Ленинградская тушь: стоит ли экспериментировать?

Все тонкости и секреты макияжа глаз.
Зашла как-то в крохотный косметический магазинчик на рынке - из чистого любопытства. А там элегантная дама предпенсионного возраста выбирала ленинградскую тушь - ту самую, в картонной коробочке.

5678.jpg

Сразу подумалось - ностальгия нахлынула ;) . Но обратила внимание на ее отличный макияж и особенно - на роскошные ресницы. Не удержалась, спросила - неужели допотопная тушь дает такой эффект? Оказалось - да, только нужно правильно наносить. Женщина рассказала, что такой тушью пользуется с юности, никакая современная тушь, по ее мнению, не может дать такого результата. Более того - ее дочь работает ведущей, и для своего "сценического макияжа" использует только ленинградскую тушь - и никакую другую! Нужно только уметь ее правильно наносить. Но подробностей не рассказала, а расспрашивать было неудобно.
Заинтересовалась. Прочитала достаточно много отзывов, в основном хвалебных, оказывается - популярное средство, прямо таки "второе рождение" переживает. Тушь эта якобы и гипоаллергенная, и ресницы не портит, и так далее. Но из всех тонкостей - только совет пользоваться не "родной", а нормальной кисточкой для туши (в комплекте идет нечто невообразимое). Кто-нибудь экспериментировал - может, действительно можно приручить эту "архаичную" тушь? Может, ее надо на какую=то определенную базу наносить, наверняка есть и другие тонкости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

:D :D :D Всё верно, что Вы пишите, эта тушь на пике популярности и многие девушки ею пользуются. А все потому, что когда-то наши мамы с помощью этой туши получали шикарные ресницы. Хотя я помню, когда была маленькая, лет десяти, у нас была эта тушь и мы мазюкали ею ресницы на дискотеку. Вот как сейчас помню, было ощущение тяжелых ресниц и хотелось побыстрее всё смыть с глаз. Если бы это диво попалось мне на глаза, я бы хотела бы ее протестировать и оценить эффект. Но дело в том, что эту тушь надо разводить, а потом только наносить. А мне легче кисточкой и современной тушью пользоваться. Я тоже читала очень хорошие отзывы от визажистов на этот незамысловатый продукт. Если попадется, то попробую.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Люси, я как раз пару месяцев назад купила такую тушь. Достали туши в том, что не могу их нормально смыть плюс аллергия. :oops:
Снимаю макияж лосьоном для снятия или молочком+лосьон, потом пенкой и наутро чернота под глазами. Утром опять лосьон и далее по кругу. Замечаю, что тушь в России стала некачественная - осыпается. Аналогичные бренды, купленные за границей, ни в какое сравнение не идут.
Так вот периодически пользуюсь "Ленинградской".
Состав более чем натуральный - мыло, стеарин, воск пчелиный, масло вазелиновое, сажа, отдушка. Смывается легко - водой и мылом/пенкой. :dance:
На ресницах не ощущается. Ресницы становятся объемными, прямо шикарными. И не склеиваются.
Минусы
:!: Из-за того, что активно пользуюсь кремами для век, эта тушь размазывается на нижнее веко через 3-4 часа. Поэтому чаще пользуюсь ей в выходные, так как рабочий день "не выдерживает". Надо попробовать припудривать веки.
Но у меня всё размазывается, поэтому нужно тестировать Вам самой. У подруги, тоже купившей тушь, такой проблемы нет .
:!: Тушью нельзя пользоваться в снег и дождь - размажется сразу же.
Я пользуюсь щеточкой из коробочки. Увлажняю водой саму тушь и аккуратно прокрашиваю ресницы щеточкой. Как раз щеточка при должной сноровке позволяет разделить ресницы и придать объем. Только долго она не проживет. Поэтому потом все равно придется пользоваться обычной щеточкой.
:!: Краситься приходится дольше.
:!: Еще девушки писали о том, что не следует допускать попадание туши в глаза - будет жутко щипать. Я еще ни разу не попала.
В общем, отличная альтернатива туши в тубе на выходные, для аллергиков и любителей натурального. Я буду покупать ее и впредь.
Интересно, как у остальных "носится"? Размазывается ли так как у меня еще у кого-то?
Аватара пользователя
IriIri
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 07:55
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ленинградской туши есть свои плюсы и минусы. Плюсы - использование натуральных компонентов, никакой химии; эта тушь очень хорошо придает выразительности ресничкам, они стают черными - черными.
Минусы - плохо смывается;когда попадает в глаз, ужасно печет и вызывает слезы; к туши идет щеточка, которая не годится для покраски ресниц.
Я думаю, что все минусы перекрывает один плюс - в туши нет химии, а значит, она не будет портить ресницы, а наоборот, будет питать и восстанавливать их.
Возьмите щеточку, которая подходит для ваших ресниц и придает им нужной формой, можно взять из старой туши, и красьте реснички на здоровье, соблядая при этом меры безопасности. Тогда все будет отлично)
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я бы не советовала пользоваться данной тушью, так как состав все-таки химозный. Современные брасматики достойных производителей, в основном, изготавливаются на основе пчелиного или египетского воска и смолы. Потому что иначе брасматик вызывает аллергию.
А ленинградская тушь состоит на основе обычнейшего вазелина (он же по красивому названый минеральное масло), что очень плохо для человеческих глаз. Так же использование этой туши может вызвать резкое выпадание ресниц и закупорку волосяных фолликулов этих же ресниц.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Макияж глаз