Необычная экспресс-диета

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Экспресс-похудение - это похудение с темпом выше оптимального 1,5-2 кг в месяц, или 5 кг в квартал. Обычно на экспресс-диетах стремятся скинуть 5 кг за неделю, как правило к какой-то конкретной дате. Понятно, что немедленно по завершению диеты вес возвращается, притом стремительно, оттого как похудение шло за счет в основном обезвоживания организма, потери мышц и лишь частично жира.
Но ведь бывают ситуации, когда действительно необходимо срочно привести себя в порядок ввиду наступления важных в жизни событий. Чтобы не столкнуться на экспресс-диете с эффектом "плато", когда вес перестает снижаться прежними высокими темпами, необходимо отказаться от похудения с изначально низкой калорийностью и постоянством калорийности, а начать похудение с относительно высокой калорийностью, но понижать ее по ходу похудения. Ниже пример такой диеты:
Диета рассчитана на 2 месяца, после диеты требуется 3-4 месяца для стабилизации веса и перехода на обычное питание. Начинаем диету с калорийности 1600 ккал, проводим на этой калорийности неделю, а затем каждую неделю понижаем калорийность на 100 ккал. Следовательно, через 8 недель придется провести неделю на самой низкой за всю диету калорийности 800 ккал. Диета завершена, отмечен низкий вес, впрочем он еще какое-то время будет падать на этапе восстановления. После этого начинаем восстановления. Каждую неделю поднимаем калорийность на 100 ккал, т.е. следующая неделя 900 ккал, затем неделя 1000 ккал и т.д. После недели на 1600 ккал следует неделя на 1700 ккал и т.д., пока не дойдете до обычной для вас калорийности удержания веса, которая у всех разная, и может составлять 2000-2500 ккал в зависимости от внешних данных, вида работы и физической нагрузки.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Квалифицированный врач не посоветует экспресс методы похудения. Это не есть норма, так как сосуды и органы не могут успеть за такими темпами, а о возвращении эластичности коже вообще говорить не приходится. лучше, медленно, но планомерно сбавлять вес и держать достигнутый уровень.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Leta666 писал(а):Квалифицированный врач не посоветует экспресс методы похудения. Это не есть норма, так как сосуды и органы не могут успеть за такими темпами, а о возвращении эластичности коже вообще говорить не приходится. лучше, медленно, но планомерно сбавлять вес и держать достигнутый уровень.

Согласна. Вас испугало слово "экспресс-диета", но вы не захотели вникнуть в содержание. Это не диета из широко распространенных с калорийностью 800 или 1200 ккал на длительный срок, это диета на случай вынужденного похудения с темпом вдвое выше оптимального 400 г в неделю. Это даже не дотягивает до широко распространенной рекомендации худеть по 1 кг в неделю, что, увы, советует любой врач и что является абсолютной нормой в любом курсе похудения, но, тем не менее, снижает основной обмен, что и является причиной быстрого набора веса по завершению диеты. Притом заявленные 1 кг в неделю выполняются только первые недели, затем происходит снижение темпов похудения. Здесь же рассматривается случай, когда снижение обмена в ходе похудения рассматривается как осознанная плата за повышенный темп похудения, что может выступить на первый план и явиться определяющим, в диету заложен грамотный выход путем повышения калорийности питания без возврата веса с восстановлением прежнего нормального уровня основного обмена.
Жизнь подкидывает разные задачки, и здесь метод решения одной из них. Стандарт же похудения изложен здесь http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3356. Была бы рада подискутировать с Вами в той теме.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

А не проще ли, вместо постоянного подсчета калорий, заняться спортом? Если хотя бы 3 раза в неделю по часу тренироваться или делать каждое утро зарядку (30 минут), то и не придется высчитывать 100 калорий! Я уже и не говорю про отказ от сладкого и мучного (хотя именно из-за последнего приходится бегать лишние километры). И тогда - о чудо! - не надо будет экстренно худеть перед важной датой!
Аватара пользователя
КатяТут
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2016, 20:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

КатяТут писал(а):А не проще ли, вместо постоянного подсчета калорий, заняться спортом? Если хотя бы 3 раза в неделю по часу тренироваться или делать каждое утро зарядку (30 минут), то и не придется высчитывать 100 калорий! Я уже и не говорю про отказ от сладкого и мучного (хотя именно из-за последнего приходится бегать лишние километры). И тогда - о чудо! - не надо будет экстренно худеть перед важной датой!

На трюк с фитнесом ради похудения покупаются ежегодно миллионы страдалиц, результат нулевой или еще более худший. Хотя бы оттого, что спорт как энергозатратное мероприятие требует дополнительного питания, что лишь смещает калорийность похудения выше на величину энерготрат, никоим образом не меняя самого расклада. Пора забыть про популярный слоган меньше еды больше движений. На движения есть гигиеническая норма 4 км бега в день или эквивалент по аэробным упражнениям,, и эти затраты должны быть компенсированы питанием.
Не надо рассказывать сказки про пользу отказа от сладкого и мучного. Это совершенно бесполезная декларация, которую не соблюдает никто, в т.ч. и сами пропагандисты. А которые и соблюдают, то в основном больные люди, либо страдающие орторексией, либо бикинистки или бодибилдеры, также не могущие по определению быть здоровыми людьми вследствие специфичности своего режима, и ради сомнительной славы подъедающие резервы своего здоровья.
Вопрос, когда сладкое и мучное ограничивается по врачебным показаниям, здесь не рассматривается по понятным причинам - на общедоступном форуме не даются врачебные рекомендации. Т.ч. для похудения остается единственное - подсчет калорий, их регулирование, и умеренная физкультура - не ради похудения, а ради хорошего самочувствия и тонуса.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Подсчитывать калории мало кто будет, даже учитывая тот факт, что сейчас есть много различных приложений для смартфона. Я лично пробовала и меня хватило на неделю, лучше спортом почаще заниматься и тогда никаких экспресс-диет не нужно будет.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sempreshatto писал(а):Подсчитывать калории мало кто будет, даже учитывая тот факт, что сейчас есть много различных приложений для смартфона. Я лично пробовала и меня хватило на неделю, лучше спортом почаще заниматься и тогда никаких экспресс-диет не нужно будет.

Вы, увы, ничего в похудении не понимаете. Ваше заявление - типичная декларация безалаберного человека, что вы впрочем и сами подтверждаете. Представляю Вас в роли главбуха предприятия, неделю за балансом кредит-дебит следящего, а потом отказавшегося поскольку надоело.
Про спорт ради похудения забудьте, это сказочка для наивных людей. Спорт никакого отношения к похудению не имеет, у него другое назначение. К похудению его подшивают ради коммерческой выгоды объявившие себя тренерами по питанию случайные люди из фитнес-центров.
Разберитесь во всем этом, это в Ваших интересах.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Худеем