Ячмень на веке. Как замаскировать?

Все тонкости и секреты макияжа глаз.
Я в панике! Вечером ответственное мероприятие, а у меня на верхнем века выскочил ячмень. До вечера точно ничем не вылечу. Посоветуйте как лучше накрасить глаза, чтобы не было видно эту красную припухлость? Я как не крашу, глаза кажутся разными: здоровый глаз смотрится меньше больного.
Аватара пользователя
DanaDan
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Выбор вариантов, у вас, к сожалению, невелик. Радикальный способ - подобрать подходящие к Вашему торжественному наряду стильные дымчатые очки ;) . Менее радикальный - прическа с асимметричной челкой, прикрывающей больной глаз, плюс макияж с явным акцентом на губы. Все советы рисовать стрелку отступая от линии роста ресниц, темные тени вдоль складки века и так далее я однозначно отношу к категории вредных. Скрыть ячмень, особенно на верхнем веке, все равно не удастся, а вот навредить вполне можно.
Ячмень - это гнойное воспаление волосяных фолликулов ресниц, вызывается бактериями - очень велик риск усилить воспаление и занести инфекцию на другие фолликулы. Трогать больной глаз и тем более наносить макияж при ячмене категорически не рекомендуется. Самостоятельно выдавливать "созревший" ячмень - тем более.
Ячмень нужно лечить - причем очень желательно, чтобы назначения делал врач. Из домашних средств (проверенных лично) на самой начальной стадии могу посоветовать компресс из разведенного спирта (можно взять водку). Малюсенький комочек ваты (стерильной!) намочите спиртовым раствором, отожмите и приложите к ячменю. Сверху накройте больной глаз сложенным в несколько раз отрезком стерильного бинта и подержите минут 10. Если не боитесь, что будет сильно щипать, можете очень осторожно (точечно) смазывать несколько раз в день очаг воспаления медицинским спиртом (неразбавленным) или настойкой календулы, это еще эффективнее. Я обычно сразу же использую календулу - до нагноения дело не доходит. Но это очень индивидуально, если ослаблен иммунитет - гнойника не избежать. Тогда - только поход к врачу и глазные средства с антибиотиками (гентамицин, тетрациклин и т. п). А с народными средствами вроде чеснока, печеного лука или - еще хуже - уринотерапии я бы не советовала рисковать. С глазами нужно поосторожнее.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Если бы у меня возникла такая проблема, то я бы промыла глаза чайной заваркой для начала. Для этого берем ватный диск, опускаем в чай и движением от наружного края глаза к внутреннему промываем глаз. Затем аккуратно наносим крем вокруг глаз. Затем на все веко наносим плотный корректор, на ячмень тоже. Аккуратно распределить. Припудрим. Красим ресницы, если умеем, то во внешние уголки глаз приклеиваем пару ресничек. Больше на глаза мы ничего не наносим. Акцент будем делать на губы. Губы красим очень яркой помадой, чтобы при общении, весь акцент сместился на них. Улыбайтесь для этого чаще.
В итоге, у нас глаза накрашены тушью, губя яркие, что на пике моды, ячмень скрыт корректором. Вежливый человек не заметит и не будет обращать внимание на ячмень. Такое ведь может случится у каждого.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Вам необходим прежде всего корректор зеленого цвета, особенно если есть покраснение. Только ни в коем случае не берите корректор предназначенный для маскировки воспаленных угрей и прыщей. Нанесите такой корректор, а сверху нанесите корректор телесного подходящего оттенка. Видно покраснение не будет.
Так же прежде чем наносить корректор, то сделайте примочку минут на пять из хлоргексидина - он обеззаразит инфекцию и продизенфицирует этот участок.
А из народных способов убрать ячмень обычно мне помогает приложение варенного теплого яйца в скорлупе.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Обычно когда выскакивает ячмень, то немного припухает веко, поэтому совсем замаскировать его вам не удастся. Вообще в эти дни лучше не пользоваться косметикой, поэтому соглашусь, что лучше всего нанести на ячмень корректор и сделать акцент на губы. А после возвращения домой сразу же смыть макияж и закапать глаз альбуцидом или любыми каплями с антибиотиком, чтобы инфекция не распространялась. Закапать глаз также можно перед нанесением макияжа. Кроме того ячмень можно аккуратно обработать ватной палочкой со спиртовым раствором календулы. Но сделать это нужно очень аккуратно, т.к. есть риск обжечь нежную кожу века.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Макияж глаз