Как бороться с набором веса при раннем климаксе?

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Девочки, возможно, кто - то также , как и я, столкнулся с такой проблемой: ранний климакс. Не такое уж и плохое самочувствие, но незаметно стал подбираться лишний вес!! И не убирается никакими способами. Как вы боретесь с этой проблемой? Может быть, питание особое или упражнения? Достаточно в выходные празднично (не сильно обильно, просто празднично) поужинать - на следующий день плюс в весе. И зрительно, и на весах. Неделю убираешь этот вес. Есть ничего не получается кроме яблок и кефира (после всего остального - плюс в весе). Упражнения делаю очень активно несколько раз в неделю, но, возможно, нужно какие- то особенные? С алкоголем не дружу. Образ жизни - активный достаточно.. И вот такого не ожидала никак..
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Да ничего страшного не случилось, напрасно переживаете. Изменились гормоны, упал немножко уровень обмена веществ. Первое - не обращайте внимания на скачки веса. Важна тенденция. И начните считать калории, без этого трудно взять под контроль вес. И никаких ограничения, как вы пишете одни яблоки и кефир. Питание должно быть максимально разнообразным и сбалансированным. Трудно в это поверить, но это так. А там и процесс пойдет и мотивация закрепится.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если празднично покушать, да еще вечером, - это картошечки со свининой, тортик, то нечего удивляться. Продумывайте рацион, питайтесь раздельно. Если в организме происходят изменения, то будьте готовы еще больше внимания уделять заботе о стройной фигуре. Из растительных средств хорошо попить отвар листьев черной смородины, в нем много женских гормонов, необходимых в это время.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

За питанием все время придется следить: в начале дня - углеводы, белок вечером (кусочек мяса с овощами насытит и не даст лишних калорий), больше овощных салатов, не забывать молочнокислые продукты.
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не стоит ограничивать себя во всем, иначе вообще станете чувствовать себя несчастным человеком. Просто откажитесь от мучного и сладкого. Я еще принимаю время от времени «Тазалок», он помогает мне легче перенести приступы жуткого аппетита, нормализует психологическое состояние (устраняет нервозность, улучшает сон).
Аватара пользователя
Mariya1977
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Mariya1977 писал(а):Не стоит ограничивать себя во всем, иначе вообще станете чувствовать себя несчастным человеком. Просто откажитесь от мучного и сладкого. Я еще принимаю время от времени «Тазалок», он помогает мне легче перенести приступы жуткого аппетита, нормализует психологическое состояние (устраняет нервозность, улучшает сон).

Отказ от мучного и сладкого стал уже общим местом. Пора понять, что отказ от мучного/сладкого - это отказ от всего, и оттого для человека, набравшего вес именно на мучном/сладком, подобный отказ означает отказ от жизни, а успешный отказ может привести только к тяжелым нервным срывам.
Единственный правильный выход из положения - никаких запретов, единственное ограничение на количество калорий. И только тогда, по мере успешного похудения, придет понимание, что пресловутое мучное/сладкое можно и подсократить, и оно сократится естественным образом, а не путем наложения невыполнимого запрета.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

В первую очередь не надо постоянно думать о том, что поправляетесь. Основное правило - кушать маленькими порциями 4 раза в день. Если много едим, то поправляемся и когда скачками не едим - тоже . Организм умный старается делать запасы, зная , что будут морить голодом. Употреблять меньше, чем раньше углеводные продукты. Сократить до минимума употребление рафинированных продуктов. Пить чистую воду на стакан больше, чем обычно. Заставлять себя ходить. Немного мяса, рыбы, больше полезных овощей, зелени. Поменьше стрессов.
Аватара пользователя
sana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Pilar писал(а):Девочки, возможно, кто - то также , как и я, столкнулся с такой проблемой: ранний климакс. Не такое уж и плохое самочувствие, но незаметно стал подбираться лишний вес!! И не убирается никакими способами. Как вы боретесь с этой проблемой? Может быть, питание особое или упражнения? Достаточно в выходные празднично (не сильно обильно, просто празднично) поужинать - на следующий день плюс в весе. И зрительно, и на весах. Неделю убираешь этот вес. Есть ничего не получается кроме яблок и кефира (после всего остального - плюс в весе). Упражнения делаю очень активно несколько раз в неделю, но, возможно, нужно какие- то особенные? С алкоголем не дружу. Образ жизни - активный достаточно.. И вот такого не ожидала никак..

То что вы описываете, не является физиологической нормой, да действительно при климаксе наш организм начинает перестраиваться, и гормональный фон становиться крайне нестабильным, и несмотря на то, что с возрастом обменные процессы так же претерпевают изменения, замедляются, описанный вами рацион и набор при этом веса не является нормальным, ведь жить на одном кефире и яблоках - совершенно невозможно, я конечно не знаю что вы подразумеваете под "празднично поужинать", но настоятельно бы порекомендовала вам обратиться с этой проблемой к эндокринологу.
Аватара пользователя
Annaies
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 10:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Худеем