Сурьма - секрет восточных глаз.

Все тонкости и секреты макияжа глаз.
Секрет глубоких, загадочных, выразительных глаз женщин востока в использовании сурьмы. Это натуральная мягкая подводка для глаз, чаще всего в виде порошка. На востоке сурьму считают натуральным лекарством от глазных инфекций, даже красят глазки малышам для профилактики глазных заболеваний.
В нашей стране сложилось мнение, что сурьма токсичная, аллергенная и совершенно нестойкоя.
Мне привезли такую подводку с Индии. У меня она не вызвала никаких аллергических реакций. Стойкостью не отличается - легко растекается.
У меня проблема возникла в ее использовании - тут нужно "набить руку", чтобы не выглядеть вульгарно или быть похожим на шахтера. Необходимо рисовать тонкую линию вокруг всего глаза (включая внутренние уголки) с небольшими стрелками - только тогда получается эффект "восточных глаз".
Аватара пользователя
Jerryok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 10:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В прежние времена, может быть, состав сурьмы был другим - отсюда и разговоры про токсичность этой краски. А руку набивать необходимо в случае с любой косметикой, а то получается вместо макияжа нечто "невероятно прекрасное", с радужными кругами вокруг глаз. Думаю, с практикой навык придет.
Аватара пользователя
skazka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Препараты сурьмы действительно издавна использовалась в медицине - как средство от паразитов и инфекций. В том числе и глазных, которые в жарких восточных странах особенно распространены. Во времена, когда антибиотиков и в помине не было, подводить глаза сурьмой (в том числе и детям) было единственным способом уберечься от болезней глаз. Да, сурьма токсична, при длительном применении может накапливаться в организме, но в этом случае, как говорится, из двух зол выбирали меньшее. К тому же далеко не все косметические и лекарственные средства прошлых веков так уж безвредны - но других просто в те времена не было. Думаю, что сейчас нет необходимости рисковать: вполне можно подобрать современную и безвредную косметику.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сурьма на Востоке используется не только для красоты, но и для защиты от яркого солнца. У женщин Востока сурьма бывает нескольких видов и отличается по составу. Все виды полезны для глаз и ресниц, т.к. содержат только натуральные компоненты. Не думаю, что натуральная сурьма вреднее, чем современные подводки и карандаши для век.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Jerryok писал(а):Секрет глубоких, загадочных, выразительных глаз женщин востока в использовании сурьмы.

Я считаю, что выразительность глаз восточных женщин связана не только с косметикой, но и просто в формой, с разрезом глаз.

vostochniy-vzglyad.jpg
Girls_Look_East_041195_.jpg

У наших дам глазки бывают и круглые, и узкие, и совершенно "никакие". :) Не каждая русская женщина даже с сурьмой на глазах станет похожа на восточную. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сурьма может накапливаться в организме, в основном в щитовидной железе и вызывать эндемический зоб. Вообще, действие сурьмы очень похоже на действие ртути, так, например, при попадании в желудочно-кишечный тракт она не активизируется, но зато ее пары могут вызвать кровь из носа, поражения кожи и внутренних органов.

Смертельная доза для взрослого человека составляет 100 мг, для ребенка - в два раза меньше.
По поводу того, что ею красят глаза даже детям, так у нас раньше и ртутью все болезни лечили, и ничего, считалось хорошо.

Думаю, будь она безопасна, ее бы уже давно использовали в косметике многие фирмы, но, если нет, то стоит призадуматься, почему? И всегда с осторожностью относиться к каким-то экзотическим штучкам. Мнимая красота от данного продукта ни коим образом не сопоставима с риском для вашего здоровья, так что, лучше подумайте. При нашем уровне развития косметических компаний можно легко найти безопасную замену данному препарату.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Макияж глаз