Диета Кима Протасова

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Наткнулась на такую диету Кима Протасова. Так почитала, вроде бы легкая. Но не знаю насколько она подойдет, если вес лишний небольшой, а так килограмм 5 лишних. Может кто-то уже пытался похудеть с помощью этой диеты, и сколько вы сбросили сидя на ней?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Diana_87
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 23:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Диета, и правда, любопытная - меня она тоже в своё время заинтересовала. :) Базируется на употреблении сырых овощей, молочных продуктов с жирностью в пределах 5%, яиц и зелёных яблок.

Основное преимущество этой диеты, на мой взгляд, заключается в том, что количество разрешённых продуктов не ограничено, как, впрочем, и время их употребления, в результате чего диету легче переносить чисто психологически - нет острого желания бросить всё и вернуться к привычной системе питания.

Помимо этого, диета Кима Протасова неплохо сбалансирована с точки зрения пишевой ценности - вы получаете не только белки, но и в небольших количествах жиры, а также достаточное количество клетчатки и витаминов. Это выгодно отличает её от многочисленных монодиет, предусматривающих жёсткое ограничение организма почти во всех питательных веществах, что само по себе уже совсем не полезно.

Однако не всё прямо уж так чудесно и безоблачно - как и у любой другой диеты, у диеты Кима Протасова есть и свои минусы, вернее, только один, но существенный - в больших количествах сырые овощи и молочные продукты могут вызывать серьёзные проблемы с ЖКТ, причём даже у вполне здоровых людей. :(

Мне, например, диета Протасова вообще не подошла - уже через несколько дней появились сильные боли и вздутие живота, поэтому пришлось срочно от неё отказаться. :( Поэтому прежде, чем выбрать именно эту диету, хорошенько подумайте - быть может, стоит остановиться на более мягком варианте. В моём случае неплохой эффект дала система дробного питания - чуть больше, чем за 2 месяца, я похудела на 6 кг и уже почти год сохраняю этот результат. :)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У меня не большой лишний вес, килограмм пять. Я прочитала о этой диете и решила попробовать. Диета рассчитана на 5 недель. Кушать можно любые овощи, фрукты, не жирные молочные продукты и в любом количестве. Из фруктов нельзя только бананы, виноград, манго, в них много калорий. На третьей неделе можно добавить в рацион не жирное мясо и рыбу, на четвертой - творог, яйца. Количество употребляемой воды в день - не менее двух литров. Чай и кофе можно пить в любом количестве, но только без сахара. Чай желательно зеленый, хотя черный тоже не возбраняется. Я решила, что это мне подходит, так как совсем мало кушать я не могу, не одну диету не продержалась до конца и чисто психологически ее выдержать на много легче. Сейчас прошло 4 недели, сбросила как и хотела пять килограмм. Думаю для меня достаточно. Перенесла я эти недели достаточно хорошо, не голодала. Как только хотелось есть, старалась скушать яблоко, грушу или капустку, голод уходил. Трудновата была только первая неделя, а потом как по маслу, видимо желудок привыкает.
Аватара пользователя
Маша
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Грамотно оцените свой рацион при такой диете. Если работа требует сосредоточенности и напряжения ума, при соблюдении диеты может развиться гипогликемия. Начинать лучше накануне выходных, чтобы организм за время привык к режиму малоуглеводного питания, и запустился процесс распада жиров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина 0701
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я пробовала эту диету, но меня она не вдохновила. Я быстро с неё " соскочила ". Мне такое питание точно не подходит.

Аватара пользователя
mari87na
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К диетам отношусь плохо, но мой рацион практически полностью совпадает с диетой Кима. Тяжело перестраиваться на употребление большого количества сырой растительной пищи, это я хорошо знаю. Причина проста: перестраивается полностью микрофлора ЖКТ. Такая диета в начале близка к сыроедению. Мясо, которое разрешено в диете после пары недель, будет максимально быстро расщепляться организмом, не откладывая его нигде про запас. Любая привычка обычно вырабатывается через 21 день. И действительно, вареную, жаренную пищу, фаст-фуд очень тяжело потом есть. Будет ощущение будто едите пластмассу. Безвкусную.
Аватара пользователя
Оля Плахова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Опробовал много разных диет когда набрал вес в командировках но ничего не помогло и составил для себя нормальный способ который очень помог. К примеру в 2 пункта:
1. Если вы употребляли полную тарелку щей то сократить её до половины, ложили 2 ложки сахара в чай то ложить 1 и так со всей едой, таким способом постепенно сужаеться желудок. Но надо соблюдать также график питание к примеру 4 раза в день.

2. Заниматься различным спортом, при этом не пить вовсе, чтобы не набирать житкость в организм а сжигать чистый жир.

Это помогло сбросить с сочетанием спорта: скинул с 105-ти до 65 кг , ушло на это 3 месяца.
Аватара пользователя
Константин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Худеем