. Вам может подойдет!
Я остановилась на туши марки VIPERA. Для меня вообще нонсенс, что я купила что-то не в Летуале или за границей, а на стенде! Это польская косметика, реально хорошего качества (я перепробовала у них многие продукты). Самое главное, что они не просто позиционируют себя как косметика гипоаллергенная, подходящая даже для аллергиков - это реально так! Я ПРОВЕРИЛА ! :)

Тушь я купила Maxi Lash (хотелось сильный эффект), и порадовало все:
- абсолютно не ощущается на глазах!!! Ура :))) :P
- идеально прокрашивает, не склеивает!
- можно выбрать как легкое нанесение - естественно смотрится, что даже не заметно что ресницы накрашены; а можно сделать эффект накладных ресниц, и это не просто слова...
-устойчива к влаге, но не водостойкая, не осыпается (Max Factor у меня прямо сыпалась на щеки)))
В составе именно натуральные растительные воски, касторовое масло!
Я думаю, Вам подойдет эта тушь, или другая этой марки - они все похожего состава. Компания сертифицирует продукцию по мировому сертификату ISO, лицензируется в Британии. Я довольна :dance:
Аватара пользователя
Marianna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Макияж глаз